홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

일본여행가도 괜찮을까요?

G8l3s3Ez 16 243 0

여행자금 딱 100만원 있고

3박 4일정도 여유 있는데

처음에는 일본여행 가면 딱이겠다 일본어 공부 작년에 했으니까 써먹을겸 편하게 일본이나 갔다와야지 했는데

시국이 흉흉해서...고민이네요 진짜로...

16 Comments
xF5NscWa 2019.07.13 02:35  
나같으면 새로 계획짜서 가지는않을거같음... 불매를 떠나서 서로 뉴스에서 안좋은쪽으로 떠들고있기때문에
괜히 거기가서 돈 쓰고 안좋은추억 만드려고 하지는 않을거같음...

럭키포인트 33,481 개이득

7WZ9lPaJ 2019.07.13 02:52  
가서 혐한당하게?

럭키포인트 716 개이득

POY1cTSy 2019.07.13 02:53  
일본 전국에 후쿠시마 쌀이 퍼져있는데 왜 감

럭키포인트 8,729 개이득

la84ys3d 2019.07.13 03:02  
일본인들은 정치에 관심이 거의 없기때문에 여행은 전혀 상관없어요 단 후쿠시마쪽 야채나 쌀을 사용하는 먹어서 응원하자 기업은 알아보고 피해요

럭키포인트 24,428 개이득

GL7W9Qt0 2019.07.13 03:59  
이미 다 짜놓고 예매도 해논 상태에서 일이 터진거는 어쩔수없다만
이제 계획짜서 놀러가려는거면 차라리 동남아 가는게 난거같다..

럭키포인트 16,477 개이득

y7VxmqEd 2019.07.13 07:12  
걍 본인 마음가는대로 하세요

럭키포인트 30,442 개이득

IW8Q4mV9 2019.07.13 07:49  
갠적으로 자국민들도 후쿠시마 농산물이 어똫게 유통되는지 모르는 방사능국을 왜 돈주고가서 암걸릴 확률 뒤질확률을 높일려고 안달인지 이해가 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 여행을 가도 중국 일본은 절대 안간다 나는 옛날에도 그랬고 앞으로도 절대로 안갈거다

럭키포인트 11,662 개이득

fP7JPGwU 2019.07.13 07:59  
지금 예매하는건 생각없는거라 생각함
여행갈데가 거기밖에 없는것도 아니고

럭키포인트 21,615 개이득

6DLdzjgD 2019.07.13 08:09  
니 쪼대로 하세요 새꺄~

럭키포인트 21,930 개이득

6DLdzjgD 2019.07.13 08:09  
진짜 이따위로생각하니까  일본애들이  한국 무시하지 ㅋㅋㅋ
muYic5qO 2019.07.13 08:14  
방사능 걸려서 30년뒤에 개고생함

럭키포인트 25,116 개이득

ErBEZohP 2019.07.13 08:30  
난 방사능 무섭던데

럭키포인트 3,661 개이득

CCxaITqu 2019.07.13 09:35  
가고싶음 가는거지 남 눈치보면 세상에 할수있는게 아무것도 없음. 대신 만약에 가서 혐한 등으로 어려움을 겪게되도 본인이 감수해야할부분이고.

럭키포인트 3,942 개이득

mZXJjJvG 2019.07.13 10:50  
자 여기 반응보이지 넷상 반응만 이럼
걍 무시하고 잘놀다오면 됨
너무 그러면 한달만 있어도 다 식으니까 그때 가도 되고

럭키포인트 11,302 개이득

F1fSlUv0 2019.07.13 10:53  
[@mZXJjJvG] 선택은 자유야 자유 방사능때문에 고생할 수도 있고 안할수도 있고~ ^^

럭키포인트 6,447 개이득

s6i7Q5pt 2019.07.13 11:45  
나는 저번주에 갔다 왔는데 아무일도 없드라
현한 같은거 없고 친절하기만 하드라

럭키포인트 38,313 개이득

오늘의 인기글
제목