홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

폰잘알 형님들 질문있습니다 알뜰통신사 관련..

RNozVGC6 6 216 0
제가 다음주에 약정이끝나서
알뜰통신사로 옮기려구하는데요 2월27일까지 약정걸려있는데
2월28일에 알뜰통신사 가입해두되는거에요?? 첨에 어떻게 진행해야돠는지 아시는분 ㅜㅜ 제가 쓰던통신사 해지는 어떻게 해야될까요? 따로 연락을해야하나용?? 그리구 알뜰요금제 추천좀! 도와주세요 행님들!

6 Comments
N3JUvywH 2022.02.21 00:44  
유튜브 알뜰가입영상 정리잘된거많으니까 보시길
10분만에 가입완료함 난

럭키포인트 3,472 개이득

lhEHNi6g 2022.02.21 00:52  
알뜰폰
번호이동하면
이전 통신사도 다 처리해줍니다
sk7모바일
kt m모바일
헬로모바일(lg)
3개 회사가 젤큰데
걍 골라쓰세요
다 다격같습니다
보통 33000원에 무제한요금제 있는데
통화 음성 100분 데이터 무제한 2만원대
그 보다 싼 1만원때 요금제도 있습니다
검색하시구 홈피서 찾아보시길

럭키포인트 4,423 개이득

RNozVGC6 2022.02.21 02:01  
감사합니다 근데 제가 지금쓰고있는폰은 자급제 공기계로 쓰구있거든요 2월말까지 약정걸려있는폰은 예전에 중고로 팔았거든요? 혹시 지금 바로 바꿔두되나요? 제 자급제 공기계폰으로요

럭키포인트 28,102 개이득

AnGf6VaL 2022.02.21 03:02  
[@RNozVGC6] 폰 바꾸면서 통신사에 신고했으면 확정기변 된거니까 그냥 번호이동으로 넘어가면 됨

럭키포인트 11,236 개이득

HLbnAwc5 2022.02.21 08:51  
위에 잘 설명되어잇는데
각 홈피들어가서 사은품 확실하게 잘받아먹길바람ㅋㅋ

럭키포인트 19,682 개이득

9ymXF2OJ 2022.02.21 10:51  
난 프리티로 유플러스 알뜰 쓰는데 좋음. 어떤 통신사로 넘어가든 그냥 번호이동신청하면 댐.  번호이동 신청하면 유심 보내주는데 거기 보통 설명서 간단하게 같아 보내줌 그거대로 하면됨. 바꾸는 통신사에서 개통진행되면서 이전 통신사 해지되는거 확인하는거 날라오는데 그거 눌러서 확인해주고 나면 자동해지 되고 개통절차 들어가게 됨. 통신사별로 외산폰 인식 못하는 경우 있으니까 참고하고

럭키포인트 13,911 개이득

오늘의 인기글
제목