홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

고졸도 중소기업 들갈수 있나요?

mu25idSv 16 483 3
31살인데요

핑계라현 핑계지만 20대때 몸이 안좋아서 아무것도 안하고 무기력하게 있다가

관리하고 몸 ㄱㅊ아져서 늦었으니까 현장기술 배워야지하고 도전했다가

다시 몸에 무리가와서 일하기 힘들게 됐네요...

가능하면 중소기업 들어갈수 있을까하고 이것저것 알아보는데 정확한 직무도 모르겠고 막막하네요.

대학도 예체능계열 평생교육나오고 정말 막막하네요 ㅠㅠ

답답한 마음에 익명에 힘을빌어 하소연 해봐요 ...

16 Comments
8JTzRhvC 2022.07.26 20:58  
못들감 오토바이나 타셈

럭키포인트 27,631 개이득

bC1tXz2E 2022.07.26 20:59  
능력만큼 대우받는다고 보면됩니다

럭키포인트 6,541 개이득

fT1vYPSj 2022.07.26 21:00  
안될리가 없습니다. 일단 도전하세요

럭키포인트 1,963 개이득

mbvCfxLb 2022.07.26 21:04  
중견이나 대가업말하는거 잘못적은건 아니지? 중소는 씹가능임

럭키포인트 5,102 개이득

mu25idSv 2022.07.26 21:07  
[@mbvCfxLb] 중소는 ㅆ가능인가요?  지금 보안일같은거 해야하나 고민중 인데...ㅠ  혹시 준비해야할 자격증 같은게 있을까요?

럭키포인트 10,209 개이득

EjXlHl0W 2022.07.27 07:56  
[@mu25idSv] 몸도 안 좋다면서 보안은 하지 마요. 몸 갈려요.

럭키포인트 2,277 개이득

tXyFwo7s 2022.07.26 21:05  
중견도 가는데

럭키포인트 18,929 개이득

rdLHhcLt 2022.07.26 21:20  
중졸도 가능

럭키포인트 11,499 개이득

bQUkRRjy 2022.07.26 21:56  
기술 배워보시는건 어떤지
도배같은.. 비슷한 직종 종사자로서 추천함

럭키포인트 28,657 개이득

bQUkRRjy 2022.07.26 22:00  
[@bQUkRRjy] 나도 고졸에 30쨜임
mu25idSv 2022.07.26 22:41  
[@bQUkRRjy] 사실 허리가 안좋은데 좀 ㄱㅊ아져서 목수일 반녕정도 배우려고 따라다니다 안좋아지는게 느껴져서요 ㅠ
KAprOYeB 2022.07.26 21:56  
내일배움카드로 직업교육 받으세요
https://www.work.go.kr/pkg/succ/index.do?isIapIng=false&viewType=A
고용노동부에서 해주는 취성패 해서 취직 도전해봐요 파이팅 입니다
할 수 있는 일 많아요
지금 마음으로 열심히 배워서 꼭 취직 하시길 바랍니다

파이팅!!!

럭키포인트 20,563 개이득

KAprOYeB 2022.07.26 21:57  
[@KAprOYeB] 가서 상담 받고 원하는, 잘 할 수 있는 직무 찾아서
교육 받으시면 길은 충분히 많습니다
파이팅!
쓰고 보니까 광고같네 ㅋㅋㅋ
mu25idSv 2022.07.26 22:53  
[@KAprOYeB] 이거 한참 무기력했을때 가서 받아봤는데 설렁설렁 이야기만 듣다 어영부영 무산돼었는데
지금 다시 받아보려니까 기간이 걸려서 안대네요 ㅠ
맨탈도 안좋고 몸도 안좋았던 과거지만 스스로가 너무 한심스러워짐니다 ㅠㅠ
KAprOYeB 2022.07.27 15:52  
[@mu25idSv] 그렇다면 내일배움카드도 혜택을 못받게 되나요?
만약 가능하다면 직업교육으로 프로그래머 과정 수강하는거 추천해요
만약 정말 그것도 안되는거라면 독학으로 코딩을 배울 수 있어요
https://opentutorials.org/course/1    생활코딩
https://www.edwith.org/search/index    edwith
개인적으로 생활코딩 쭉 따라가면서 공부해보는거 추천해요
집에서 생활코딩으로 공부 하고 관련 자격증 취득하면서
아르바이트로 활력을 끌어올려봅시다
한심하게 생각하지 마세요 누구나 그런 시기가 다 있어요
지금 그 시기를 후회하고 있다면 당장 시작하면 됩니다
아르바이트를 추천하는 이유는 단순히 경제활동을 통해 돈을 번다는 것도 있지만
노동이 주는 삶의 변화가 굉장히 긍정적이기 때문이에요
운동이랑은 또 다르거든요
당장 직업을 찾는건 어려울 수 있으니
아르바이트로 적당히 경제활동을 하면서
알려드린 코딩 독학 사이트 이용해서 배워보세요
길은 많아요 포기하지 않으면 언제가 되었건 분명히 할 수 있는 일이 생깁니다
파이팅!!
가끔 여기 들려서 댓글 확인할테니
노력해보자구요!!! 한심하게 생각하지 마세요 스스로를! 지금 뭐라도 하겠다는 마음이 정말 값진겁니다.
iz1Qfhfj 2022.08.02 00:05  
[@KAprOYeB] 지금에서야 봤네요 ㅠㅠ
넷상이지만 저를 이렇게까지 생각해주는 사람이 있다는게 너무 힘이 대네요.감사합니다 ㅠㅠ
오늘의 인기글
제목