홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

애견인들한테 미안한데

liqiSCtR 14 312 2
혼자 약간 의문스러운 생각이 들어서 말야.

사람이 노상방뇨하면 위법인데
개는 밖에다가 쉬를 그냥 싸는게 왜 용인 되지?..
개의 큰일은 봉지 챙겨서 수거 해 간다고 해도
왜 소변은 그냥 막 싸재끼는 건지.
말못하는 동물이라 어쩔 수 없다고는 해도..

양이 적어서 용인되나?
반려견이 못해도 n백만 마리는 될텐데
걔네들이 다 산책사면서 하루 한번씩만 싸재껴도
양이 얼마나 될지.

거슬렸으면 미안해.
엊그제 밤에 산책하는데 그냥 갑자기 생각이 났어

Best Comment

BEST 1 Om1NznU5  
[@4ax7AtGJ] 애견 산책 금지 구역에 산책하는 애들 부터 저녁 시간 사람 별로 없다고 목 줄 푸는 ㄳㄲ들도 많음
14 Comments
4ax7AtGJ 2022.09.19 12:39  
나는 애견인은 아닌데 어쩌다가 알게된 정보는
진짜 찐들은 물통에 구멍내서 들고다니다가 애들 쉬하면
거기다가 물뿌려서 없애고 감
똥 치우는건 당연하고

근데 요즘 시발 개똥 바닥에 널부러진거 존나 많더라
애기들 흥분해서 설사같이 묽은거 나오면 치우기 싫은거 알겠는데 시발 니들이 키우면 치워라 쫌 시발아!!

럭키포인트 12,858 개이득

Om1NznU5 2022.09.19 12:51  
[@4ax7AtGJ] 애견 산책 금지 구역에 산책하는 애들 부터 저녁 시간 사람 별로 없다고 목 줄 푸는 ㄳㄲ들도 많음

럭키포인트 8,882 개이득

02pAhvTG 2022.09.19 13:07  
인간은 내가 싸고 싶으면 참을수 있고 대안이 있는데

강아지들은 뭐 그런게 없잖아. 우선 싸고 보호자가 뒤처리를 해야되는데 액체라 뒤처리도 좀 애매하고,,,

살거 같으면 뭐 통 같은걸로 받으면 된다하지만 타이망 맞추기도 어려울 듯

럭키포인트 23,329 개이득

0t0BLbKR 2022.09.19 13:19  
개기저귀있지않나 나도 이해안되긴함 동물싫어해서

럭키포인트 25,758 개이득

pVCsaWSv 2022.09.19 13:22  
개똥은 비료로도 안된다고 들은거같은데
시벌 개똥싸믄 집어다가 공원 나무쪽에 휙 버리는 새끼들도 있드라

럭키포인트 8,685 개이득

wk4F0Rtm 2022.09.19 13:27  
지금은 무지개 다리 건너서 없지만 난 항상 산책 갈때 목줄에 배변 봉투 달아서 다녔고
산책하다 물 먹고 싶어 할까봐 반려동물용 물통 큰거 들고 다니면서 소변 보면 그 물 조금 뿌려두고 갔고 목말라 하면 먹여주고 그랬어
법적으로는 문제가 되는지 모르겠네

럭키포인트 19,889 개이득

Tz68Ahft 2022.09.19 13:38  
똥봉투하고 물통 셋트로 되어있는거 들고다님
소변 보통 나무에 싸는데 그 위에 물 뿌림

럭키포인트 21,083 개이득

MG5rHzWh 2022.09.19 15:09  
근데 진짜 신기하다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
살면서 단 한번도 본 적 없는게
물병 가지고 다니면서 반려견이 오줌 누면 거기에 뿌리는 견주
휴대용 재떨이 갖고 다니는 흡연가인데
인터넷에는 진짜로 많네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,099 개이득

j7CPTaGs 2022.09.19 15:44  
[@MG5rHzWh] 난 거기다가 점멸등이나 신호등 없는 횡단보도에서 멈춰준다는 운전자 추가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,878 개이득

pGHkNYD2 2022.09.19 20:05  
[@j7CPTaGs] 게시글쓴인디
나 이건 항상까진 아니지만
7할 정도는 배려하는 편임.

럭키포인트 24,879 개이득

DhCggRk5 2022.09.19 15:46  
[@MG5rHzWh] 그런사람들은 댓글 안다니까요.. 애견문화가 성숙하지 못한것도 한몫하긴 하지만.. 댓글은 편향될수밖에 없죠,

럭키포인트 6,110 개이득

MG5rHzWh 2022.09.19 19:42  
[@DhCggRk5] 응 댓글 편향이고 뭐고 너네 애견인들 수준이 그정도인거야 ㅋㅋㅋㅋ 뭔~ 걍 개가 개 키우는 수준들임
M4iz7DA3 2022.09.19 15:46  
산책따위 필요없는 고냥이 키우자ㅋㅋ

럭키포인트 27,411 개이득

mzFEnBgI 2022.09.19 20:38  
인간도 할 수는 있지 눈치봐서 안하는거지  아 개새끼는 그냥 오냐오냐 봐주는거지

럭키포인트 21,936 개이득

오늘의 인기글
제목