홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Best Comment

BEST 1 0egxQVIG  
이런 애들이 진짜 지 세상에 갇혀있는 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
45 Comments
idd3UU3b 2020.10.11 00:57  
뭘로 훈련시킬건데?

럭키포인트 10,959 개이득

jzwUmiIC 2020.10.11 01:03  
[@idd3UU3b] 훈련 받았던 거랑 똑같은 걸로
교관들 잘하든 못하든 꿀잼일 듯
옆에서 꽈뚜룹 같은 애들이 깐족거리고

럭키포인트 13,536 개이득

seICNW5h 2020.10.11 01:14  
[@jzwUmiIC] 혹시 미필임?

가짜사나이에 열광하는 이유가 따로 있다고 생각하는데 저거에 사람들이 관심을 갖을까?

럭키포인트 7,909 개이득

jzwUmiIC 2020.10.11 01:17  
[@seICNW5h] 혹시 중졸임? 맞춤법 수준이...
난 군필임
GhweMWLm 2020.10.11 01:36  
[@jzwUmiIC] 초졸임?

럭키포인트 16,839 개이득

1iTRQWV5 2020.10.11 00:57  
가짜사나이 교관끼리 천하제일무술대회 열면 천만 간다

럭키포인트 18,110 개이득

Z9muioMQ 2020.10.11 01:19  
그닥

럭키포인트 29,760 개이득

jzwUmiIC 2020.10.11 01:21  
[@Z9muioMQ] 교관들은 얼마나 잘 할지 궁금하지도 않냐
망가지는 모습도 보고싶고
0egxQVIG 2020.10.11 01:20  
이런 애들이 진짜 지 세상에 갇혀있는 애들임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,165 개이득

jzwUmiIC 2020.10.11 01:23  
[@0egxQVIG] 여기다 글 올린 내가 ㅂㅅ인 듯 유독 개집 익게만 사회부적응자 많아보인다 그냥 유머로 던지면 하나같이 극단적으로 부정적임.
이러면 또 니가 ㅈ같은 컨텐츠 생각해내서~~어쩌고 이러겠지.. 근데 진짜 이런 커뮤가 없다. 유쾌한 애들이 왜 이렇게 없냐 진짜.. 위에 천하제일무술대회 이런 애들 줄줄이 댓글 달고 놀고 그래야지 여긴 진짜 유독 공격적이고 부정적임 다신 안 올려야겠다
jzwUmiIC 2020.10.11 01:25  
[@jzwUmiIC] 진짜 무슨 대화가 안 돼 ㅋㅋ 유머로 던지면 유머로 받아쳐야지 무슨 지 세상에 갇혀있다는 둥 개소리를 지껄이고.. 여긴 진짜 유쾌한 문화가 없는 거 새삼 또 느낀다..
q1cvY5ki 2020.10.11 13:23  
[@jzwUmiIC] 니 첨에 댓글 단거 봐라
미필이냐 까지는 비아냥 느낌이 없었는데
그 아래 니가 바로 중졸이냐면서 비아냥 시작했구만
미필이냐? 이 댓글이 비아냥으로 느껴져서 그런 거면 그것도 니 문제임 피해의식 심한거
니가 공격적으로 시작하니깐 공격 받는거야 자신을 돌아봐라

