홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이거 내가 이상한거냐 ㅋㅋ

TUsZ6Ytb 15 524 4
별거 아니긴한데
아빠랑 어제 얘기하다가 내가 이상하다는 식으로
얘기가 흘러가서 하는 말임.

나는 어떤 행동을 시키는 사람쪽에서 디테일하게 시켜야한다고 생각함.근데 아빠는 내가 이상하다는거야...

어제 뭐때문에 이 얘기가 나왔냐면

아빠가 상표등록 아이디어 구상 때문에 나한테 사진을 프린트 해달라했음.
당연히 해준다 했고 며칠전에도 해줬기에 그냥 당연히 해줄려고 했음.
어려운것도 아니고 그냥 문서에다가 사진 넣어서 뽑기만 하면 됨
그전에 뽑아줬던 것도 A4 한 장에 똑같은 사진을 여러장해서
아빠가 그림도 그려보고 잘라도 보는거라
같은 사진이 여러개 들어있어야 일적으로 도움이 됨.

그래서 물어봤지 몇장이 필요한거냐고
다음부터는 시킬때 한장에 어느정도 크기에 몇장정도 필요하다고 구체젹으로 알려주는게 더 좋을거 같다고
그랬는데

갑자기 이게 맘에 안드나봐;
왜 내가 너한테 그걸 매번 설명해줘야하냐고
너가 알아서 나한테 물어보든 사진을 몇장 넣어서 시안을 보여주든 여러장을 뽑아오든가 했어야지
이런식으로 뭐라하는거야...ㅋㅋㅋ

그래서 나도 뭐라 했지. 아니 한장 뽑아 왔다가 모자르면 아빠도 불만족 스러워서 나한테 다시 시킬텐데
그냥 애초에 뽑기전에 잠깐 생각해보면 안되는거냐 했는데

그러면 안된대ㅋㅋㅋ
내가 무슨 시안 뽑아내듯이
사진을 여러장 넣어도 보고 몇장뽑을지 고민도 해보고나서
아빠한테 와서 이렇게 뽑으면 되죠? 식으로 다시 물어봤어야한다는거임 ㅋㅋㅋㅋ

그래서 아니 이게 내 직업도 아니고
어떤 창작 분야도 아니고
시안이 왜 필요하냐
아빠가 원하는게 정확히 있을텐데
그거 그냥 말해주면 서로 훨씬 편하고 빨리 일처리가 될텐데
알고 있는 사람이 말을 안해주는데
어떻게 모르는 사람이 시키는 사람의 마음을 다 파악해서
100을 만족시킬수가 있겠냐고
그냥 알려주면 그게 100이라고
그랬는데
걍 도돌이표라 내가 졌다고 하고 끝남

나는 내가 이부분 설득 가능할거라 생각했는데
끝내 안되는거 보면서
혹시 내가 이상한가 싶은데...

Best Comment

BEST 1 uDOyNptS  
[@WRBrCvcf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 욕을 박아버린다고?ㅋㅋㅋ
BEST 2 7jBMLohu  
걍 꼰대 마인드임
꼰대한테 맞추라 이거임
BEST 3 WRBrCvcf  
아빠 성격 진짜 개병1신같네
왜 씨1발 지 일 해주겠다는 사람한테 짜증임??
15 Comments
WRBrCvcf 2023.06.04 18:17  
아빠 성격 진짜 개병1신같네
왜 씨1발 지 일 해주겠다는 사람한테 짜증임??

럭키포인트 17,445 개이득

TUsZ6Ytb 2023.06.04 18:21  
[@WRBrCvcf] 넘 욕하지 말고...ㅋㅋ
내가 안 이상한거면 됐다 걍 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,557 개이득

uDOyNptS 2023.06.04 18:24  
[@WRBrCvcf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이렇게 욕을 박아버린다고?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,144 개이득

7jBMLohu 2023.06.04 18:36  
걍 꼰대 마인드임
꼰대한테 맞추라 이거임

럭키포인트 14,412 개이득

GInGZAaq 2023.06.04 18:47  
아버지라고 하시니 달리 드릴 말씀은 없고, 직장 상사로 만나거나 같이 일하고 싶지는 않네요

럭키포인트 5,327 개이득

rgIOwaD6 2023.06.04 18:49  
가족이라서 과격한 표현쓰는건 미안하지만 이렇게 써야 될거 같아 미리 미안

아빠는 ㅈ같은 꼰대 마인드의 꽉 막힌 사람만 있는 대기업이고

넌 ㅈ도 힘없는 2차 3차 하청 업체야

하청업체 말이 맞고 모두가 알지만 ㅈ도 힘이 없으니까 그냥 의뢰업체 말 들어줘야함
아무리 개ㅈㄹ하고 반박해도 안들어줌 오히려 고집만 더 부림
최종본 , 최종본1 , 최종본11 , 진짜최종본 , 이거 그냥 계속 해줘야 앞날이 편함
안해주면 더 ㅈ같아지는 인생이야 그냥 해드려 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩔수없음

