홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

34살에 대학교를 가면 어떨까요

FgI8JUje 17 398 7

저는 지금 33살이에요

올해 수능 보고 내년에 대학교 가려고 공부중입니다..

수능보긴하지만 사실 지방대?(비하하는건아닙니다) 가는게 맞아요

목표는 사회복지학과에요

저는 어릴때부터 줄곧 주방에서 일을 했습니다

배운게 도둑질이라고

어는덧 가게도 차리고 몇번 플러스알파 받아서 가게도 넘기기도 했어요

가게하면서 가게휴무일에 봉사활동도 다니고

개인적으로 도움주는곳있는데

한달전쯤 일이 생겻어요

제가 도움주던 학생이 사고를 쳤는데

할머님대신 제가 학교를 갔는데

무슨 관계냐 무슨 사이냐

당당히 말을 할수가 없어서

자신이 초라하더군요

사실 이런이유로 가고싶단건 아니지만

사회복지사 자격을 얻으면 조금이나마 더 당당하고

꺼리낌없이 도울수있지않을까하는 생각에 대학교를 생각중입니다

혼자 크면서 학력이야 내가 이길수있어 하면서 커왔지만

다른아이들을 받아들이기엔 한계가 있더라구요

아직 홀몸이고 지금 사회복지사 자격을 따고싶네요

자격을 따서 그쪽으로 일을 하는건 아니지만

아이들이 일이있을때 

무슨관계냐 물을때

나는 이아이의 삼촌이고 사회복지사다

그말이 하고싶네요

17 Comments
2PljVQFx 2019.03.23 04:45  
형의 꿈을 응원합니다
화이팅 !!

럭키포인트 2,370 개이득

73lLHkvB 2019.03.23 05:01  
좋은 목표인거같아 응원할게

럭키포인트 2,335 개이득

zybwpJ6P 2019.03.23 05:21  
사이버대학교로 하시는거 추천해요. 학사 취득하면 2급 나와요. 2급과 1급은 공단 들어갈 때 스펙어필 말고는 큰 차이가 없다고 할 수 있으니 이미 소득을 가지고 계시면 추천드립니다. 좋은일 좋은 마음 응원드립니다.

럭키포인트 1,368 개이득

JlVYF6gN 2019.03.23 05:45  
므쯔네요

럭키포인트 2,879 개이득

daD9TLen 2019.03.23 07:37  
응원한다

럭키포인트 509 개이득

0AyNyCAf 2019.03.23 07:51  
항상 도전은 멋집니다

럭키포인트 2,977 개이득

SJmUtC0B 2019.03.23 07:53  
도전 하세요!

럭키포인트 1,553 개이득

hCSTQRyH 2019.03.23 08:21  
멋지십니다!

럭키포인트 461 개이득

GZhqoIHZ 2019.03.23 08:38  
화이팅 하십쇼

럭키포인트 614 개이득

jZEOi9h0 2019.03.23 09:52  
무슨상관인가 나이값 못하는거 아니면 노상관임다

럭키포인트 1,477 개이득

kHmmXH79 2019.03.23 10:13  
멋지다 정말

럭키포인트 563 개이득

fMlVJYaH 2019.03.23 11:41  
도전에 나이가 어딧나
멋지진거지

럭키포인트 399 개이득

YeiPqUpW 2019.03.23 11:50  
진짜 멋진사람이다 본받고 갑니다

럭키포인트 2,726 개이득

R8PUY5Eq 2019.03.23 13:09  
대단하네 진짜

럭키포인트 731 개이득

yTyAlzf5 2019.03.23 14:39  
늦어도 남들보다 더 오래살면되지.

럭키포인트 2,915 개이득

AyZgWDfd 2019.03.23 14:57  
힘내 동생 응원할게

럭키포인트 1,379 개이득

yuxcCDcB 2019.03.25 02:36  
멋있다

럭키포인트 2,074 개이득

오늘의 인기글
제목