홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

윗집에서 우리집 걷는 소리 시끄럽다고 함 ㅋㅋ

2N7BPoi6 6 476 1

부모님이 최근에 서울 아파트 팔고 지방 4층짜리 신축빌라로 이사를 하셨는데,

옥상에 호수별로 바베큐 공간도 있어서 호수 고를 때 4층은 시끄러울 까봐 부모님은 3층으로 선택을 함

그런데 윗집이 소리에 초 예민한 새끼들인가봄

이사 하고 집들이 겸 옥상에서 저녁 7-8시 정도에 음주 없이 고기를 구워먹었는데, 시끄럽다고 그래서 조심하겠다고 함

부모님은 자영업해서 집에 거의 종일 없고 9-10시에나 퇴근하는데, 오늘은 좀 일찍 들어갔다고 함

그런데 오늘 저녁에 윗 집에서 내려오더니 걸어다니는 소리가 시끄럽다, 문닫는 소리가 시끄럽다 자기가 정신과 다니고 이러면 치료비 대줄거냐 등등 컴플레인을 하고 갔다고 함

어머님이 열받아서 전화로 저런 얘길하는데, 진짜 바로 가서 개ㅈㄹ을 해주고 싶었는데 거리도 멀고 그래서 참았는데...

합법적으로 처리할만한 방법이 있음?

한번도 층간소음 이런걸 경험을 못해봐가지고 개 열받네 진짜 

6 Comments
fVzr7IRP 2022.07.17 01:22  
죽여

럭키포인트 27,113 개이득

uaQzyoNl 2022.07.17 01:23  
3층 집에 사는데 4층집이 발소리가 시끄럽다고 그런다고?

개 미친새끼가 사네

저거는 근데 답도 없음 처리 방법도 없고

럭키포인트 9,407 개이득

nSASxuVy 2022.07.17 01:59  
근데 진짜 방음이 ㅄ일수도 있어

나도 원룸건물 사는데 4층에 4층삼

근데 밑에 3층방은 진짜 서로 tv소리, 전화벨, 말소리 다들림

더 웃긴건 2층방애들이 집안에서 걸을때 뒷꿈치로 쾅쾅걷는데 그 걷는소리가 다들림 내가 4층인데 말이야 ㅋㅋ

3층사람은 워낙 조용한편이라 나랑 서로 뭐라한적은없는데 2층사람 바뀌고 걷는소리 들리는거 진짜 충격먹음

최근에 3층이 2층한테 개지랄해서 한번싸우더라 3층은 2층소리 진짜 다들릴거 아냐 2층애들 ㅈㄴ 시끄러운듯

럭키포인트 22,242 개이득

h5S7DEfE 2022.07.17 02:19  
유독 그런 건물들이 있더라 방음이 개쓰레기라서 소음 진동등이 벽타고 상하좌우로 퍼지는 건물들이 있어

윗층 사람이 예민할수도 있지만 똥이 무서워서 피하겠어 더러워서 피하는거지

그냥 건물이 방음이 ㅄ이구나 생각하고 슬리퍼 신고 살아야지 그래도 난리치면 슬리퍼까지 신고 다니는데 왜 ㅈㄹ이냐고 대가리 깨야지 뭐

럭키포인트 17,502 개이득

UVA3dkpI 2022.07.17 03:01  
가해자 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
존나 피해주고 살면서 지가 피해주는거 모르는 븅신집안

럭키포인트 727 개이득

RcA5LJgk 2022.07.17 10:24  
ㅋㅋㅋㅋ 나도 기숙사 22층 아파트 꼭대기층에 살았었는디 천장에서 발소리나더라
콘크리트 타고 올라오는듯

럭키포인트 22,542 개이득

오늘의 인기글
제목