홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

SSD 성능 관련 재질문입니다.

ZcDeqFzd 4 88 0

아까 글썼었는데 정보가 많이 부족했습니다. 미처 생각지 못했습니다. 감사합니다.

추가 정보 포함하여 다시 질문 드립니다.

1번 사진이 시스템 사양이고 990PRO가 C드라이브이며 OS가 설치된 드라이브 입니다.

벤치상으로는 큰 문제가 없어보이며 온도도 40~50도 선을 유지합니다.(2번사진)

그런데 실제 파일을 다른 드라이브에서 C 드라이브로 옮길때 초반에는 제 속도를 내주다가 급브레이크를 밟듯이 50메가 정도로 속도가 죽어버립니다.(3번 사진)

제품의 문제일까요..?

고 

4 Comments
rySglRJa 2023.07.27 00:31  
그런거면 지금 ssd의 용량이 얼마나 차 있음??
90% 이상 이미 쓰고 있으면 느릴 수 있고
90%는 아니더라도 80%에서부터 느려질수도 있긴 함

럭키포인트 2,093 개이득

7z62nXB3 2023.07.27 00:34  
[@rySglRJa] 한 20~30% 정도 사용중 입니다

럭키포인트 23,591 개이득

rySglRJa 2023.07.27 01:17  
[@7z62nXB3] 그런거면 아마 ssd의 하드적인 고질병이라고 보면됨
ssd가 결국 모든 데이터 저장하는 곳을 골고루 사용하기 위해서 썼다 지웠다 하면서 데이터 이동시키는데
윈도우가 그 지운 장소 관리를 데이터가 있어도 그냥 여기 비어있음 쓸려면 써 이렇게만 바꿔놓는데
ssd가 보통은 알아서 관리함
그런데 고용량을 이동하거나 복사하는 경우
그 처리속도가 꽤나 걸림
그 이유 때문에 속도저하가 일어나는 것
이건 어쩔 수 없음
그래서 딱 맨 처음에 ssd 공장초기화 상태에서 만 고용량 이동 복사시 속도저하가 없고
저기 보면 2테라인데 쓰기량이 2테라 넘었으면 공장초기화 따로 하지 않는 이상은 계속 그럴거임
1HPcOcRf 2023.07.27 00:48  
용량 큰거는 나도 그런데 ㅎㅎ 속도가 끝까지 유지 안됨. 열심히 찾아보다 귀찮아서..그래도 빠르니까 그냥 사용중

럭키포인트 18,517 개이득

오늘의 인기글
제목