홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여동생 대학입학선물 뭐가 좋을까요??

BKgE7Y0o 50 580 0
삼수생이라 22살입니다

예산은 5만원 이내고요

대충 만년필 3~4만원짜리에 마카롱 만원어치 생각하고 있는데

만년필은 인터넷에서 사야하는게 좋은지

괜찮은 오프라인 매장이 있는지 모르겠네요.

다른 아이디어 있으면 뭐든 받을게요ㅎㅎ

입학선물은 사실 노트북 사주긴 했는데
개강해서 뭐하나 더 주고 싶어서요.

50 Comments
iVLm2zdg 2021.03.11 16:56  
고기

럭키포인트 8,632 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 16:57  
[@iVLm2zdg] 소모품 말구여ㅠ.ㅠ

럭키포인트 19,727 개이득

iVLm2zdg 2021.03.11 17:05  
[@BKgE7Y0o] 돈 좀 더 써서 운동화
솔직히 만년필이고 뭐고 필요없음 통학이든 기숙사든 운동화가 짱임
BKgE7Y0o 2021.03.11 17:16  
[@iVLm2zdg] 만년필은 확실히 별로인가 보네요ㅠㅠ
운동화 의견 감사합니다!
l2lTvprp 2021.03.11 16:59  
옷필요한거 없냐고 하고 상품권하나 던져줘

럭키포인트 14,632 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:00  
[@l2lTvprp] 사실 현금이나 상품권이 젤 유용하다고 생각하긴하지만... 뭔가 아쉬워서요ㅠ
l2lTvprp 2021.03.11 17:01  
[@BKgE7Y0o] 그럼 커피마시고 공부열심히하라고 스벅카드
BKgE7Y0o 2021.03.11 17:02  
[@l2lTvprp] 스벅카드 괜찮네요! 일단 킵해볼게요!
9jefV7SJ 2021.03.11 17:00  
gps

럭키포인트 4,474 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:01  
[@9jefV7SJ] gps?
3UXwiTw0 2021.03.11 17:00  
호신용품?

럭키포인트 6,428 개이득

[@3UXwiTw0] 5만원선에서 살만한게 있을까요???
LvLIKSFV 2021.03.11 17:00  
만연필은 불편하니까

샤프로해요

대학생때 셤공부할때나 이럴때 마니 쓰자나유~

럭키포인트 21,797 개이득

[@LvLIKSFV] 하긴... 만년필은 실생활에서 잘 안쓰겠죠...?
샤프나 볼펜 좀 고급진 브랜드 있으면 추천받습니다ㅎㅎ
LvLIKSFV 2021.03.11 17:03  
[@BKgE7Y0o] 까렌다쉬 ㄱㄱ
LvLIKSFV 2021.03.11 17:05  
[@BKgE7Y0o] 볼펜도 좀 그레드가 올라가면, 전용 심 사야하고, 그금액도 좀 비싸요

차라리 일제 4색볼팬 이런거 심 900~1500 사이하는거 리필심 사서 쓰는게 좋을거 같구용

샤프는 좀 괜찮은거사면 잃어버리지 않는한 고장도 잘안나고 괜찬은거같음

까렌다쉬 // 라미 껏도 괜찮게 썻어용
LvLIKSFV 2021.03.11 17:08  
[@BKgE7Y0o] 추가적으로

각인도 해주니까 거기에 이름이나,

좋은 단어? 써서 주면 좋을거같음
[@LvLIKSFV] 정성어린 답변 감사합니다!!!!
FWoeg2JZ 2021.03.11 17:02  
미밴드? 난 여러모로 잘쓰고 있음.

럭키포인트 1,497 개이득

[@FWoeg2JZ] 미밴드가 샤오미밴드 맞나요??
FWoeg2JZ 2021.03.11 17:35  
[@BKgE7Y0o] ㅇㅇ 운동 할 때 심박수 체크도 하고 메시지나 통화 확인용으로 쓰고 있음.
엄청 튀는 디자인이 아니라 아무 옷이나 입고 착용하기도 좋고
3~4만원에 이정도면 뭐
BKgE7Y0o 2021.03.11 17:38  
[@FWoeg2JZ] 오..상품권중에서 해볼려고 했는데...이것도 진짜 괜찮은데요???? 이번엔 상품권으로 하고 나중에 하나 사서 줘야겠네요 의견 감사합니다!!
EPOY83z6 2021.03.11 17:03  
스마트 문화상품권 5만원
스타벅스 기프트권 5만원

럭키포인트 5,708 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:17  
[@EPOY83z6] 확실히 실용적인건 기프트카드나 상품권인가보네요! 감사합니다!
iLu0pYGD 2021.03.11 17:04  
스벅 텀블러

럭키포인트 25,013 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:17  
[@iLu0pYGD] 스벅 기프트카드랑 텀블러 괜찮을거 같네요!!
제가 센스가 별로 없어서 예쁜텀블러 고를 자신이 없는거만 빼면...ㅠ
U5MRSIw7 2021.03.11 17:05  
만년필은 나중에 서명 많이 할 정도의 짬에 선물해주는게 좋을거같아요
백 구석에 굴러다니다 잉크 다 굳고 호신용품 될 듯...

