홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 paPloxGE  
아니 그냥 ㅄ들임
서로 비슷한 말 하는건데 지들이 맞다고 빡빡 우기면서 싸우는거야
원글 글쓴이는 샷추가가 커피인줄 몰라서 물어봤는데
원래 샷추가의 의미가 변질 되어서 이제는 샷추가=커피 다 라고 설명 했는데도 원래 의미 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 서로 물고 뜯는 ㅄ들임
변화됐으니까 몰랐을수 있다 원래는 그게 아니었는데 이제는 커피가 대중적인 추가 의미다 라고 설명해도
그냥 지들이 알고 있는데 정답이다 라고 빡빡 우기는 ㅄ들
BEST 2 6jSnFRjL  
그게 내가 하고 싶은 말임. 걍 카페에서는 샷추가하면 에스프레소인가보다 하면 되지 뭔 어원이 어쩌구 위스키가 저쩌구 나무위키 어쩌구 ㅋㅋㅋ

님이 그렇게 생각하는 건 님이 샷추가를 못받아들여서 그러는 듯
10 Comments
6jSnFRjL 06.14 14:05  
그게 내가 하고 싶은 말임. 걍 카페에서는 샷추가하면 에스프레소인가보다 하면 되지 뭔 어원이 어쩌구 위스키가 저쩌구 나무위키 어쩌구 ㅋㅋㅋ

님이 그렇게 생각하는 건 님이 샷추가를 못받아들여서 그러는 듯

럭키포인트 28,262 개이득

PMuBhdzJ 06.14 14:51  
[@6jSnFRjL] ?? 난 얘들 왜케 거품물고있나 하는건데
'님이 그렇게 생각하는 건 님이 샷추가를 못받아들여서 그러는 듯' 이건 어떤 부분에서 유추하는거야?
나도 팀 정하고 응원해야되는겨?

럭키포인트 26,602 개이득

5RVlmKg2 06.14 14:11  
비방말고 결혼했으니까 김태희방으로 가자

럭키포인트 9,574 개이득

vKwGe5O6 06.14 14:12  
분노의 세상

럭키포인트 14,237 개이득

paPloxGE 06.14 14:15  
아니 그냥 ㅄ들임
서로 비슷한 말 하는건데 지들이 맞다고 빡빡 우기면서 싸우는거야
원글 글쓴이는 샷추가가 커피인줄 몰라서 물어봤는데
원래 샷추가의 의미가 변질 되어서 이제는 샷추가=커피 다 라고 설명 했는데도 원래 의미 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋ 이러면서 서로 물고 뜯는 ㅄ들임
변화됐으니까 몰랐을수 있다 원래는 그게 아니었는데 이제는 커피가 대중적인 추가 의미다 라고 설명해도
그냥 지들이 알고 있는데 정답이다 라고 빡빡 우기는 ㅄ들

럭키포인트 19,564 개이득

PMuBhdzJ 06.14 14:56  
[@paPloxGE] ㄹㅇ 니들 왜 그렇게 싸움? 하는데 나한테까지 화살돌리는 애들이 있네
Z8tqCPsT 06.14 14:30  
솔찍히 카페알바해본경험이면 지금 이 논쟁에서 만큼은 현장에서 직접 경험한 가장 잘 아는 종사자 아니냐?
무슨 한국바리스타협회이사장 공식입장문이라도 가져와야됨??ㅋㅋ
왜 카페알바해본 경험을 살려서 말해주는데 왜 무슨 인생 최대의 업적이라느니 하면서 평가절하 하는거임?ㅋㅋㅋ
자랑도 아니고 업적도 아니고 아니고 그냥 카페알바 해봤고 다들 그렇게 알고 부른다는데 뭐가 더 필요함?
왜 딸피들 억지부리는거랑 같은취급하는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇게라도 양비론쳐서 정신승리하고싶은건가?

럭키포인트 6,548 개이득

z7eDXWCS 06.14 16:03  
[@Z8tqCPsT] 샷이 카페에서 시작된것도 아닌데 무슨 종사자가 제일 잘알아 ㅋㅋㅋ 바리스타는 옘병 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,421 개이득

5SYIOLqQ 06.14 16:22  
[@z7eDXWCS] ㅂㅅ또왔누ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,581 개이득

UvW1A5nr 06.14 16:27  
30대 40대 밖에 없는데 서로 틀틀 거리는게 ㅈㄴ 웃김 ㅋㅋ

럭키포인트 26,191 개이득

오늘의 인기글
제목