홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

오늘 일 하다가 문득 자아성찰하게됨 (스윗틀딱)

Pp0SE9Aw 12 440 2

회사 20명있는 팀 팀장으로 일하고 있는데 하는 업무가 건설업 쪽이라 그런지 대부분 남직원들이 많음

여직원 몇 명 안되는 애들 중에 일 못하고 성격 안좋은 애들은 못 버티고 나가는게 대부분

나는 일 잘하면 남자든 여자든 업무 도와주고 좋은 평가 내주는데 

남자들 중 일 잘하는 애들은 본인들이 일 잘한다는거를 내색을 안하고 묵묵하게 함 

그래서 컨트롤 하기가 굉장히 좋음 그냥 입력 , 출력 뭔가 단순해 잘한다고 해주고 결과에 따른 평가를 정확하게 해주면 됨 

그리고 따로 소주 한잔하면 깔끔함 먼저 먹자는 말 안해도 팀장님 고생했으니까 술 한잔 사주세요 이런 분위기 

근데 여직원들은 본인들이 일 잘한다는걸 알고 티를 내주길 원함 

다른 업무 리더들 앞에서 평가해주길 원하고 본인이 잘한게 있으면 뭔가 나한테 잘했다는 말을 듣고 싶어함 

근데 이게 둘다 똑같이 잘했는데 남자 여자 다르게 하고 싶지 않아서 앞에서는 내색 안하는데 나중에 별도로 잘했다고 칭찬 한마디 하고 함 

근데 갑자기 문득 든 생각이 이게 스윗틀딱인가 싶더라 

나는 잘못했으면 성별 상관없이 혼내는데 누가 이 상황을 모르고 뒤에서 보면 그렇게 보이겠더라 

더 조심해야지 

Best Comment

BEST 1 AzIk8w5V  
ㅋㅋ 각자 원하는 보상을 준건데
남직원들이랑 술마시면 여직원들한테 유리천장이란 소리듣고
여직원들 둥가둥가 칭찬해주면 스윗틀딱 소리듣고 어렵긴하네
12 Comments
AzIk8w5V 2023.08.07 11:39  
ㅋㅋ 각자 원하는 보상을 준건데
남직원들이랑 술마시면 여직원들한테 유리천장이란 소리듣고
여직원들 둥가둥가 칭찬해주면 스윗틀딱 소리듣고 어렵긴하네

럭키포인트 12,798 개이득

Pp0SE9Aw 2023.08.07 12:42  
[@AzIk8w5V] 맞습니다...여기저기 눈치보느라 너무 힘들어요 ㅎㅎ 위에 눈치보고 아래 눈치보고 ..

럭키포인트 15,637 개이득

xmtghaXH 2023.08.07 11:41  
이런 고민하시는게 이미 그런사람아니십니다.
남직원들한테도 칭찬해주면 좋을거같네요

럭키포인트 1,776 개이득

Pp0SE9Aw 2023.08.07 12:42  
[@xmtghaXH] 앞에서 칭찬해주면 창피하다고 하지말라고 하는 애들이 대부분이라 술 한잔 하면서 따로 합니다 ㅎㅎ

감사합니다! 힘이나네요!!
YpOPFxOm 2023.08.07 12:27  
여자들은 원래 저 잘했죠?
이러는대
남자들은 그런거 잘못하지 해주면 더 좋아할껄?

럭키포인트 16,793 개이득

Pp0SE9Aw 2023.08.07 12:44  
[@YpOPFxOm] 맞아요 ㅎㅎ 결국에 한잔하면서 칭찬해주면 좋아 죽더라구요

내가 해줄 수 있는건 기술적인거나 인사평가 말고는 없으니 지금 처럼만 해라 하면 잘하는 애들은 항상 똑같이 잘하더라구요
GpF3vZR6 2023.08.07 17:35  
이래서 윗사람이 어려움

럭키포인트 6,416 개이득

Pp0SE9Aw 2023.08.08 09:10  
[@GpF3vZR6] 눈치 보는게 제일 힘드네요 .. 그만둘까 걱정도 되고
kRr5xlXt 2023.08.07 19:13  
여자들은 업무평가기간에 팀장들찾아가서
평정 잘달라고 얘기함

실제로 일을 잘하고 못하고가 
중요한게 아니라

올해에 내가진급을 해야되는게 더중요함..

나름 대기업인데 그렇더라ㅋㅋㅋ

근데또 팀장들 스윗틀딱이라 평점 잘줌
대환장임

럭키포인트 2,637 개이득

Pp0SE9Aw 2023.08.08 09:10  
[@kRr5xlXt] 맞아요 ㅎㅎ 근데 여직원 몇명 없는데 그 중에도 또 우직하게 하는 애들이 있고 엄청 빨빨 거리는 애들도 있고 사람 사는게 다 그런가 봅니다.
VG0r2Gfw 2023.08.07 22:53  
몇살임?? 실제 나이가 중요함
그리고 팀장이면 연봉이 얼마인지도

럭키포인트 19,545 개이득

Pp0SE9Aw 2023.08.08 09:09  
[@VG0r2Gfw] 30후반 8천 조금 넘어요
오늘의 인기글
제목