홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

어머니 목소리 녹음해놔 꼭

c7deuqCF 5 368 5

안드로이드 통화 자동녹음 되잖아

근데 안드로이드 업데이트 한 이후로는 T전화가 자동녹음이 안되더라구

그거 T전화 말고 일반 전화로 하면 자동녹음할 수 있는데

내 친구가 아이폰만 써서 그걸 할줄 몰라서

나한테 하는 법 알려달라 하더라고 지 어머님 통화녹음 자동으로 하게 해달라고

마침 내가 친구 어머님 가게 근처 지나는 길이어서 들려서 해드렸거든

근데 한달 후에 친구 어머님이 돌아가셨다

내 친구가 너무 후회하더라고 돌아가시고

어머님이랑 같이 찍은 사진은 있는데 어머니 목소리 담긴 영상 하나가 없다면서 ..

마침 생각 나더라고 내가 자동 통화녹음 해드렸던게

그래서 어머님 핸드폰에서 확인 하니까 한달 동안 대화 했던게 다 자동녹음 되어 있더라

내 친구 그거 들으면서 펑펑 울더라

엄마랑 자기랑 전화 했던거 아버지랑 했던거 친구들이랑 하셨던거 ...

얘가 애기처럼 펑펑 우는데 나도 마음이 참 안좋더라

나중에 나한테 그러더라 자동녹음 설정 해주고 간거 너무 고맙다고

그거 아니었으면 엄마 목소리 하나 못남겨둔거 평생 후회할 뻔 했다고

어머님이랑 아버지랑, 부끄럽겠지만 같이 동영상 하나 찍어 둬

시덥잖은 대화라도 좋아

나중에 그거 보면서 기억할 수 있게 

다들 좋은 하루 보내 

5 Comments
fPySRgMT 2020.08.25 17:23  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 4,060 개이득

kdgO9N1e 2020.08.25 17:24  
난 엄마랑 아들이랑 같이찍은 동영상도 많비

럭키포인트 262 개이득

R8VaxrIg 2020.08.25 18:59  
평소에 부모님이랑 사진이나 동영상 많이 찍고 여기저기 많이 다녀라

럭키포인트 1,236 개이득

NEkCmPIq 2020.08.25 19:18  
나도 몇년전에 비슷한 글 봐서 자동녹음 해놓음...
가끔 듣는데 내 말투가 너무 차가워서 그거듣고 펑펑울고 그 다음부터 말투에 신경쓰고 있음

아들들이 살가운경우가 적다보니 나처럼 목석같은애들은 녹음듣고 말투 고쳐보길 바래

럭키포인트 3,581 개이득

Sq2yaZPB 2020.08.25 20:40  
목소리가 가장 먼저 생각이 안난다더라.. 영상 많이 찍어놔 다들

럭키포인트 256 개이득

오늘의 인기글
제목