홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

부부싸움 하는데 와이프 제정신인가?

E0NtmJa3 25 783 4

난 애 둘아빠 결혼 6년차 남편인데

와이프랑 내가 지금 휴직중이고 애기 둘은 얼마전에 어리인집 가기 시작햇음. 

오늘 와이프가 더 글로리 넷플 드라마 인기라고 보자고 해서 봤는데 재미는 있는데 정서적으로 좋진 않더라 본사람은 알꺼임. 여튼

그렇게 몰아서 보다보니 집안일은 서로 못함.

그래서 애들 어린이집 다녀와서 애들이랑 놀아주고 그러는데 와이프가 예전부터 내가 첫쨰 데리고 컴텨방에서 유튜브로 동요 보여주는거 싫어하거든

본인은 거실에서 티비로 동요 보여주면서 컴텨로 보여주는건 안된다 뭐 이런 논리임. 여튼 이걸로 몇번 싸워서 그냥 컴텨는 하루에 1시간 미만으로 

보여주기로 했는데 첫째 2시간 정도 놀다가 컴텨방 가자길래 알았다 하고 데려갔지 30분정도 보여줄라고( 이때가 나도 약간 쉬는 타임임)

그런데 들어가자마자 집안 개판이라고 나와서 티비 보여주고 집안일좀 하라고 말하는거임. 그래서 난 싫다 함 왜냐면 나도 쉬어야 되거든.

그러더니 아주 개거품 물고 ㅈㄹㅈㄹ하는데 애들 앞에서 어떻게 키웠길래 첫째가 이지경이 됬냐는 둥 막말하더라 

근데 애들앞에서 부부싸움하는거 보여주기 싫어서 꾹 참고

애들 다재우고 방금 싸웠는데 뭐 서로 ㅈ같은 논리로 싸우다가 마지막에 좆잡고 반성해라 이 말하더니 방으로 들어가데 

와이프 선넘은거 보여서 난 문짝 한대 주먹으로 치고 서로 개싸움 됫네

다시 나오길래 사과하라고 하니까 너는 뭐 말싸우하면서 '기분이 좃같네 ' 이런거 욕 아니냐면서 존나 당당하게 말하는데

시발 이혼각이냐?

Best Comment

BEST 1 dINgQbcb  
글로리 보고 정서적으로 안 좋았던게 집안일이랑 상관관계가 있나?
BEST 2 3OFlsYB8  
[@3OFlsYB8] 그리고 와이프가 애 앞에서 뭐했길래 첫째가 저렇게 컸냐고 말하는 거는
엄마 입에서 나올 소린가 싶네
남편 손 많이 탔든 남의 손 많이 탔든지
애가 듣던 말던
엄마가 가져야할 생각인가?
와이프 화나면 사라분별 못하는 거는 좀 많이 심각하긴 하다
25 Comments
hx18LZO9 2023.01.12 00:51  
그냥 서로 비슷해보여

그냥 살어

럭키포인트 16,806 개이득

VJEYrWnT 2023.01.12 00:57  
둘다 선 넘었구만
애들 앞에서 싸우기싫다면서 서로 욕을 왜 함
애는 눈치보면서 다 듣고있음

럭키포인트 21,879 개이득

j9XNQEcq 2023.01.12 00:59  
방생ㄴ

럭키포인트 11,051 개이득

XCojgIbn 2023.01.12 01:30  
혼란하군요 건투을 빕니다

럭키포인트 12,835 개이득

UnS8Nbaf 2023.01.12 01:31  
티비 컴퓨터 그부분 진짜 무슨 논리인지 아예 모르겠다...
걍 능지가 낮은 느낌

럭키포인트 3,957 개이득

3OFlsYB8 2023.01.12 01:39  
그니까 글쓴이 마인드는 나는 애 2시간 놀아줬으니 쉬어야한다 맞음?
와이프는 같이 티비 봐놓고 집안일 왜 안하냐 이거고?

미혼솔로 입장에서 생각해보면
같이 놀다가 집안일 밀린건데 애 2시간 놀아주기 전에 먼저 집안 청소 하면 안됐나?
일갔다 온 것도 아니고 둘 다 휴직하고 둘이 같이 티비 보다가 집안일 밀린거니까 동등하게 집안일을 해야하는 거 아닌가 싶은데

그리고 애기 2시간 놀아주는 동안 와이프는 뭐했음?
와이프가 집안일 하고 있었다면 둘이 바톤터치 해서 와이프가 애 보고 글쓴이가 집안일 하면 안됐나?
애랑 2시간 동안 노는 거 힘들다 할 수 있는데
자기가 책임지고 낳았으면 그 정도는 어른이니까 감수해야 하는 거 아닌가 싶음
그리고 집안일도 남 때문에 하나? 나, 와이프, 아이를 위해서 하는 건데 그게 그렇게 서로 미루고 싸울 문제인가?

