홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공기업 질문점

ZlKF6fC2 11 110 0

학점 3.46인데 한국사, 자격증 등등 스펙 풀로 챙겼다고쳤어도

서류컷당함? ㅠㅠ

석사졸업하고 연구직 일 하고있는데 도저히 이 길이 아닌거 같아서 

퇴사하고 공기업 노선틀어서 도전해보려는데

학점 3.5 안되면 에바임ㅁ?

11 Comments
bQ2M0Ha1 2022.04.19 17:31  
공기업마다 평가항목이 모두 다릅니다. 질문하신 분께서 걱정하시는 것이 학점 부분인데 이 학점이 쓰이는 곳은 직무 관련 교육 사항을 넣는 항목입니다. 공기업마다 이 항목을 요구하는 정도가 다른데 예를 들면, a 공기업은 직무 교육을 선택으로 두거나 그 항목이 없습니다. b 공기업은 필수로 넣어라고 하는데 학점 기입칸은 없습니다. c 공기업은 직무 교육도 필수적으로 써야 하고 학점까지 넣으셔야 합니다. 이렇게 3개의 공기업이 있다고 한다면 지금 염려가 되는 공기업인 c를 제외한 나머지 공기업들을 쓰시는 게 맞을 겁니다

럭키포인트 4,296 개이득

DwBncG2v 2022.04.19 17:38  
[@bQ2M0Ha1] 감사합니다 ㅎㅎ 아는 형이 공기업 준비한지 1년만에 겨우 붙었다그러는데 제가알기론 그 형은 학점이 좋았거든요. 그래서 제 학점으론 택도 없나해서 걱정이 앞섰네요. 자세한 정보 감사합니다. 퇴사하기전에 이것저것 알아보고 열심히 할 일만 남았네요

럭키포인트 19,235 개이득

bQ2M0Ha1 2022.04.19 17:53  
[@DwBncG2v] 화이팅!!! 언제가 됐건 잘되면 개집에 인증부탁해요~!
WSv5fGwP 2022.04.19 20:11  
공기업은 시험임

럭키포인트 6,249 개이득

DwBncG2v 2022.04.19 22:40  
[@WSv5fGwP] ncs시험보는건 알고있는데 보통 1차 서류에서 보1지않나해가지구요ㅋㅋㅋ
skxCQoyu 2022.04.19 20:11  
원서에보면 가점이나 감점 요소 나와있는데

성적은 최저 조건만 맞추면 되는 곳이 많음

나중에 면접에서 학점 관련해서 물어보는 곳이 있을지는 몰라도, 서류에서 덜덜 떨 정도는 아닌듯

럭키포인트 1,807 개이득

DwBncG2v 2022.04.19 22:41  
[@skxCQoyu] 덜덜 떨 정도가 아니면 다행이네요 ㅋㅋㅋ 잘 준비해보겠심다
K3iLJ4js 2022.04.19 21:35  
공기업에서 학점을 왜 봐...?
취준 어제 시작함?

럭키포인트 24,099 개이득

DwBncG2v 2022.04.19 22:40  
[@K3iLJ4js] 다 일반 연구직 노렸어서 공기업은 노려보는건 이번이 처음이라 몰랐음
BWTOFAdt 2022.04.20 01:11  
블라인드라 안보임

럭키포인트 5,458 개이득

BCxiY6wO 2022.04.21 16:22  
공통으로 컴활1 한국사1 토익850 갖고
문과는 + 한국어/토스
이과는 + 1~2기사
가지면 어지간하면 서류는 다됨. 블라인드라 학점도안보고 시험잘보고 면접보면 끝

럭키포인트 22,279 개이득

오늘의 인기글
제목