홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

카톡 이어나갈지말지 고민

Mum1Ffki 15 504 1
예전에 같이알바했던분이랑 오랜만에 연락하게됐음

그냥 이런저런얘기하면서 카톡 계속 하고있었음
내가 친구랑 논다고 하루종일 연락안하다가 다음날에 답장했는데
이 분도 똑같이 답장을 그 다음날 주더라고..?
바빠서 답장이제한다고 얘기하믄서..(그 분은 내가 친구랑 노는거 알고있었음)

문제는 그 이후로 카톡이 서먹서먹해졌다;
카톡 끊길만하면 상대방이 계속 이어나가긴하는데.. 답장은 겁내느림
근데 나도 답장이 빠른건 아님. 나도 하루종일 폰만보는건아니니까ㅠㅠ

계속 카톡을 이어나가도되는건지..
상대방도 내가 알아서 카톡씹길바라는건가? 이런생각이든다

어떻게하죠?
나-여 / 상대방-남
성별을 알면 조언이 더 수월할까싶어서 알려드립니다.

Best Comment

BEST 1 itgnBD1m  
내가 친구랑 논다고 하루종일 연락안하다가 다음날에 답장했는데 - 이부분인문제인거같은데 연락 하기싫은티는 니가먼저낸듯 폰하루종일안보는거 말안되는거알잖아 ㅋㅋ
15 Comments
zJbojFc7 2020.08.12 20:32  
남잔데 그렇게 늦으면 안해도 됨

럭키포인트 11,241 개이득

itgnBD1m 2020.08.12 20:33  
내가 친구랑 논다고 하루종일 연락안하다가 다음날에 답장했는데 - 이부분인문제인거같은데 연락 하기싫은티는 니가먼저낸듯 폰하루종일안보는거 말안되는거알잖아 ㅋㅋ

럭키포인트 2,664 개이득

Mum1Ffki 2020.08.12 20:37  
[@itgnBD1m] 나도 그게 걸리네;

럭키포인트 514 개이득

4KwJjWcZ 2020.08.12 20:34  
남자쪽에 확신을 줄 선톡만 한 두번 하면,  그 뒤로는 신나서 남자가 카톡불나게 할듯

럭키포인트 21,451 개이득

zhTSwfO7 2020.08.12 20:34  
어떤 사이인지 어떤 맘인지 모르겠는데
호감이 있었다면 아마 연락이 엄청 느렸다는거에서
본인을 별로 안좋아하나보다하고 느낀거 같은디...
그리고 연락하는데 우리의견을 왜 물어보냐
너가 연락하고싶으면 하는거고 말면 마는거지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,327 개이득

Mum1Ffki 2020.08.12 20:37  
[@zhTSwfO7] 아 상대방은 카톡하기싫은데 내가 눈치없이 계속 카톡하는거일까봐 걱정되서 물어봤어ㅠ
zhTSwfO7 2020.08.12 20:40  
[@Mum1Ffki] 너가 좋아하는거면 일단 뭘 줘야 알지
너도 연락 뜸뜸이 하는데 상대방이 알 방법이 있을까..?
Mum1Ffki 2020.08.12 20:41  
[@zhTSwfO7] 헐 맞네 고마워
zhTSwfO7 2020.08.12 20:44  
[@Mum1Ffki] 예전에 알던 사람이라매
까여도 어차피 만날일 없으니까 할거 해봐ㅋㅋ
7CWFepPQ 2020.08.12 20:37  
조만간 톡끊기겠구만

럭키포인트 16,941 개이득

sVoASaoi 2020.08.12 20:39  
마음있어? 없으면 하지마
재는 듯한 느낌들면 그냥 별로야
마음있어도 저런 스타일 만나면 피곤하니까..
그냥 하지마ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,453 개이득

SY9NcJim 2020.08.12 20:41  
너한테 아무 관심 없다는 뜻

럭키포인트 4,991 개이득

Mum1Ffki 2020.08.12 20:45  
[@SY9NcJim] 음 역시 그런가?
QHp4zocB 2020.08.12 21:47  
그래서 너가 그 남자한테 관심있다는거임?

럭키포인트 4,358 개이득

cm744wJ3 2020.08.12 23:05  
관심있으면 그냥 만나자고 하는게?
할 말 없을땐 성의없이 ㅎㅎ; 이런 느낌으로 던지느니 차라리 읽씹이 나은듯

럭키포인트 16,725 개이득

오늘의 인기글
제목