홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

교육비관련.. 현직 일반행정공무원 있습니까?

TLSHAyGz 7 162 1

한부모 인데다 애둘이고 로나로 일 쉰지 좀 됐고

나라에서 주는 한부모수당+양육비로 생활하다가

약간 부족하면 부모님이 도와주시거나 저축해던 돈으로 까먹는중인데

둘째 교육비 신청하러 갔다가 

1년치 통장내역 달라길래 줬드만

내이름(다른은행통장)으로  200만원이 몇 번 입출금이 됐다고

그 통장 포함 전부 제출하라고 하는데;

내가 주식투자 겸 몇 번 옮긴거다 1년동안 3~4번 밖에 안된다

교육비 받는거로도 그렇게 모든 통장 제출을 해야하나 

처음에는 대표 통장 제출하라해서 하나 겨우 시간내서 제출했는데

시간이 너무 빠듯하다 이러니

짜증섞인 말투로 제출 안하면 안된다길래 

나도 살면서 처음으로 통화하면서 짜증 내면서 아 예 하고 끊었는데

하... 이거 제출 하는게 맞겠죠..

7 Comments
nlA78Qxl 2022.05.30 14:53  
아쉬운 사람이 해야죠 뭐..ㅜㅜ

럭키포인트 11,374 개이득

TLSHAyGz 2022.05.30 14:57  
[@nlA78Qxl] 첫째때는 안그랬는데ㅠㅠ
아쉬운 제가 해야죠... 은행가야죠뭐 ㅠㅠ

럭키포인트 4,035 개이득

7JGK83MV 2022.05.30 16:01  
원래가 가지고 있는 모든 통장의 거래내역을 제출해야 함
근데 공뭔 쪽에서 전산상으로 통장을 전부 확인 못해서 일단 내는 것만 받음(첫째는 이런 경우일 듯)
근데 둘째 때는 거래내역에 딴 통장이 조회되니 당연히 연락한 거고 당연히 가져와야 함
ㅇㅇ 직원 맞음

럭키포인트 16,423 개이득

GJmv7wqi 2022.05.30 16:05  
[@7JGK83MV] 옙 빨리처리해야겠근여
f0KFjaJc 2022.05.30 16:04  
공무원이 서류달라고 할땐 다 규정대로 하는거임. 빨리 주는게 정신건강에 좋다

럭키포인트 13,614 개이득

GJmv7wqi 2022.05.30 16:05  
[@f0KFjaJc] 네 감사합니다 !
X2G6sLfs 2022.05.30 16:28  
필요한 서류니까 달라고 한거임

럭키포인트 5,962 개이득

오늘의 인기글
제목