뭐 남 얘기라고 편하게 얘기하긴 하는데
직장 갔다 온 것도 아니고
같이 티비 보면서 쉬었으면서
와이프는 집안일 하고 글쓴이는 2시간 동안 애랑 논 거 보면
와이프 입장에서는 불만이 생겼을만한 상황 같음
애랑 노는 거랑 집안일 하는 거랑 뭐가 더 힘든지 판단하는 건 각자 몫이긴 한데...
애초에 30분이나 1시간만 애랑 놀아주고 와이프랑 교대하는 식으로 했으면 안됐나?

아마 와이프가 2시간 동안 참다가 자기가 싫어하는 짓을 하니까 터진 것 같음
와이프가 컴퓨터를 왜그리 싫어하는 지는 모르겠지만
그래도 와이프가 싫어하는 짓을 한게 와이프가 화를 내도록 한 트리거 같음

그리고 부부끼리 화 난다고 좆잡고 반성해라, 문 때리기, 기분 좆같네 이런 말 막하는 거 보니까 사이 좋게 오래가긴 글러 보이는데
애 생각해서 버티거나 부부 상담 받으러 가세요

럭키포인트 23,489 개이득

3OFlsYB8 2023.01.12 01:42  
[@3OFlsYB8] 그리고 와이프가 애 앞에서 뭐했길래 첫째가 저렇게 컸냐고 말하는 거는
엄마 입에서 나올 소린가 싶네
남편 손 많이 탔든 남의 손 많이 탔든지
애가 듣던 말던
엄마가 가져야할 생각인가?
와이프 화나면 사라분별 못하는 거는 좀 많이 심각하긴 하다
IW8SywjZ 2023.01.12 02:48  
애 키우는거 쉽지 않지

럭키포인트 6,588 개이득

z58OCeEk 2023.01.12 07:00  
일단 다 큰 성인에 심지어 부모된 사람이 애들있는데 지 기분 ㅈ같다고 말 막하는 시람? 거른다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,960 개이득

3yCqIYkR 2023.01.12 07:15  
그냥 티비 보여주고 집안일하면 되잖아
이걸 왜 싸우고있어;;;

럭키포인트 29,275 개이득

RzxF98D7 2023.01.12 07:24  
아이들 모를꺼 같지만 트라우마 장난 아닐껍니다.

럭키포인트 9,378 개이득

LeYxPE7V 2023.01.12 08:02  
요새 결혼하고싶은데 이거보고 참는다

럭키포인트 16,155 개이득

30TC6qlU 2023.01.12 08:31  
힘내

럭키포인트 25,124 개이득

dINgQbcb 2023.01.12 08:47  
글로리 보고 정서적으로 안 좋았던게 집안일이랑 상관관계가 있나?

럭키포인트 8,622 개이득

JDyUGtVE 2023.01.12 11:44  
[@dINgQbcb] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 자기 정서가 안좋은걸 글로리탓하는걸로보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,276 개이득

TYcfvQ7z 2023.01.12 09:20  
애엄마가 애들앞에서 ㄱㅈㄹ을 떤다고..?

럭키포인트 15,095 개이득

o0Plu2KB 2023.01.12 09:53  
양보하고 살아라
30분 안쉰다고 뒤지냐

럭키포인트 10,069 개이득

3EsuiPOv 2023.01.12 10:07  
힘내 고생이 많구려~

럭키포인트 11,919 개이득

sb42IXCJ 2023.01.12 11:00  
흥분해서 쓴거냐
아니면 와이프랑 adhd 검사 한번받아봐라

럭키포인트 7,929 개이득

GOaLCl5N 2023.01.12 11:51  
더글로리에서 칫솔이 중요 포인트 던데....

럭키포인트 22,144 개이득

DiLkOUEL 2023.01.12 12:44  
비슷한디

럭키포인트 16,065 개이득

IJKyzPSU 2023.01.12 13:41  
결혼하고 애까지 낳아도 별로 어른스럽지 않은 사람들 많구나

둘다 또이또이 딱히 편들어주고 싶은 사람도 없음

럭키포인트 24,411 개이득

6mQEVFzz 2023.01.12 14:38  
입이 좀 걸다. 대화로 잘 풀어봐.

럭키포인트 14,162 개이득

77zUoccA 2023.01.12 16:55  
니말만들어도 편들어주기힘든수준임 와이프말도 들어봐야할거같음

럭키포인트 27,809 개이득

hCe46jMv 2023.01.13 11:15  
말은 주어담지 못하는 물인데 화난다고 상대방에서 험한 말 하는 거는 그 사람에게 평생 기억에 남는 말이 될 수 있음

항상 화나서 막말 뱉기 전에 입.조.심.

럭키포인트 24,984 개이득

오늘의 인기글
제목