럭키포인트 10,109 개이득

jzwUmiIC 2020.10.11 16:43  
[@q1cvY5ki] 미필임?은 비아냥이 아닌데 중졸임?은 비아냥임? 살다살다 가질까를 갖을까로 쓰는 사람은 처음 봐서 너무 어이없어서 저렇게 댓글 단 건데? 그냥 다수가 나를 까니까 나를 깔 이유를 찾은 거지 전혀 설득력 없는 논리인데
혹시 다음에 오는 단어만 바뀌었는데 내가 하는 건 비아냥이고 상대가 하는 건 비아냥이 아니다? 똑같은 기준을 적용해서 둘 다 비아냥 맞다고 하거나 둘 다 비아냥 아니라고 하거나 해야지 이게 뭔 이중잣대냐
UISva2Br 2020.10.11 22:33  
[@jzwUmiIC] 군필이냐고 물어보면서 니가 처음 쓴글에 맞는 주제에 대해서 말을 풀어가는거랑
대화 이어가는게 아닌 그냥 맞춤법으로 중졸임? 이러는거랑 똑같냐?
단순히 말의 구성만 비슷하다고 같은 맥락으로 보네
나는 니 댓글 보고 군필이냐고 묻는거에 기분이 상해서 트집 잡는거로 보였음
물론 인터넷 상으로 글만 쓰는거라 니 정확한 의도는 알수 없지만 니가 단 댓글 중에 가장 많이 비추를 받은거
보면 나처럼 생각한 사람이 많은거 같은데
UISva2Br 2020.10.11 22:38  
[@jzwUmiIC] 그리고 다른건 몰라도
그냥 다수가 나를 까니까 나를 깔 이유를 찾은 거지 전혀 설득력 없는 논리인데
이건 진짜 아님
오히려 난 가짜사나이에 대한 의견 자체는 2천만까진 아니어도 니가 말한것도 충분히 화제성은 될거라 생각함
jzwUmiIC 2020.10.11 22:45  
[@q1cvY5ki] 지금 보니 4화가 유튭에 이제 풀려서 이런 반응인 거 같기도 하다. 4화에서 교관들 도 넘은 인성질+말도 안 되는 훈련강도(실제 udt 수료율이 30퍼센트인데 현역 국대 피지컬괴물들 모아놓고 꼴랑 하루만에 전원퇴교) 이런 억지스러운 설정 보니까 급 교관이랑 훈련생 바꿔보면 어떨까? 했던 건데. 왜냐면 훈련생이 교관들 시켜도 수료 못할 거 같거든 ㅋㅋㅋㅋ
근데 대화 이어가는 거랑 맞춤법이랑 상관 없어도 저건 너무너무 기본적인 맞춤법 아니냐?? 진짜 어이가 없어서
jzwUmiIC 2020.10.11 22:45  
[@jzwUmiIC] 난 카카오티비로 4화 다 보고 올린 글이라 ㅋㅋㅋ
jzwUmiIC 2020.10.11 22:47  
[@jzwUmiIC] 그리고 저번에는 여친이랑 영화관 가서 꼭 띄어앉아야되냐고 상영관에 사람이 둘 뿐이라 그냥 붙어앉아도 되는지 모르겠다고 글 올렸다가 댓글이 ㅈㄴ게 공격적이길래 그 때도 당황했음 그래서 그런 거임 근데 솔직히 에타에 비해 공격적이고 부정적이긴 함
UISva2Br 2020.10.11 22:59  
[@jzwUmiIC] 근데 내가 이 글을 좀 늦게 봤는데 지금 다시 보면서 든 생각이
처음에 댓글은 그냥 대화로 볼 수도 있는데
그 아래에는 그냥 너한테 비아냥 대는 댓글이 많은거 같다
시간이 지나서 시간 순서가 정확하게 안나와서 내가 잘 모르고 말한거 일수도 있겠다
다른애들이 너무 비아냥 대니깐 그거에 기분 상해서 니가 답댓글 저렇게 달수도 있겠다고 생각이 드네
FCVfIamd 2020.10.11 23:06  
[@jzwUmiIC] ㅇㅇ 저 댓글만 보고 여기가 유독 부정적이고 공격적이란 생각 든 게 아니고 전반적인 댓글 분위기가 그랬음. 중졸이냐 한 것도 딱히 열폭한다거나 그런 게 아니라 걍 맞춤법 보고 너무 어이없어서 툭 던진 거임. 근데 너도 4화를 봤으면 알겠지만 이런 걸 교관 본인들은 해낼 수 있는지 의문.. 솔직히 4화 본 사람들은 대부분 교관도 저거 못하지 않을까 하는 생각이 들었을 거임.
aNmlQKv9 2020.10.11 01:27  
지혼자 찐폭해서 무슨 대화가 안댕 절레절레 이러고 자빠졌냐 ㅋㅋㅋㅋ 지혼자 화나있고 지혼자 안유쾌하네 ㅋㅋ

