홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

런닝 잘 아시는분??!

kKvlnz1B 11 272 0
평소 5분30-6분 페이스로 3키로 달리는데 평균심박수가 180-190,, 최대심박수는 200초반,,
남들에 비해서 엄청 높은것 같아서 어제 7분 페이스로 4키로 달렸는데도 평균심박수가 170나오네요 어떻게 달려야하나요?? 그냥 천천히 달려야하나요? 강도는 그냥 적당히 힘들다 정도에요

11 Comments
8jc7fKQz 07.04 14:37  
와.. 엄청높긴한듯
그정도 심박이면 전력질주했을때나 나옴
혹시 멀로재시는중?

럭키포인트 16,046 개이득

kKvlnz1B 07.04 14:43  
[@8jc7fKQz] 애플워치로 재고있어요
지금보니깐 1키로까지는 심박수가 괜찮은데 2키로부터 심박수가 엄청 높네요

럭키포인트 14,690 개이득

af6AwZJz 07.04 14:42  
런알못이긴 한데 3키로가 5분 30초가 가능한 기록이야? ㄷㄷㄷㄷ

럭키포인트 15,435 개이득

kKvlnz1B 07.04 14:44  
[@af6AwZJz] 1키로 페이스에요
af6AwZJz 07.04 14:53  
[@kKvlnz1B] 앗 그렇군요 ㄷㄷㄷ 근데 제가 작성자님 몸 상태는 모르지만... 저도 달리면 엄청 높게 나오는데 살 빼면 낮아질 거라고 의사가 그러긴 했음여...ㅋㅋㅋ
Oqv4eJfu 07.04 15:11  
1킬로 6-7분 페이스로 천천히 달리는데요 160-168정도 나와요
힘들면 종종걸음으로~ 아니면 잠시 걷구요

럭키포인트 6,352 개이득

34IN7iLI 07.04 16:27  
숨안차게 심박 zone2 유지하면서 천천히 멀리 달리는 연습하세요

럭키포인트 20,166 개이득

gIBLdXbv 07.04 16:41  
런린이에요 7분에서 8분 페이스로 5KM뛰는데 평균 138 최고 165 나와요

럭키포인트 9,220 개이득

Ihfi2fF8 07.04 16:44  
요새 인스타서 뛰는거 몇개 봤더니 러닝관련게시물이 추천으로 계속 떠서 봤는데
오늘 본 게시물이 딱 이거네
대충봐서 자세한 설명은 힘들고 영상이 설명하기로는 그냥
심박수가 너무 높으면 그 속도로 뛰지 말고 적정 심박수에 맞을 정도로 천천히 뛰라고 하더라
적정심박수 유지한채라면 100미터 1분 페이스로 뛰어도 운동이 된다고 함
하지만 적정심박수가 얼마인지는 내가 몰라

어쨌든 그 사람도 전문가느낌은 아니고 그냥 러닝에 대해 알아가는 사람이라 걸러들어야겠지만
딱 이 상황에 맞는 이야기라 써 봄

럭키포인트 19,756 개이득

VZzUZh0d 07.04 17:17  
보폭 줄이고 잔발로 뛰세요

럭키포인트 8,452 개이득

FUW8U51S 07.05 18:01  
넘빡센데 중강도로 하는게 좋아 보이는데 살짝 페이스 낮추는게

럭키포인트 6,588 개이득

오늘의 인기글
제목