홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안녕하세요. 여러분의 의견을 듣고 싶어 글 남깁니다. 일본 여사친과의 얘기 중에 나온 의견입니다.

dImdAbxF 33 799 0

안녕하세요. 일본인 여사친이 한명이 있는데요, 얘기하다가 우연치 않게 나온 주제인데요.

그 여사친은 술자리를 가지다보면 가끔 선배나 후배네 집에서 잠을 잔대요. 지하철은 없고 우메다나 도톤보리에서 집까지 택시로 1시간이래요. 근데 일본은 택시비가 너무 비싸니까 그리고 집에 가기 귀찮다는게 이유 입니다.

남자2 여자2 또는 남자2 여자1 이렇게 선배네 집에서 가끔 잠을 잔대요.

여자 자기는 바닥에서 자고 남자들은 침대나 소파에서 자니까 절대 그럴 일(섹XX나 비슷한 행동)이 없대요. 단 한번도 없었대요.

그래서 저는 "그게 말이 되나? 남자, 여자가 술을 먹고 집에 가는데 아무일이 없는게 가능하냐? 네가 자서 기억을 못하는거 아니야?" 하고 물었는데

여사친 말로는 정말 어렸을 때부터 친구니까 절대 전혀 아무런 감정이 없고 지금까지 한번도 그런 일이 없었대요.

그리고 자기는 아무리 술 먹어도 누가 만지면 바로 일어난대요.

여러분들은 어떻게 생각하시나요?

그 여사친이랑 저랑 볼 수 있게 많은 의견 부탁드립니다. 

Best Comment

BEST 1 kau7HepG  
아니 본인이 100% 없었다는데
니가 아니라고 해봐야 뭐가 바뀌냐?
다만 말하고 싶은건
술마셨으니 그러다가 언제라도 ㅅㅅ할 가능성이 있으니 남자친구나 여자친구가 있는 상황에서는 안 그랬으면 함 ㅇㅇ
33 Comments
VeCDQoAM 2022.05.11 02:00  
걍 둘이 해결해

럭키포인트 20,784 개이득

p9mLBGR7 2022.05.11 02:01  
여사친이냐 여친이냐

럭키포인트 15,586 개이득

dImdAbxF 2022.05.11 02:03  
[@p9mLBGR7] 진짜 여사친임 ㅋㅋ

럭키포인트 14,378 개이득

nENoVYGQ 2022.05.11 02:09  
아 섹1스

럭키포인트 14,913 개이득

B0xNz8WU 2022.05.11 02:41  
여사친인데 하던 말던 아무 상관 없잖아?

그래도 일단 내 생각 말해줌
충분히 아무일도 없을수 있음 나도 이제 거의 20년된 여사친 있는데 술 먹고 바로 옆에서 자도 아무일도 없이 그냥 잠만잠
그리고 이젠 오래돼서 서로 등돌리고 옷 정도는 갈아입어도 아무일도 없음

럭키포인트 21,618 개이득

Rsj3GAMa 2022.05.11 02:46  
뭔 일 있다에 한표

럭키포인트 12,740 개이득

61w6NMUd 2022.05.11 03:01  
좋아하는구만 여사친 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,189 개이득

dImdAbxF 2022.05.11 04:04  
[@61w6NMUd] 문화의 차이인지, 사람의 차이인지 궁금했어요. 그 친구도 한국인들 생각 궁금하다고 한번 해보라고 해서 해봤어요.
저 여친 있어요 ㅎㅎ
KWHcqLnv 2022.05.11 03:01  
이건 사람 성향에 따라서 다르기도 하지만 나라 성향에 따라서도 다르기도 하지
우리나라에서는 저런 경우 아무일도 없을 확률이 90%넘을거야 1대1로 아니고 2명 이상이면
그런데 일본의 경우로 보면 일본은 드라마에서 저런 상황에서 거의 100% 무슨일 있잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
드라마는 보통 일상적인 일을 조금 드라마틱하게 만드는거라고 보거든
우리나라 드라마에서는 1대1로 이성이 자는게 아니라 2대 1이나 2 대 2인 상황에서 집에가서 잔다고 무슨일이 생기는게
있나? 아직까지 그런 드라마 한번도 못 본거 같은데 ㅋㅋㅋㅋ
솔직히 우리나라면 저렇게 말하면 믿어줄만한데
일본이라면... 90% 이상은 무슨일이 있었을거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일본 차별 뭐 이런게 아니라 순수하게 그 나라의 문화측면에서 보면 그렇다고 봄
그리고 내 주변에서 봐도 저런식으로 둘 초과해서 자는데 거기서 했다? 그건 둘이 사귀는 사이 였을때만 들어봤지
썸타는 상황에서도 저런일은 한번도 못 들어본거 같아
그런데 일본은... 저런 얘기 솔직히 말해서 대학교 다닐때 교양에서 알게된 일본여자애한테 들었는데
자기 얘기라고는 안 하고 ㅋㅋㅋ 자기가 친구랑 저렇게 해서 잤는데 자기 친구가 그 집주인 선배랑 했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자기 깰까봐 조심조심 하는거 다 들었다면서 얘기해준게 있어서
여튼 일본이라면.... 솔직히 저렇게 말해도 못 믿을거라고 생각함
뭐 내 주관적인 생각이니까~

럭키포인트 14,396 개이득

kau7HepG 2022.05.11 03:13  
아니 본인이 100% 없었다는데
니가 아니라고 해봐야 뭐가 바뀌냐?
다만 말하고 싶은건
술마셨으니 그러다가 언제라도 ㅅㅅ할 가능성이 있으니 남자친구나 여자친구가 있는 상황에서는 안 그랬으면 함 ㅇㅇ

럭키포인트 9,693 개이득

dImdAbxF 2022.05.11 04:03  
[@kau7HepG] 제가 아니라는 게 아니라 뭘 바꾸고 싶다는게 아니라 저는 그런 적이 없어서 궁금했어요 ㅎㅎ
문화의 차이인지, 사람의 차이인지 궁금했어요. 그 친구도 한국인들 생각 궁금하다고 한번 해보라고 해서 해봤어요ㅋㅋ
말투가 무서우시네요;;
S3r8WvHK 2022.05.11 04:08  
아무일 없을 수 있져. 전 지금까지 한번도 그런 일이 없었는데요...

