홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

서울대의대 vs 로또1등) 어제 술먹고 친구랑 밸런스게임 토론한 건데 골라줘 형들

호죠여러키거쳐버 19 392 1

1. 서울대 의대 (졸업하고 전문의 딸 수 있는 능지 포함)

2. 로또 1등 (세금 떼고 실수령 15억)

1번은 사회적인 엄청난 명예가 따라오고 길게 보면 결국 15억 버는 것보다 총액이 많아짐

다만 전문의까지 10년 이상이라는 긴 기간이 소요되고 그 기간동안의 공부량이 어마어마함

2번은 당장 15억이라는 거액이 들어와서 곧장 파이어족이 가능하고 제태크만 잘해도

월 천만원 이상의 배당금과 이자를 받을 수 있음. 공부도 안 해도 됨.

나는 인생 길게 살거면 1번인데 친구는 무조건 2번이래서 함 여따 물어봄

19 Comments
코부혜나츠처커태 10.10 19:08  
과 선택 가능하면 1

럭키포인트 470 개이득

튜로패테벼처미너 10.10 19:14  

럭키포인트 1,177 개이득

티슈포유츄야퍼포 10.10 19:20  
요즘 15억으로 머 할 수 있음? 서울대 전문의면 닥1이지

럭키포인트 2,560 개이득

다벼그구퍼드지프 10.10 19:32  
닥 1일듯 돈으로 주지 못하는 사회적 지위까지 쌉가능

럭키포인트 2,730 개이득

거뉴내아기혜쳐펴 10.10 19:33  
난 2번
15억으로 비트코인 올인

럭키포인트 13,040 개이득

티해데지프래루파 10.10 19:33  
닥2 야발아

럭키포인트 5,944 개이득

포즈루즈퓨포히무 10.10 19:36  
1번.
돈뿐아니라 사회적 인식도 좋음.

2번은 1번에 지능준거처럼 투자 씹재능정도 줘야 비슷할듯.

럭키포인트 11,507 개이득

호죠여러키거쳐버 10.10 19:39  
[@포즈루즈퓨포히무] 재능 없어도 욕심 안 부리고 나스닥 etf만 넣어놔도 월 천은 나올걸

럭키포인트 13,987 개이득

거뉴내아기혜쳐펴 10.10 19:47  
의사가 한국에서는 사회적 지위가 있고 돈 잘벌어서 인기 직업이겠지만 외국에서는 3d직업으로 취급하기도 함
힘들고 어렵고 드러운것도 다뤄야하는 직업이거든
갠적으로 명예 같은걸 전혀 중요하게 생각하지 않아서 압도적 2번
머데에예호펴바가 10.10 19:59  
잘 아네.
인생 길게, 아이까지 생각하면 무조건 1번이고,
지금 생만 가볍게 살겠다 하면 2번이고.

럭키포인트 29,749 개이득

뮤러뷰쇼구뇨비혜 10.10 20:03  
15억이 장난이야?
20살에  15억이면

럭키포인트 16,892 개이득

리모쳐예페내하즈 10.10 20:15  
난 222
1번가서 공부로 고통받고 싶지 않아..

럭키포인트 5,374 개이득

포효뮤느며베하흐 10.10 20:42  
이런거에 목숨걸고 얘기하는애들 이해가안됨.  이런거가지고 토론?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토론할가치가되나?
졸라웃기네  저기요 현실을사세요  자격증 따고 영어공부도 좀열심하고

럭키포인트 1,769 개이득

모며조호류츄애머 10.10 21:06  
[@포효뮤느며베하흐] 화이팅..

럭키포인트 26,516 개이득

네튜개수텨쳐야누 10.10 21:42  
[@포효뮤느며베하흐] 그냥재미로하는거자나 형....사회성좀 길러 ㅎㅎ

럭키포인트 18,986 개이득

료브니초아지저수 10.10 21:10  
닥치고 2
실패할수도 있지만 15억으로 어느정도 투자기술만 있으면 10년동안 더 벌수도 있다

럭키포인트 28,958 개이득

루메누흐버려주헤 10.10 23:52  
나도 처음에 1번이라고 생각했는데 사회적위치도있기에

근데 2번이 더나은것같어 내성격상 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,514 개이득

노리두토처조헤이 10.11 14:25  
닥2임
15억이면 연봉 5000인 사람 기준 세후로 30년은 일해야 버는 돈임
걍 일반인 기준 30년 아끼고 시작하는거

럭키포인트 24,939 개이득

려개케모보루구퍼 10.12 01:21  
의사로 월매 3~4억은 기본이데

럭키포인트 8,607 개이득

오늘의 인기글
제목