홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 아침에 8시에 차 사고 났는데 처리 방법이 미숙해서 한번 도와줘

Xfpus9qr 15 228 0

내가 앞차를 충돌(뒷 범퍼 긁힘, 왼쪽 후미등 파손. 차량qm6)

주행중에 신호등이 주황불로 바뀌는 타이밍이였고 앞차가 가길래 따라가다가 급정거했음. 핸들 꺽어서 위에 설명처럼 파손

내 차량은 파손(스치고 지나감)시키고 안전한 곳까지 주행하여 주차 후 앞차(qm6)에게 사고가 났다고 알림(그 전까지는 아저씨가 몰랐음)

그 후 추가적인 사진 찍지않고 안전한 곳으로 대피 주차

일단 죄송하다고 하고 다치신곳 있으신지 물어봤는데 없다하였음. 처음에 범퍼 긁힌것만 보고 5만원 달라고 했으나 내가 후미등 깨진거 말해서 추후 견적 나오고 연락주기로 함.

아직 보험처리 안했음. 견적나오고 비싸게 나오면 보험처리 예정. 

자차(nf소나타) 오른쪽 사이드미러 유리 파손.(폐차장에서 사이드미러 구입후 교체 계획)

내가 뭐 놓친부분 있을까?.... 처음 사고라 제대로 대응한건지 모르겠어 사진찍었어야 됬는데 안찍은게 후회되기도 하고.... 블랙박스는 있어

15 Comments
RNQlGjji 2020.07.20 09:59  
큰사고아니고 대인도 안할것같으니
40~50만이하면 보험처리안하고 현찰로 퉁치는게 이익일듯하다.

럭키포인트 16,651 개이득

Xfpus9qr 2020.07.20 10:21  
[@RNQlGjji] 조언 감사해요. 다시 한번 다치신곳 없나 확인전화 드리고 어떻게 하실 계획인지 물어봐야 겠어요

럭키포인트 29,316 개이득

SeNtHrjc 2020.07.20 10:07  
대인접수안하고 금액도 안크니 보험접수안하고 좋게 마무리하는게 좋음 잘했음

럭키포인트 3,224 개이득

Xfpus9qr 2020.07.20 10:22  
[@SeNtHrjc] 친구들에게 전화했더니 사진 안찍었다고 등신소리 들어서 자책했는데 괜찮겠죠?
SeNtHrjc 2020.07.20 12:18  
[@Xfpus9qr] 큰사고났을때나 사진찍는게 엄청 중요하지 서로 보험접수는 하지맙시다 이럴정도의 아주 경미한 사고면 큰 상관없어요
ZDg9F3He 2020.07.20 12:25  
[@SeNtHrjc] 전화 다시 했는데 몸이상 없고 이따가 르노삼성 서비스 센터 간다고 하네요.  다마 이상 없다고 말씀하시는거 보니 좋게 해주실거 같은데 제발 ㅠㅠㅜ
SeNtHrjc 2020.07.20 13:25  
[@ZDg9F3He] 너무 걱정안해도 됨 사고났을때 걱정해야할 부분은 대인접수된게 ㄹㅇ 걱정이지 외제차 갖다꼬라박아서 대물한도 초과된거도 아니면 애초에 걱정 눈꼽만큼도 할필요없으니 걱정 하지마시길
ZDg9F3He 2020.07.20 17:28  
[@SeNtHrjc] 고맙슴니다 덕분에 잘 처리되서 15만원에 합의 잘 봤어요^^
ylKNXV3N 2020.07.20 10:07  
저도 그 비슷한 경우였는데 전 앞차경우였고... 살짝 부딪히긴 했는데 뒷차주가 먼저 와서 죄송하다고 안다치셨냐길래 내려서 보니 별 티도 안나고 그래서 그냥 가시라고 했습니다. 그리고 나서 나중에 다시 전화와선 그분도 사고당시에 정황이 없고 제가 괜찮다고 그냥 가라고 해서 사무실 출근하긴 했는데 외제차이기도 하고 되게 찝찝하긴 했었나 봐요. 암튼 저 뒤통수 안치고 그런 사람 아니니깐 맘편히 근무하시라고 해서 보내드린적은 있어요.
님도 먼저 예의 차리고 먼저 다가가기도 했고 그래서 아마 앞 차주분도 크게 눈탱이 씌울거 같지는 않네요.

럭키포인트 21,577 개이득

[@ylKNXV3N] 그러기를 빌어야죠 ㅠㅠ 괜히 급히 갈려다가 사고냈네요
vfNmkllC 2020.07.20 10:15  
아저씨가 양심적이면 보험안해도 되고  좀 꿍시렁대면 걍 보험처리해버리는게 맘편할거같음

범퍼 살짝만긁혀도 안쪽이깨지면 갈아야되서 qm6면 금액 꽤나올수도 ㅋㅋ

럭키포인트 14,632 개이득

[@vfNmkllC] 아저씨도 첨에 범퍼보고 5만원만 달라고 하셨는데 괜찮기를 빌어야 될 듯해요...
BL7cxC8S 2020.07.20 12:49  
범퍼5만원이라고 했으면 비싸게 부르지는 않을듯

럭키포인트 18,679 개이득

pOF2F04e 2020.07.20 14:14  
갑자기 ㅅㅂ 보험접수 해달라면서 대인에 뭐랑 해서 합의금 뜯기는 일 없었으면 좋겠네

럭키포인트 9,140 개이득

Xfpus9qr 2020.07.20 16:58  
형들 또 여기와서 볼지 모르겠지만 아저씨가 진짜 후미등 다마 안깨져서 그냥 플라스틱만 바꾸고 범퍼 까진거는 컴파운드로 하겠다해서

15만원에 합의 봤어 조언 너무 고마워 ^^
오늘의 인기글
제목