럭키포인트 26,543 개이득

jzwUmiIC 2020.10.11 01:31  
[@aNmlQKv9] 디씨 웃대 이런 데 짤 돌아다니는 거 보면 욕하더라도 그 안에 유머가 있는데 여기는 진짜 사회부적응자들 욕 같음. 부정적인 기운만 가득함. 티키타카가 전혀 안 됨. 시비 걸고 싶어서 안달난 애들만 모여있는 것 같음.
교관들 ㅈㄴ 잘하는 거 아님? 이라든가 교육생들 각각의 특징을 잘 살려서 예상 대사를 적고 논다든가 아님 위에 교관들끼리 격투기시키면 천만 찍는다든가 이런 반응이 나와야 되는데 여기 반응 봐라. 이게 정상인가. ㅋㅋㅋㅋㅋ어차피 답정너고 내가 찐따고 니들은 인정할 생각 없겠지만.. 진짜 여기 익게는 너무 부정적임
jzwUmiIC 2020.10.11 01:32  
[@jzwUmiIC] 무슨 내가 진짜로 작가도 아니고 pd도 아니고 유튜버도 아니고 그냥 가벼운 게시판에 가볍게 웃자고 한 조크에다 다고 대뜸 미필임? 지 세상에 갇혀있네 찐폭하네 지혼자 화났네 뭐 이런 반응들만 줄줄이 다니는 게 정상이라고 생각하면 뭐 할 말 없다;
aNmlQKv9 2020.10.11 01:35  
[@jzwUmiIC] 그냥 니 기준에 재미 있다고 한거를 남들은 재미 없다고 생각할 수도 있지
뭐 니가 오히려 답정너처럼 듣고 싶은 얘기 안나오니까 욱해가지고 부정적으로 댓글릴레이 하고 있고만
애들은 걍 단순하게 진짜 별로인가보 지...
aNmlQKv9 2020.10.11 01:36  
[@aNmlQKv9] 걍 윾쾌하게 ㅅㅂ롬들하고 딴 글로 넘어가
jzwUmiIC 2020.10.11 01:37  
[@aNmlQKv9] 조회수는 재미보단 화제성이지.
교육생들이 교관 역으로 훈련시킨다고 하면 그게 어그로가 진심으로 안 끌릴 거라 생각함? 이 생각 했다고 대뜸 미필이냐? 이러는데 어그로 안 끌릴 거 같다고 생각하는 게 더 미필 같은데?? 훈련소 때 다 교관 한 번 조져보고 싶어들 했잖아;
6McWTxC4 2020.10.11 01:29  
으 핵노잼

럭키포인트 12,066 개이득

eo5SNscw 2020.10.11 01:32  
아니 진짜 객관적으로 노잼이야
갑분싸 드립치면 누가 받아줌... 본인이 재미있게 써야 티키타카가 되든 머든하지

럭키포인트 6,510 개이득

jzwUmiIC 2020.10.11 01:34  
[@eo5SNscw] 난 상황만 제시한 거고 저기서 얼마든지 재밌게 갈 수 있잖아 난 교육생 개개인 특성을 잘 몰라서 그렇지만 잘 아는 사람들은 그 개개인의 유행어라든지 말투라든지 패러디해서 예상대사를 적고 논다든가 그렇게 할 수 있다고 생각함 그게 아니더라도 적어도 위와 같은 반응은 난 비정상이라 생각함
GhweMWLm 2020.10.11 01:38  
니 댓글이 더 재밌음
jzwUmiIC 2020.10.11 01:45  
[@GhweMWLm] 잠이나 잘란다
xRtL6P6p 2020.10.11 01:46  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 11,501 개이득

kgsM2hYz 2020.10.11 01:48  
풀악셀 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,138 개이득

6XbmRyda 2020.10.11 02:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 다른곳에도 한번씩올려봐 반응이궁금하긴하다

럭키포인트 27,471 개이득

FCVfIamd 2020.10.12 17:13  
[@6XbmRyda] https://www.gezip.net/bbs/board.php?bo_table=best&wr_id=1778840

디씨 예시 바로 나왔네
Hp6r9eS8 2020.10.11 02:31  

럭키포인트 1,991 개이득

7awGVVmY 2020.10.11 02:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,082 개이득

xpSGIHDo 2020.10.11 02:42  
얘들아 상처받았나보다 너무 머라하지 마

럭키포인트 28,040 개이득

DgcoX6vI 2020.10.11 03:04  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 29,470 개이득

SrPfhcND 2020.10.11 03:22  
얘가 정상이고 우리가 다 비정상이야. 암튼 그런줄알아ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,171 개이득

HkvfRxpI 2020.10.11 05:24  
ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 9,868 개이득

HtYPMnPK 2020.10.11 06:59  
유머가 유머 같아야지 ㅋ

럭키포인트 936 개이득

NN4lMUu2 2020.10.11 11:17  
ㅋㅋㅋㅋ 풀발해가지고 다는 댓글이 더윳기네 시바 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,295 개이득

TEYIJ9rw 2020.10.11 12:38  
진짜 찐이네 ㅋㅋ

럭키포인트 21,967 개이득

ujPItfRb 2020.10.11 13:06  
ㅍㅁ

럭키포인트 18,055 개이득

오늘의 인기글
제목