홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

님들아 베르세르크 어떤가요? 재밋음?

Ir7MJ5yN 25 216 0
뭐든 한번에 몰아보는걸 좋아해서
연재속도 느린건 몇년씩 기다렷다 보는 편인데
베르세르크도 분량이 꽤 누적된것같아 볼까싶음

근데 추천할만한가요? 재밌음?
만화책은 또 만화방 가야돼서 좀 귀찮은데
애니로 보면 어떤가요? 많이 별로임?
그리고 애니랑 원작이랑 진도차이 많이남?

잔인하고 고어하고 그런거 아무상관없이 잘 봅니다

25 Comments
6xegTiVx 2020.08.17 19:48  
잼나긴해

럭키포인트 3,469 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 19:51  
[@6xegTiVx] 애니는 별로란 말이 있어서그런데
많이 별로에요?
K9hYAa12 2020.08.17 19:49  
30년후에 보세요

럭키포인트 1,635 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 19:50  
[@K9hYAa12] ㅋㅋㅋ안보고말지 그정도까진 기다리기가 힘드네요 ㅋㅋ

럭키포인트 11,351 개이득

9ZMBgyDy 2020.08.17 19:52  
지금보면 답답해 뒤짐 시작하지마

럭키포인트 12,643 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 19:54  
[@9ZMBgyDy] 그 이유가 연재속도가 느려서요?
9ZMBgyDy 2020.08.17 20:08  
[@Ir7MJ5yN] 기약이 안보임 작가 죽을수도 있고
Ir7MJ5yN 2020.08.17 20:09  
[@9ZMBgyDy] ㅋㅋㅋ 뭐 그건 어쩔수없죠
mCdZJe8i 2020.08.17 20:03  
재밌어서 짜증남

럭키포인트 5,791 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 20:08  
[@mCdZJe8i] 재미는 보장급인가보네요 ㅋㅋ
혹시 애니는 보셨음?
I02AViXg 2020.08.17 20:19  
[@Ir7MJ5yN] 애니 보긴 다봤는데, 3D기반 애니메이션? 이라 움직임이 어색함.. 불쾌한 골짜기 수준

럭키포인트 13,656 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 20:22  
[@I02AViXg] 음 답변 감사합니다
참고할게요
heMKasBJ 2020.08.17 20:31  
작가가 건강이 상당히 안 좋음 오늘 내일한다 하기 바로 전단계임
그런데 작품에 대한 고집이 상당히 쎔....
퀄 보면 이게 진짜 아픈 사람이 그린건가 싶을 정도인데
그래서 지금 말로는 이야기의 중반까지는 왔다는데 나머지 반 정도를 과연 이 사람이 죽을때까지 그릴 수 있을까 싶음
재미는 있음
그런데 연재분까지 다 보면 그거 기다리느라 답답해 죽음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,925 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 21:44  
[@heMKasBJ] 네 느린거 그런거 다 듣긴햇는데 ㅋㅋ
재미는 진짜 있나보네요 ㅎㅎ 감사합니자다
3cfkjnSg 2020.08.17 20:33  
존나재밌긴함 황금시대편이 절정

럭키포인트 10,963 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 21:44  
[@3cfkjnSg] 이젠 전 애니로 봐도 괜찮을지가 궁금하네요 ㅋㅋ
DfrkRbxh 2020.08.17 20:45  
정말 재밌는데

작가 그 놈.. 연재를 숨넘어가기 직전에 해서..
아마 내 손주가 완결 보.지않을까 한다..ㅠㅠ

럭키포인트 15,885 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 21:45  
[@DfrkRbxh] ㅋㅋㅋㅋ 연재 느린거 너무유명하잖아요 ㅋㅋ
T4xmgQVk 2020.08.17 21:11  
예토전생 개발되기 전까진 참아...

럭키포인트 15,871 개이득

Ir7MJ5yN 2020.08.17 21:45  
[@T4xmgQVk] 봐야 이해되는 댓글인거죠? ㅋㅋ
nZz9Y7TW 2020.08.17 22:31  
헌터헌터급임

럭키포인트 22,003 개이득

bgymgUxk 2020.08.17 23:28  
연재 느린 건 둘째문제. 답답해 뒤지다가 일상생활하다보면 별 신경 안 쓰임. 만약 볼 거면 초반부는 조금 힘들 수 이써. 고전느낌에 매니아틱한 면이 있고 호불호 갈릴 거라 생각. 그런데 쭉 보고 과거회상편이 시작되면 미쳐. 존나 재밌어

럭키포인트 16,756 개이득

4KFzhWFI 2020.08.18 01:52  
지금 40권 이후로 2년동안 41권 안나옴 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,664 개이득

4KFzhWFI 2020.08.18 01:53  
[@4KFzhWFI] 내기준 재밌긴 ㅈㄴ 재밌으니까
추천은 함 ㅋㅋ
gSou2QVh 2020.08.18 01:57  
[@4KFzhWFI] 프리스트라고 연재 중단된것도 평생 기다리는 중이라 늦는건 괜찮아요 ㅋㅋ
그래서 일단 이만큼이라도 분량 누적되길 기다린거구요 ㅋㅋ
오늘의 인기글
제목