홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

질문하나해봅니다

라디스체헤기무나 9 256 1

형님들 제가 나이가 23인데 이번에 공시를 붙었습니다

그런데 어머니는 제가 어떻게든 대학을 나오시길 원하는데 일을하면서 대학을 나올 수 있을까 고민이되네요

형님들이면 어떻게 하셨을거같나요..

9 Comments
켜혀묘다캐흐로누 2018.07.08 10:58  
듣보 대학이면 시간낭비 아님?
공무원 열심히 하셈

럭키포인트 277 개이득

쵸거키뇨규모어피 2018.07.08 11:11  
공직은 일하면서 대학다닐수 있는 체계 잘되있는걸로 아는데 아닌가?? 23살에 공시 합격한게 되게 메리트 있다고 생각함. 학교 다니면서 할수있으면 하고 아니더라도  그냥 하는거 추천
라디스체헤기무나 2018.07.08 11:19  
[@쵸거키뇨규모어피] 제가 직렬이 소방이라서 확실히 잘 모르겠네요,,,

럭키포인트 477 개이득

쵸래벼베묘커츄셔 2018.07.08 11:55  
졸업하고서 일 시작할 수 있는제도가 있을텐데

럭키포인트 248 개이득

져뮤뇨류니투시차 2018.07.08 12:18  
4학년이면 임용유예 되는데

럭키포인트 9,514 개이득

라디스체헤기무나 2018.07.08 13:33  
[@져뮤뇨류니투시차] 1학년 1학기하고 휴학하고 군대갔다가 바로친거라서요,.,
죠교커하도세너누 2018.07.08 12:20  

럭키포인트 8,619 개이득

혀루헤두머드서느 2018.07.08 14:06  
야간대학

럭키포인트 86 개이득

라디스체헤기무나 2018.07.08 14:09  
[@혀루헤두머드서느] 제가 직렬이 교대근무 직렬이라 야간근무도 있어서요 ㅠㅠㅠㅠ
오늘의 인기글
제목