다시하면 격한 표현 쓴건 사과할께 아버지 욕한게 아니라 이렇게 해야 맛깔나는 이해가 될거 같아서 그랬어

럭키포인트 29,792 개이득

TUsZ6Ytb 2023.06.04 19:45  
[@rgIOwaD6] 이게 막 그런 스타일도 아니고 막 아니라고 하시도 뭐함 ㅋㅋ
이런 일 관련이 아니더라도 갸끔 저런식으로 나올때가 있음. 가부장적인거 거의 없다가도 그냥 갑자기 폭발하는 느낌?
내가 아빤데 이런것도 못시키냐, 못해주냐 이런 느낌 ㅋㅋㅋㅋ
g0cAU4Lb 2023.06.04 19:21  
꼰대고 원청이고 다 차치하고 보면 본인은 아무것도 모르겠으니 니가 디자인적인 영감부터 주는걸 바라시는것같은데

럭키포인트 9,093 개이득

TUsZ6Ytb 2023.06.04 19:42  
[@g0cAU4Lb] 약간 비슷하긴함.
아빠도 지금 애매하니까 시키는것만 해줄게 아니라 도움을 주길 바라는 느낌임.
이건 어떠냐는 식으로 ㅋㅋㅋ
TUsZ6Ytb 2023.06.04 19:46  
암튼 다들 고맙다잉
어제 자기전에 좀 투닥거려서 기분이 좀 찜찜했는데
내가 막 잘못생각하거나 그런건 아닌거 같네 ㅋㅋ
v9OvGNjV 2023.06.04 20:27  
너한테 갑질하는거네

럭키포인트 14,828 개이득

4GJDkune 2023.06.04 21:17  
그정도면 월급달라고 해라
사에서 꼰대 상사가 부하직원한테 하는짓이네

럭키포인트 8,830 개이득

PmkcIV7b 2023.06.04 21:31  
어떤 직장 어떤 일 하시는 지는 모르겠지만
같이 일하는 아래 사람들 참 피곤하겠다

럭키포인트 8,223 개이득

RMl2pZho 2023.06.05 00:21  
직장이면 모르겠는데 도와주는 입장이면 정확하게 시키는게 맞지 ㅋㅋ

럭키포인트 24,599 개이득

7sdUkOVo 2023.06.05 09:53  
저도 엄마와 비슷한 일이 있는데,

'다음부터는 ... 알려주는게 더 좋을 것 같다'가 아버지한테 기분나쁘게 들리셨을 것 같아여

형님이 잘못했다는 게 아니구여,
부모와 자식관계에서 자주 발생하는 상황이잖아여
저 말 자체는 어쩌면 부모 입장에선 내가 자식한테만 할 수 있는 말이라고 생각하셨을, 그런 말이이까요

'어딜 부모한테 이래라 저래라야'라고 생각하셨을 것 같아여

그 다음에 붙는 '너가 나한테 물어보든, 몇장 넣어서 하든 ..' 등등은 아버지가 그냥 이유를 갖다 붙인 거일 가능성이 매우 높습니다

일단 화내고 이유 갖다 붙이는 것처럼여
(사람한테 이런 일 생각보다 많습니다. 이유가 있어서 화를 내는 게 아니라 화를 내고 이유를 갖다 붙이는 일들이요)

형님의 연배가 어느정도 되시는지는 모르겠지만,
우리는 부모님과의 관계에서 어느 순간 역전을 경험하게 됩니다
우리를 우쭈쭈하며 키우는 수십년의 삶 다음엔,
우리가 부모님을 우쭈쭈해야 하는 수십년의 삶이 이어지고,
그 교차점에서 많이들 갈등하시는 것 같더라구여

아마 몇년이 지난 다음엔 형님이 아버지한테
'아버지 나 바쁘니까 필요한 거 있으면 지금 말해주쇼잉 내가 챙겨갈게유'
'어 그래 00야 이거 좀 프린트해다오'
'어 알았으 몇장?'
'5장'

이런 대화가 있지 않을까여?

결론은 전 형님의 아버지가 이상하다고 생각하지 않아여,
그리고 형님이 '시키는 쪽에서 디테일하게 시켜야 한다', 아버지는 '그거 이상하다'가 지금 상황과는 크게 상관이 있는 것 같지도 않습니다

그저 언젠간 겪어야할, 누구에게나 있을 수 있는 부모님과 자식의 관계이지 싶습니다 !

럭키포인트 8,147 개이득

오늘의 인기글
제목