홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

생산직 교대근무를 하게 될거같습니다

3o8bTlOJ 15 563 2

2조2교대가 오로지 통장에 돈 찍히는 것만 보고 견디는 최악의 근무형태라는데... 저도 교대근무 최대한 피하고 싶었는데

제조업 특성상 교대근무하는 곳이 대다수다 보니ㅠㅠ 그나마 좋은회사 고르다보니 결국은 교대근무를 선택하게 되네요

심란하군요 잘 버틸 수 있을런지

15 Comments
rCJvxfla 2022.09.16 01:43  
돈은 많이 찍혀?

럭키포인트 143 개이득

3o8bTlOJ 2022.09.16 01:59  
[@rCJvxfla] 네.. 그렇지 않다면 고민하지도 않았음 ㅠㅠ

럭키포인트 14,332 개이득

T63qgirW 2022.09.16 02:38  
최저보다 많이줌?

럭키포인트 11,207 개이득

4BcKsUda 2022.09.16 02:38  
암막커텐 꼭 설치하세요.

럭키포인트 9,975 개이득

pN162BsO 2022.09.16 03:08  
3년 버티면 7년 늙어있음

럭키포인트 28,211 개이득

JbqTo9eP 2022.09.16 05:20  
요새 2조2교대가 있어?

럭키포인트 21,806 개이득

UxqgNShf 2022.09.16 07:20  
하지마...
사는게 아니야

럭키포인트 26,478 개이득

tyWZlQIA 2022.09.16 08:25  
다들 부정적인 이야기 꺼내시는데 생산직 정말 힘든건 맞습니다
2조2교대 7년정도 하고 현재 3조 2교대 근무중입니다.
생산직 솔직히 페이 따라서 가는게 맞지만 될 수 있으면 대기업 생산직 쪽으로 근무하시길 권장합니다.

현재는 대기업 생산직쪽 근무중인데 삶의질 자체가 넘사입니다 같은 생산직이여도

럭키포인트 18,246 개이득

3o8bTlOJ 2022.09.16 11:59  
[@tyWZlQIA] 건강관리는 어떻게 하고 계신가요? 알려주세요 ㅠ
qeFWpNp8 2022.09.18 00:13  
[@3o8bTlOJ] 별거 있나요....ㅎㅎ
사내 안에 헬스장다니고 식사때 건강한식단
(닭가슴살.현미밥.야채 등등으로 먹으려 노력해요)

술 안마시고 담배는 조금만!
SMgCBtdQ 2022.09.16 12:55  
4조2교대 게이인데 이제 주간근무 가기싫음

럭키포인트 805 개이득

3o8bTlOJ 2022.09.16 13:07  
[@SMgCBtdQ] 부럽다 나좀 꼽아주소!
s7ybmX8o 2022.09.16 13:32  
4조 2교대도 개빡센데 2조2교는 어케함??

럭키포인트 6,759 개이득

mXY5TQAr 2022.09.16 19:14  
내친구 2조2교대 15년째 근무..
작년에 뇌혈관막혀서 쓰러짐

럭키포인트 28,381 개이득

OJ1gin5F 2022.09.16 20:03  
식사시간 수면시간 20분이라도 꼭 운동
이 3개만 잘 지키면 '일'만 하는데에는 무리 없음
대신 일만을 위한 삶을 살게 됨

럭키포인트 16,730 개이득

오늘의 인기글
제목