홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어릴때 만화(애니?)를 찾습니다 ㅠㅠ...

teA90O7A 5 214 0
직접본건 약 1990년대 중후반인거 같습니다, 나온건 더 오래됐을수도...
초등학교 저학년때 아랫집 이웃네서 비디온지 티비로 봤던 기억이 있습니다

그림은 당시 기억이라 불명확하지만
대충 주인공 무리가 있고 악당으로 마이크들고 깝치는 녀석인데
근처에 엄청큰 석상이 있고 그걸 얘가 엄마라고 부릅니다

결국 주인공들이 이겨서 그 석상이 무너지는데 그구슬자체가 사실 이 악당의 엄마였고 구슬이 깨지자 그앞에서 엄마를 외치며 우는 장면이 떠오르는데

도저히 못찾겠네요 ㅠㅠ 한국어 더빙인지 국산만화인지 말자체는 한국말이었는데 혹시 기억나는분들이 있을지요 ...

5 Comments
dMXXw4N3 2022.09.10 02:15  
https://www.youtube.com/watch?v=W1kHNCfZqu0

럭키포인트 25,851 개이득

dMXXw4N3 2022.09.10 02:16  
[@dMXXw4N3] 노래전사 마이크보이?
HrCoQf61 2022.09.10 09:14  
석상된 엄마는

피그마리온인가 피그말리온 이엇던거 같은데 ?

럭키포인트 18,363 개이득

teA90O7A 2022.09.10 15:14  
다아니네요 ㅠㅠ 약간 80년대 단편 애니메이션같은 느낌이었는데 찾기어렵네요

럭키포인트 9,354 개이득

zE9Qwn5w 2022.09.10 17:30  
[@teA90O7A] 단편 애니면 찾기 거의 불가능 이죠

럭키포인트 6,923 개이득

오늘의 인기글
제목