봄이니까 신발이나 옷을 하나 사준다거나 하는건 어때여?

럭키포인트 26,582 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:18  
[@U5MRSIw7] 옷이나 신발 생각해보긴 했는데... 제가 감각이 좀 부족해서요ㅠㅠ 예쁜거 사다주고 싶긴한데 스타일에 안맞으면 싫어할까봐요...
좋은 의견 감사합니다!
mk9nPcob 2021.03.11 17:06  
같이 백화점가서 립이나 사줘라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 28,273 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:18  
[@mk9nPcob] 그냥 상품권이 나을까봐요ㅠ
wLOH2xCQ 2021.03.11 17:07  
22살이 너야 동생이야?

럭키포인트 24,705 개이득

wLOH2xCQ 2021.03.11 17:08  
[@wLOH2xCQ] 인감도장같은거 하나 파주는것도 의미있고 좋더라
BKgE7Y0o 2021.03.11 17:19  
[@wLOH2xCQ] 동생이 22이요ㅋㅋ 전 25입니다 행님
인감도장은...생각도 못했네요! 의견감사합니다!
wLOH2xCQ 2021.03.11 17:38  
[@BKgE7Y0o] 성인됐으니 의미있고 좋더라고
나도 부모님한테 받았음
kCBa9cnD 2021.03.11 17:08  
원피스

럭키포인트 21,340 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:19  
[@kCBa9cnD] 윗 글에도 말했지만...제가 고를 자신이 없어서...ㅠㅍ
I8gsARS2 2021.03.11 17:11  
조카

럭키포인트 3,366 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:20  
[@I8gsARS2] 아아...
9NYl9HgG 2021.03.11 17:14  
실용적으론 운동화나 옷이 제일 낫지요
본인이 받았다고 생각해볼때
만년필은 요즘 쓰지도 않고
아무리 비싼 고급스런 펜도 대학가서 아무리 공부한다고 해도 그냥 싼 볼펜이 최고고 비싼펜은 받으면 감흥이 없습니다

차라리 실생활에 쓸만한 옷이나 운동화 구두 같은게 낫습니다

럭키포인트 16,300 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:20  
[@9NYl9HgG] 음...그냥 상징적인 의미로 만년필 생각했었는데
확실히 그게 나을것같네요!!
실용적인 선물은 노트북으로 됐다 생각했었거든요!!ㅠㅠ
좋은 의견 감사합니다 선생님
9oiMMkAm 2021.03.11 17:15  
상품권이 여동생입장에서 쓰기 편할껄?

럭키포인트 22,460 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:21  
[@9oiMMkAm] 뭔가...깜짝!! 같은 느낌을 주고 싶어서...ㅠㅠ 상품권이 가장 많은 의견이네요!
Oc08YniX 2021.03.11 17:17  
애플펜슬 + 아이패드

럭키포인트 8,496 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:21  
[@Oc08YniX] 예산이 별로 없어서...ㅠㅠ
2djyI8g9 2021.03.11 17:24  
필기구 사주지마 비싼거 써서 뭐해 원래 자기가 쓰던게 좋은거임

여자들 올리브영 자주가니까 올리브영 5만원권 이런 실용적인게 좋아보임

럭키포인트 7,306 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:35  
[@2djyI8g9] 올리브영도 좋네요!!! 의견 정말 감사합니다 ㅎㄹ
LiTxeyPW 2021.03.11 17:34  
모자. 화장안했을때 써야됨

럭키포인트 535 개이득

BKgE7Y0o 2021.03.11 17:35  
[@LiTxeyPW] 모자는 수험생 때 잘 쓰고 다니는게 있어서요ㅎㅎ
좋은의견감사합니다!
uUSJ4wsg 2021.03.11 18:21  
진짜 좋은오빠인거같다 동생도 잘따를거같고 너무보기좋아요 ㅎㅎㅎㅎ

올리브영이 좋을듯ㅎㅎ

럭키포인트 28,421 개이득

ymQKOHYB 2021.03.12 22:10  
무신사 20% 할인 쿠폰준다니깐 운동화같은거 독일군 이런거 싼거 있으니깐 하나사줘 이쁘고 좋음

럭키포인트 20,862 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목