홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이런 말투, 스타일 어떰??

3r2v1AsO 8 424 2
최근에 타 계열사에서 울팀으로 이동해서 온 대리가 있는데 직원들이랑 얘기할때 보면 “제가 ~라고 분명 말씀드렸는데” 이런식으로 말을 하거든

예를 들어 누가 ’강남사신다고 했나요?‘라고 물어보면 ”제가 분명 아까 잠실이라고 말씀드렸는데“ 이렇게 하거나  ‘대리님 아아 드신댔죠?’ 하면 ”제가 분명 라떼 먹는다고 말씀드리지 않았나요?“ 이런식으로 대답을 하는데
나는 이런 말투를 들어본적도 거의없고 물어본사람 꼽주는거처럼 들려서 별로같은데, 사무실 직원한테만 저러는게 외부업체를 만날때나 식당같은데서도 저런다고 하더라구
이런 말투가 원래 직장인들이 많이 쓰는 말투야??
뭐라고 한소리 하면 꼰대인거 같기도하고 그래서 물어봄

8 Comments
E5qurQcJ 2023.04.05 07:51  
븅신인데
쟤한테 말걸면
또 저말할듯
거울치료 시전해야 치료될까말까할걸
실수한번하면 죽는게 낫겠다 싶을정도로 털어줘야함
내가 분명 이렇게 하라고 했는데 왜 그지랄했냐고
뇌는 집에 놓고 다니는거냐고

럭키포인트 19,474 개이득

qpChnLu7 2023.04.05 08:59  
상사가 부하직원한테 말하는거 같노

럭키포인트 6,488 개이득

ZH7qaVp0 2023.04.05 09:15  
싸가지가없는데? 지가 윗사람으로생각하나봄

럭키포인트 14,315 개이득

lJsmzvCv 2023.04.05 09:41  
근데 한번 말한걸 또 물은건 아니지? 그것도 실례야 남의말 안듣고 또 처묻는거

럭키포인트 24,614 개이득

CsuzGmJy 2023.04.05 09:52  
물은거 자꾸 또 물으니까 ㅈ같아서 저런식으로 말하는것같은데 ㅋㅋㅋㅋ 띠껍긴하네 한번 더 말하는게 그리 어려운것도 아니고
저 대리 본인은 누가 한번 말한거 기억 한번에 하나봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,128 개이득

xP0JeZRp 2023.04.05 11:10  
똑같이 해주면 된다 일단 저딴새끼는 가까이하고싶지않아 존나 피곤해 아랫놈이면 개같이조졌다

럭키포인트 23,669 개이득

6qPGGPBc 2023.04.05 16:04  
서류철로 대가리 한번 깨라 그럼 된다

럭키포인트 8,429 개이득

jQ7S1OwJ 2023.04.05 18:25  
똑같이 물어보면 개꼽주면됨 그러면 알아서 지잘못 알듯?

럭키포인트 15,851 개이득

오늘의 인기글
제목