홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내주의보면 잘사는애들이 계속 잘살드라

iWBbFhZj 13 595 4
그냥 부의 이전 자체가 중요함

애초에 보여주는 것도 다르고

교육환경도 다름

부모가 잘 살면 자식도 잘삼

사업체 하나 물려주든지 선진국 이민가서 환경조성해주든지

지방러들은 답없음 평생 월급쟁이 빚쟁이에서 못벗어남

공부존나 빡세게 하는것도 그냥 최상급 노예가 될뿐이지

주인이 되진 못하지 ㅇㅈ?

13 Comments
RY7Oy3GP 2023.09.04 18:24  
부모의 똑똑함이든, 인성이든, 사업 수완이든
돈 이외에도 물려 주는 게 많으니까

럭키포인트 22,163 개이득

f1egcuBs 2023.09.04 18:31  
어느정도 ㅇㅈ

럭키포인트 1,913 개이득

65rE3V4r 2023.09.04 19:03  
보고 자라는게 다르니까 어쩔수없음

럭키포인트 14,962 개이득

qQI4psyK 2023.09.04 19:23  
그래서 가끔씩 전쟁이나 혁명으로 싹 갈아 엎는 거지..
고인물은 어디든 썩으니까

럭키포인트 16,159 개이득

jqNLA6vw 2023.09.04 19:24  
돈 있는 사람들이 돈 굴리는 법을 더 잘알아서 그것도 전수해주거든..
돈 없는 사람들은 버는것도 못벌지만 아둥바둥 살기 바빠서 돈 굴리는 법을 몰라 그냥 모을뿐..
그러다보니 있는 놈들은 그대로 쭉 가고 없는 놈들도 쭉 가지

럭키포인트 27,442 개이득

TrZhAjAH 2023.09.04 19:44  
친한 동생중에 진짜 잘사는 애 있음.
그렇다고해서 어린나이에 슈퍼카타고 다니고 그정도는 아니지만..
그래도 잘삼.
할아버지는 정계쪽에 계셧고.
아버지는 중국에서 사업하시고
어머니는 부동산하시고..
여튼 걔 덕에 영화배우 집에서 술도먹어봄. (이름 들으면 누구나 다 아는)
영화배우가 나보고 형형 하니까 마치 나도 상류층사람이 된거 같은 기분이 들어서 항가항가 했음.

럭키포인트 28,861 개이득

DWDaryws 2023.09.04 19:47  
당연한걸 이제알았냐 ...
개천에서 용나는건
흙수저여도 부모가 착한경우임.
흙수저부모 대부분
맨날 싸우고 애들때리고ㅋㅋ
그러는디 성공하겄나

럭키포인트 29,442 개이득

LpjaMzv9 2023.09.04 19:49  
로또라도 사자

럭키포인트 9,126 개이득

0LArIk9L 2023.09.04 19:49  
개천에서 용나는건 옛말

럭키포인트 21,350 개이득

wPM0ZEGX 2023.09.04 20:07  
너 주의해라

럭키포인트 5,971 개이득

Trb30Yb3 2023.09.05 09:21  
다 아는얘길 굳이 새삼스레ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,133 개이득

TZCjDikN 2023.09.05 15:29  
뭐 그런걸 부러워하냐
올려다보면 한없이 내려가는건 누구나 마찬가지여
누구에게나 주어진 시간은 같은데
조상탓하지말고 롸끈하게 살어

럭키포인트 28,838 개이득

ljFsSUOv 2023.09.05 21:24  
내가 제일 크게 느꼈던게 고3때 공부시간때문이였음.
울집은 장사하느라 부모님 다 새벽에 들어오심
그러다보니까
엄마가 저녁 먹을거 재료 상태로 냉장고에 넣어놓고 가면
내가 적당히 요리해서 밥먹고 그럼
근데 학교 아는 애 중에ㅈㄴ 잘사는 애 있는데
집에 가정부가 있다는거야
그래서 그냥 밥먹고 일어나면 된다는거임
그 얘기 듣다보니까 뭔가 불공평하더라 ㅋㅋ
나랑 똑같이 마음먹고 똑같이 공부 열심히 하려고 해도
 나는 밥 차리고 먹고 치우고 하는데 대략 1시간 +@ 정도 걸리는데
걔는 밥만먹고 일어나니 무조건 하루에 한두시간은 더 할 수 있음 ㅋㅋㅋㅋ
이게 뭐 부럽다 억울하다 이런게 아니라
그냥 순전히 돈으로 시간차이나버리니까
뭔가 좀 허탈 하드라

럭키포인트 28,742 개이득

오늘의 인기글
제목