홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

전치8주 상해 벌금 이게 맞나 모르겠네요

3vekWGOg 16 900 3
사건은 쌍방폭행으로 제가 전치8주 골절 상해를 입고
상대는 타박상에 그쳐 고소한 사건입니다

지금 검사처분까지 다 나왔는데
저는 폭행죄로 구약식 50만원
상대는 상해죄로 구약식 300만원 검사처분을 받았습니다

그런데 전 이 골절상해로 병원에 열흘은 입원했고 치료비만 수백만원은 들고  정말 이만저만 개고생을 했는데  상대의 벌금이 너무 낮게 나왔다고 보여집다  정말 이게 맞는지 모르겠습니다
검사는 이 사건을 대충 수사한걸까요  결과가 너무 맘에 안들어 답답하네요 누가 아시는분 있으면 답변해주셨으면 합니다

16 Comments
2CUdxtOf 2022.09.16 08:02  
치료비는 상대방측에서 내주는건가요?

럭키포인트 26,651 개이득

3vekWGOg 2022.09.16 08:05  
[@2CUdxtOf] 아뇨 합의 안돼서 고소한거라 치료비 민사로 가야돼요

럭키포인트 18,007 개이득

r8i3tvuw 2022.09.16 08:23  
민사로 혼을 좀 내 주세요..

럭키포인트 20,258 개이득

xO4RSo4c 2022.09.16 08:54  
민사거세요 8주면 1천은 받을듯

럭키포인트 10,495 개이득

7GPBF8Rn 2022.09.16 08:58  
진짜 인실좃은 민사로 시켜야 하는걸루 알고있음

럭키포인트 13,704 개이득

KZg6Cdw1 2022.09.16 09:25  
우리나라에서 벌금 300이면 진짜 많이 나온거라고 하던데

럭키포인트 18,712 개이득

KZg6Cdw1 2022.09.16 09:26  
[@KZg6Cdw1] 민사에서 ㅇㅅㅈ 시켰으면 합니다
cIYvh9wj 2022.09.16 09:55  
일방적으로 맞으셨나보네여.. 더 받으실 수 있을것같은데..

럭키포인트 17,427 개이득

zx5xRQSr 2022.09.16 13:58  
어찌됫건 쌍방이기때문에 어찌 나올지는

럭키포인트 28,017 개이득

Ilm5uETS 2022.09.16 14:27  
민사가면 치료비 이상은 받아내짐

럭키포인트 27,197 개이득

Ilm5uETS 2022.09.16 14:28  
근데 상대방이 합의 볼려고 시도도 안함?
KjAd63Jl 2022.09.16 15:35  
1천만원 이하의 벌금이기 때문에 맥스인 1천만원을 때리는 경우는 거의 없음...

거기다 일방으로 맞은 상해면 모르겠는데 쌍방이라 생각보다 낮게 때린 듯

벌금은 뽀너스고 민사가 진또배긴데...

럭키포인트 3,457 개이득

zPGJHg5g 2022.09.16 16:40  
누가 잘못한지도 모르는데 다 ㅇㅅㅈ 이라하네

럭키포인트 6,956 개이득

DFmRTwI4 2022.09.16 23:37  
[@zPGJHg5g] 폭행은 원래 더때린놈이 잘못임

럭키포인트 11,738 개이득

GHZSBLD3 2022.09.16 17:05  
어차피 치료비는 민사임
너도 벌금 무는거 손해니 걍 합의하고 몸 망가진거에 대해 합의금 받는게 나을텐데

럭키포인트 26,481 개이득

OJ1gin5F 2022.09.16 20:02  
골절상해면 2천은 족히 받겠구만

럭키포인트 26,837 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목