홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
15 Comments
ZqJn5QhN 2020.08.20 13:17  
8억9천이 있어봐야알지 근데 복층살아봤는데 다시는 안살꺼

럭키포인트 5,140 개이득

1X5O90Uo 2020.08.20 13:18  
몇평인데 9억밖에 안함?
울집도 서초구인데

럭키포인트 6,993 개이득

zONM3MaJ 2020.08.20 13:20  
[@1X5O90Uo] 20평! 복층이라그런가

럭키포인트 4,142 개이득

1X5O90Uo 2020.08.20 13:25  
[@zONM3MaJ] 어차피 서초구는 안떨어질거라 상관없는데
그냥 살기 편한곳이 좋을듯
직장이랑 가깝거나, 아이들 학군이 좋거나, 문화생활을 즐기거나 이런거 따져서 들어가는게 나을듯 함
9억이면 1주택자 한해서 종부세 거의 없으니까 세금 문제는 없을듯하고
5ACEyFb0 2020.08.20 14:06  
[@1X5O90Uo] 오르는것도 힘들까
1X5O90Uo 2020.08.20 15:04  
[@5ACEyFb0] 오르는건 모르겠다
지금 우리집만 해도 종부세가 너무 쎄서 집값 안오를거 같긴해
1X5O90Uo 2020.08.20 15:08  
[@5ACEyFb0] 근데 이건 내 개인의견이니 듣지마셈
난 문재인 됐을때 강남 집값 떨어질거 같아서 팔고 마용성같으누다른데로 가자고 했는데
지금 10억 넘게 올라서, 집에서 찍소리도 못함
5V53VbRS 2020.08.20 13:58  
입주 가능이면 땡큐지

럭키포인트 22,581 개이득

egBmKdXM 2020.08.20 14:15  
입주 할 수 있으면 그냥 해도 되는데 복층은 좀 그래

럭키포인트 3,520 개이득

5ACEyFb0 2020.08.20 14:21  
[@egBmKdXM] 복층이 글케 안좋나..
59VuatUJ 2020.08.20 14:35  
복층이 겨울에 춥고 여름에 덥긴한데 잘 꾸며놓고 살면 또 이쁘긴 하지

럭키포인트 18,118 개이득

3ONeCmr7 2020.08.20 14:41  
8억9억이 있어야 가지 ㅅㅂ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 2,905 개이득

TPVBXNzI 2020.08.20 15:21  
그가격이면 신분당선 라인으로 알아봐봐

럭키포인트 2,898 개이득

5ACEyFb0 2020.08.20 15:46  
[@TPVBXNzI] 청약이라그라
VTCgbUwt 2020.08.20 16:04  
8억9천...

울집 아파트 2배네