홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

훈련병 사망 뭐냐 이제 봤네

v0ESrezf 18 455 4

뭔 완전군장하고 팔굽에 뜀걸음에 구보에 힘들다 말도 했고 

저거 당한 사유가 밤에 떠들어서 씹 ;; 

얼차려는 기강 잡을정도로만 주는게 정석 아니냐 뭔 평소 운동하던 사람도 못 할 것 같은데 

이제막 입대한 훈련병을 ;;

18 Comments
n2hc1MqV 05.28 08:28  
보x가 보x 했을 뿐
AVFcd5ue 05.28 09:25  
완전군장에 푸쉬업은 내 진짜 처음들어봄

나 07번임
mG6nZ4b2 05.28 10:42  
[@AVFcd5ue] 야 나도07인데ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 완전군장돔ㅋㅋㅋㅋ  점호끝나고 편지봤다고

럭키포인트 18,597 개이득

AVFcd5ue 05.28 11:08  
[@mG6nZ4b2] 와따 ㅋㅋ너도 힘들었구나?

완전군장은 난 훈련병때 한적이없음 행군말고 ㅋㅋ

근데 군생활 역사상 완전군장+푸쉬업은 진짜 강철부대 찍는것도아니고 이걸 어예함
mG6nZ4b2 05.28 11:31  
[@AVFcd5ue] ㅋㅋㅋㅋ난 오히려 병사때 해본적없는듯
완전군장 푸쉬업 빡시지 ㅜ
넌어서 군생활했어?
난 강원도ㅋㅋ
h0IOu3wP 05.28 13:29  
[@mG6nZ4b2] 군번이랑 주특기 말해보셈 몇사단인지랑
생활관으나 어땟으며 군가도 좀 불러보고

럭키포인트 22,019 개이득

f6MlsD3R 05.28 15:19  
[@h0IOu3wP] 나도 훈련 이외에 군장돈적없는디
qGX5975C 05.29 08:47  
[@mG6nZ4b2] 메갈 돼지년인듯
o40TjPAb 05.28 10:58  
난 우리 분대원이 사격때 탄피가 탄피받이 뚫고 사라져서 전중대원이 찾다가 결국 못찾고
분대장이 나도 산악완전군장 돌았음
지금 생각해보면 그게 왜 내잘못인데 ㅅㅂ

럭키포인트 14,956 개이득

8HLZCkl2 05.28 11:09  
내가 군생활 하면서 진짜 ㅈ같다고 느끼는게 상사 기분에 따라 얼차려가 달라진다는거임
지 기분나쁘면 ㅈㄴ 트집잡고 시비걸고 ㅈㄹ하고
기분 좋으면 다 해도돼 이러니 ㅈ같음

럭키포인트 19,809 개이득

GyGUnLA9 05.28 12:01  
유게에 댓글 맨날 길게달면서 개소리하는새끼 댓글 어이가없더라

저정도면 군대를 안와야한다는개소리하는데

입대한지 일주일좀넘은애한테 완전군장에 구보를 누가시켜 멀쩡한애도 뒤지겟구만

럭키포인트 10,355 개이득

AVFcd5ue 05.28 13:43  
[@GyGUnLA9] 네에? 진짜요? ㅋㅋㅋ

미친

저 특급전사였는데 완전군장에 푸쉬업? 그때도 못함 진짜 장담하는데

할수있는사람 미친놈아니고서야 절대 못함

근데 훈련병? ㅋㅋ체대 나온애들도 못함
h0IOu3wP 05.28 14:04  
[@GyGUnLA9] 그게 아니라 지금 면제 받거나 공익으로 빠져야 하는 신체적이나 몸이 안좋은 애들도 빠져야 하는 애들도 강제로 끌려와서??란게 아닐까
GyGUnLA9 05.28 16:27  
[@h0IOu3wP] 그건 당연히 맞는소리인데 이 사건이랑 그거랑 별개지
h0IOu3wP 05.28 17:11  
[@GyGUnLA9] 글티 그냥 근본적으로 안좋게 생각했나봄 개나소나 다 끌려오는게
saufa5Lx 05.28 12:47  
뭘 어케하면 열이 40.5도에 근육이 녹아내리냐 하ㅏ지금 나오는 증언들만 봐도 존나 빡치네

럭키포인트 7,216 개이득

L5yv6AZr 05.28 12:59  
정도라는 걸 알면 저따위 짓 안 하지
첫 주차에는 아침 구보하다 호흡 곤란으로 쓰러지는 애들도 있음
그래서 초반엔 얼차려를 제식 위주로 하고 체력이 좀 될 때 군장도 싸고 구보도 시키는거임
매일 훈련인데 완군 푸시업에 뺑이를 돌리면 대체 어쩌자는 거야
f6MlsD3R 05.28 13:21  
나 3사단 훈련소 나왔는데
내 경험에 의하면 생활관일은 조교가 알아서 하는거지 교관이 나서는 것도 본적이 없으며 더군다나 중대장이라니.
조교 하나면 통제 다되는데

럭키포인트 25,086 개이득

오늘의 인기글
제목