럭키포인트 27,040 개이득

I9vhKSHL 2022.05.11 04:11  
당사자가 없었다고 하는데 그러려니 하면 되지
사람에 따라 문화에 따라 상황에 따라 다 다른거라고 생각하고 그냥 넘기면 됨

럭키포인트 1,054 개이득

R13erX5x 2022.05.11 05:17  
제 의견으로는 글쓰신 분이 그런 상황을 안겪으셔서 그런거 같네요
대학 다닐때 저런 경우 즐비한데 일본이라고 다른게 아니고 사람마다 다른겠죠
술먹고 지인 집에서 자다가 사고치고 그런경우도 있을수 있는거고 아닌사람들은 술먹고 그냥 뻗어서 잠만 자는거고
국적이나 문화차이라기 보단 그냥 사람마다 다르다고 봅니다

럭키포인트 21,500 개이득

uRhl7k53 2022.05.11 07:02  
단둘이면 일생길만도 한데 여럿이면 뭐..

럭키포인트 11,529 개이득

uRhl7k53 2022.05.11 07:03  
[@uRhl7k53] 여사친이면 그런가보가 하고 여친이면 이해못하고
RHwE9OCI 2022.05.11 07:27  
상대방이 그렇다고하면 그렇구나 하고 믿어야지

처음부터 아닌데? 그럴수가없는데? 라고 생각하고 질문을 하니깐 답이안나오지

럭키포인트 19,878 개이득

AdiXJibp 2022.05.11 08:26  
한창 술마실때 여사친들이랑 잘때도있고 둘이서 잔적도 많은데 아무일없었고 생각도 해본적없음 뭘그리 그럴일없다고 따짐

럭키포인트 22,362 개이득

nNsmvc8X 2022.05.11 08:57  
일단 술마시고 재워봐 그럼 알지

럭키포인트 1,093 개이득

qgfZUKzu 2022.05.11 09:02  
본인이 아니라는데 우기기는.

럭키포인트 6,991 개이득

gZMmcEb6 2022.05.11 09:07  
본인이 100프로라고 생각하면 그런거지 뭐. 그럴 수 있다고 생각함.

럭키포인트 26,017 개이득

UFqS3zrH 2022.05.11 09:11  
나도 유치원떄부터 동네 친구인 여사친 둘정도 있는데 걔들이랑은 술마시고 걔네 집에서 자는거 쌉가능인데.

럭키포인트 20,196 개이득

oCP0gwHz 2022.05.11 09:15  
아무일 없는게 왜 불가능해
머리속에 뭐가 들어있는거임

럭키포인트 19,626 개이득

ZRS7rw0P 2022.05.11 09:26  
문화의 차이 일지도 둘이해결해야

럭키포인트 23,580 개이득

ptpKMa4R 2022.05.11 09:57  
여사친이 안이쁜가??

럭키포인트 15,001 개이득

rmNcE6fO 2022.05.11 10:11  
각보려했는데 얘는 안될거 같아서 아쉽다는건가

럭키포인트 22,683 개이득

6DjuLxte 2022.05.11 12:37  
그냥 못믿네 ㅋㅋ

럭키포인트 17,468 개이득

AxUONi6S 2022.05.11 13:38  
이색기ㅋㅋㅋ 지가 야스각 보고있네

럭키포인트 14,817 개이득

WdP1LBtm 2022.05.11 13:40  
이거야 케바케 아니냐?

여러가지 경우들이 존재하잔아?

럭키포인트 1,320 개이득

o7FWFBtM 2022.05.11 16:15  
그런 일이 생길 가능성이 좀 더 높긴 하겠지만
무조건 그런 일이 있진 않겠지. 사람마다 다른거고
근데 이걸 형이 안믿고 이렇게까지 하는건 의심스러운데?
여사친이 그냥 여사친이 아니거나
일본? 성진국이니까 막 하고 다니는거 아니냐? 하면서 색안경 끼고 보는거 아니야?

럭키포인트 5,530 개이득

WEbRatry 2022.05.11 16:49  
친구끼리 뭐 얘기하다가 토론정도로 의견 나뉠수도 있지 ㅋㅋㅋㅋ
글에도 공격적인말투도 없구만 댓글들이 너무 매섭네

1:1 로 자고가는일이면 그럴일 생길수도있지만 여럿이면 안그럴 확률이 크지 않을까
그리고 1:1이라도 절대 안그럴 사이일수도 있음
베댓말처럼 남친여친 있는사람이면 그런건 조심해야함 막차 안끊기게 간다던ㄱㅏ

럭키포인트 22,974 개이득

vYK3Ye0H 2022.05.11 18:56  
당사자가 없었다는데 뭐...

근데 사람 성격이나 상황이라는건 뭐든지 일반화할 수 없다는건 전제로 깔고 가는게 맞는듯

럭키포인트 8,334 개이득

SHL77mGj 2022.05.11 19:15  
추하다 글쓴아

럭키포인트 10,034 개이득

오늘의 인기글
제목