홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어제 고백하려다가 용트림 듣고 맘 접었단 사람이다 ㅋㅋ

hidk7TTH 13 694 6

솔직히 그냥 마음 전할까 고민많이햇는데

사랑니가 잇는지 모르겟는데 그 쪽에 낀 시금치 빼서 

다시 먹는거 보고 맘 진짜로 접음

이제 주말이니까 푹쉬면서 마음 정리잘하자 

아자아자 화이팅

13 Comments
EOYa3h9h 2022.12.09 17:34  

럭키포인트 2,623 개이득

DL3MaLF9 2022.12.09 17:34  
일부러 그런듯

럭키포인트 9,886 개이득

BH1Vz98s 2022.12.09 17:37  
선생님, 남자와 여자 사이에는 고백과 맘접음만 있는 게 아닙니다
남녀사이를 너무 이분법적으로 보시는 거 같은데, 이런 시각은 살면서 스스로에게 실패와 좌절을 많이 주게 될 거에요

뭔말이냐면,
그분에게 '맘을 전한다' 전에 진짜 수많은 관계의 단계들이 있을 거거든요
그 수많은 단계에선 선생님이 정이 떨어지건, 맘을 접건, 뭐 아무 판단이 필요하지 않을 겁니다
예를 들자면 그냥 길에서 옆에 지나가는 사람이 시금치를 빼던 콧털을 뽑던 아무 상관 없잖아요

더 솔직히 설명하자면 (상처받지 마십셔) 선생님이 맘을 접을거면 뭐 어쩔거고 맘을 전할거면 뭐 어쩔거고 마음정리를 할거면 뭘 어쩔거냐는 뜻입니다
맘을 접는다는 건, 전한다는 건, 정리한다는 건 둘 사이에 뭔가가 있을 때 해당되는 말이란 뜻입니다

둘 사이엔 아무것도 없었기에 그 사람이 손가락으로 를 후벼도 아무렇지 않아야 하겠지요
여자는 고백의 대상이 아닙니다

럭키포인트 10,509 개이득

aphXnySg 2022.12.09 17:42  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,082 개이득

Z9y82HqX 2022.12.09 17:51  
어그로네 이거

럭키포인트 19,090 개이득

9dx4VJ5Z 2022.12.09 17:53  
왜이럴까

럭키포인트 13,295 개이득

Trx9WlKF 2022.12.09 18:08