홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인생 상담부탁한다.

j2DXFkIB 9 316 5
공기업 시설 정규직 다니고 있는데요.
주야비휴 아니면 주야비휴휴 하고 있거든요.

월급이 아직 호봉이 너무 낮아서 너무 적은데,
(전직장보다 세후 100이상 떨어짐)

쉬는날이 너무 아까운데 , 일당쟁이로 전기공사나 소방공사 하는법 아시는 분 없을까요... 걸리면 큰일나서 안하는게 맞을까요.

돈이 너무 작아요. 세후 280 정도 받는데...

제가 전기,소방 쌍기사, 위험물산기,산안기 가고 있거든요.
전기인테리어 나 소방공사 쪽 하고 싶은데 방법 아시는분 알려주세요

9 Comments
8Fsl64CU 07.01 07:12  
네이버카페가입해서 정보얻으시는게 좋을듯.  공기업이든 공뭔기관등 시설은 돈 많이 못받는게 현실

럭키포인트 9,375 개이득

j2DXFkIB 07.01 07:47  
[@8Fsl64CU] 그렇죠.. ㅠ 너무 페이가 짜네요.
pbRpObKF 07.01 07:32  
공기업이 돈 보고 다니는 데도 아닌데...
그리고 겸직금지조항 있을텐데 그 리스크 안고 할만큼 좋은 벌이면 그냥 그쪽 일 하는 게 낫지 않나?

럭키포인트 8,447 개이득

j2DXFkIB 07.01 07:46  
[@pbRpObKF] 여기 알게모르게 부업 뛰는 사람 많더라구요. 정년보장에 정년되면 8~9천 그 이상도 받으니깐 철밥통 하나 깔아두고 기술 배워놓으면 정년 이후에도 낙낙하니 등 따수우니깐 그렇게들 하시는거 같아요

럭키포인트 9,382 개이득

HML3beV6 07.01 08:08  
인테리어업잔데 쉽진않을듯 업자나 아니면 밑에 들어가서 일당 뛰는건 일단 불가능함. 요샌 어떤식으로든 세금신고 안하면 불이익이 너무 많아서 소방은 특히 비집고 들어갈 자리도 없고 맨땅에 헤딩도 불가능한 업종이라 아예 안되고 인기통이나 숨고 이런데서 셀인하는 개인들한테 현금공사하는 방법 밖에 없음
근데 문젠 쉬는날만 가능하니 그게 문제임. 하루이틀짜리 짜바리 공사가 많은것도 아니고 거긴 달려드는 사람들도 많아서
이바닥 13년찬데 현실적으로 많이 어려워보임
아니면 인테리어만하는 전기오야지한테 부탁해서 데모도 단가로 주말만 꾸준히 알바할 수 있냐 컨택하는 방법 밖엔 없음

럭키포인트 15,937 개이득

ydzDYsrs 07.01 08:52  
소방 쪽인가본데 기사로는 의미없고
관리사나 기술사 취득해서 이직하는걸 추천

럭키포인트 9,610 개이득

jR3stLq2 07.01 10:19  
일하는 날이 엄청 적으니 월급도 적을수밖에
시설이면 오르는것도 한정되어있을텐데

럭키포인트 12,967 개이득

j2DXFkIB 07.01 10:31  
[@jR3stLq2] 저희는 호봉제라 정년까지 계속 올라욤. 공기업이라 이런게 좋네요
2ATqvcMt 07.01 11:46  
기술사 따셈

럭키포인트 23,912 개이득

오늘의 인기글
제목