홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일할 때 내 탓 아닌데 문제 생길 때 어떻게 함?

7Izcat0V 13 299 1

5달쯤에 다른 사람이 만든거에 문제가 있었는데

그게 지금 터져서

다들 원인 확인하고 고치고 이러고 있는데

요즘은 내가 메인으로 담당중이라 내 탓처럼 됐는데

그 때 확인 안했냐고 뭐 이거저거 물어오는데

솔직히 그 때 내가 한 일이 아니라서 ㄹㅇ 모르겠고

그 사람한테 물어보는게 나을 것 같은데

그 자리에서 내 잘못 아니고 그 사람 잘못이니까

그 사람한테 물어보세요

이러면 넘 냉정한거같고 그림도 안좋은거같아서

현명하게 대처할 방법이 있을까

괜히 내 업무평가도 깎이는거같아서 좀 찜찜함

Best Comment

BEST 1 a8K1gs0r  
일단 일 수습 먼저 하심이 좋겠어여
그 일의 '지금 담당'은 형님이잖아요

대신 확실히 말은 해두세요
문제가 터졌을 때 이건 내 일이 아니었고, 5월달에 그 사람이 해둔 것이라고
아주 확실히 말해둬야 해유

그러면 형님은 맡은 일에 터진 문제 책임지고 해결하는 사람이 되는 거겠쥬

그때 그 사람한테 물어보세요, 는 정답이 아니라고 생각합니다
13 Comments
GTt36Zt7 2023.09.08 17:33  
눈알 위로 돌려서 흰자 보여주셈

럭키포인트 2,607 개이득

4CMTvNKp 2023.09.08 17:36  
ㅇㄷ

럭키포인트 26,408 개이득

9flPZQ3V 2023.09.08 17:36  
호구임? 현명이고 자시고가 어디있어, 니가 담당하지않았던 건 안했다고 확실하게 얘기해야지

럭키포인트 22,111 개이득

7Izcat0V 2023.09.08 17:40  
[@9flPZQ3V] 당장 문제 일어나서
일단 원인 파악하고 해결방안부터 찾자는 분위기여서

내가 원인 파악하다보니까 다른 사람이 만든걸 알았는데
거기서 이미 다 같이 해결방안까지 찾았는데

근데 그거 알고보니까 내가 했던거 아니었으니까 담당자 돌려주세요
이러기도 좀 그렇잖아... 아닌가?

럭키포인트 18,414 개이득

PSYO8LBH 2023.09.08 17:48  
말 해야 함

럭키포인트 10,906 개이득

a8K1gs0r 2023.09.08 17:48  
일단 일 수습 먼저 하심이 좋겠어여
그 일의 '지금 담당'은 형님이잖아요

대신 확실히 말은 해두세요
문제가 터졌을 때 이건 내 일이 아니었고, 5월달에 그 사람이 해둔 것이라고
아주 확실히 말해둬야 해유

그러면 형님은 맡은 일에 터진 문제 책임지고 해결하는 사람이 되는 거겠쥬

그때 그 사람한테 물어보세요, 는 정답이 아니라고 생각합니다

럭키포인트 16,947 개이득

S98mQHZk 2023.09.08 17:53  
[@a8K1gs0r] 이게 마따

럭키포인트 14,211 개이득

JqSHcDvF 2023.09.08 18:38  
원인 파악해서 해결책까지 나왔으면 크게 문제되는 상황은 아닌 것 같은데,
일단 해결하고 검증에 추가해서 차후에 동일한 문제가 발생하지 않도록 해야지

누가 잘못했다 따지는 건, 좋은 개발 문화가 아니라고 생각함.
누가 따지거든 걍 "제가 미처 다 체크하지 못했네요" 하고 이직준비하셈 ㅋ

럭키포인트 15,562 개이득

JqSHcDvF 2023.09.08 18:39  
[@JqSHcDvF] 아 개발이라고는 안했구나.. 암튼 그렇습니다
7Izcat0V 2023.09.08 19:48  
[@JqSHcDvF] 개발이에요 ㅋㅋㅋ

운 좋게 이직해서 더 좋은데 못갈듯..
jJHL2vLN 2023.09.08 20:39  
[@7Izcat0V] 어디다니시나용  개린이입니당.,.. ㅠ

럭키포인트 28,150 개이득

7Izcat0V 2023.09.08 21:58  
[@jJHL2vLN] 해외 컨설팅회사 IT부서 다녀요
딜로이트라구
ZrnoTIGg 2023.09.11 10:48  
아가리하면 절반은감

럭키포인트 14,918 개이득

오늘의 인기글
제목