홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

익게에 모르면서 까대는 놈들 극혐이네 ㅋㅋ

6E12mXEK 44 676 0
밑에 컴터 글 봤는데 글쓴이가 왜 호구냐 ㅋㅋ

일단 몇명은 게임BJ들이 스폰 받으면서 누구누구PC 이딴걸 산줄 아는거 같고...

저건 그냥 업체한테 조립PC의뢰 한거랑 다를게 없는데? 전문업자가 그냥 홍보용으로 유튜브나 방송까지 하는거 뿐인데 거기다 AS걱정은 왜 하는거여

우리나라는 컴퓨터를 어디서 주문하든 거의 대부분 용산에서 오는데 용산에서 제일 규모가 큰곳에서도 부품갈이 이슈가 있는데 그래서 오히려 저렇게 보여주면서 조립 해주는곳이 뜬거고

다나와, 행복쇼핑 이런곳도 말그대로 중계 사이트고 문제가 생기면 그 어떤 책임도 안지려고함 그래서 결국 자기가 살 업체를 잘 고르는게 답인데 그게 힘드니 애초에 카페나, 블로그 통하거나 방송하는 사람한테 다나와 견적을 그대로 넘겨서 조립만 해달라 하기도 한다

6주를 기다렸다고 호구란 놈들도 있는데 바쁘면 잊고 살 수 도 있는거지 그러고 판매자한테 안따진것도 아니잖아 판매자가 그저 082짓을 한거지 소비자한테 머라 하면 안되지

나라면 카페에 정식으로 글써서 컴플레인 걸긴 할듯 부품 가격 변동도 확인 하고

Best Comment

BEST 1 bdNxNqGI  
[@6E12mXEK] 6주동안 ㅂㅅ처럼 기다리기만햇는데 퍽이나 컴플레인걸어서 배상받겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 vVDCwsdb  
[@6E12mXEK] 이게 무슨사기공화국이랑 연결됨?

등신아

하아 진짜 뇌가없네

너가 백수겠지

누가 주문했는데 6주뒤에알어?

그거 지능문제아니니? 진짜 ?

무슨 동네마트에 과자주문했니?

너말대로 그렇게 꼼꼼하게 따져보고 산사람이 6주동안 기억을못해?

너말 모순있는데? 생각없이 말하지말고

그냥 너말이맞다고생각하고 살어 나도 피곤하다

원래 너같은놈들 논리로 이길수가없어
BEST 3 bdNxNqGI  
[@DONCF5vp] 그럼 니가 논리적이라 생각하냐
암만봐도 6주동안이나 기다리고 있었다는 자체가 논리적이지않은데 ㅋㅋㅋㅋ
44 Comments
jg3RL59z 2020.08.25 15:31  
그래 니 말이 맞아

럭키포인트 4,629 개이득

asD5bEyl 2020.08.25 15:32  
응 호구 ㅋㅋ

럭키포인트 2,538 개이득

bdNxNqGI 2020.08.25 15:33  
너도 유튜버나 bj한테 컴터 산 호구니?

럭키포인트 2,984 개이득

6E12mXEK 2020.08.25 15:55  
[@bdNxNqGI] 난 내가 직접 조립 한다만 저사람들의 조립 하는 사람들 본업은 컴팔이야 좀 알고 씨부려 방송은 홍보용이고

럭키포인트 1,137 개이득

DONCF5vp 2020.08.25 15:43  
내가 이번사건 원작성자인데
그냥 설명 포기했음
까는애들은 그냥 남까는 재미로 사는놈들인것같음
내가 왜 호구인지 논리적으로 반박하는 놈 단한명도 없음

럭키포인트 2,159 개이득

bdNxNqGI 2020.08.25 15:52  
[@DONCF5vp] 그럼 니가 논리적이라 생각하냐
암만봐도 6주동안이나 기다리고 있었다는 자체가 논리적이지않은데 ㅋㅋㅋㅋ
6E12mXEK 2020.08.25 15:56  
[@bdNxNqGI] 6주 동안 기다린것에 대한 배상만 잘 받으면 되는거지
bdNxNqGI 2020.08.25 16:06  
[@6E12mXEK] 6주동안 ㅂㅅ처럼 기다리기만햇는데 퍽이나 컴플레인걸어서 배상받겟다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6E12mXEK 2020.08.25 16:09  
[@bdNxNqGI] 기다리기만 한게 아니더만 전화해서 상황 묻고 구라치니깐 증거 찾아서 항의하고 누가보면 무조건 기다리기만 한걸로 알겠네
7TiFebHB 2020.08.25 15:45  
너도

럭키포인트 987 개이득

vVDCwsdb 2020.08.25 15:46  
어휴 호구야 너도 그런곳에서 샀구나

그래 호구를 떠나서

6주동안 기다렸다? 잊었다?

이게 멍청한거지 얼마나 바쁘면 그걸 까먹을수있냐?

그리고 컴플레인도 기다리다가 했다고하잖어 그게 호구지

장사하는입장에서 돈은받았는데 물건 안보내줬는데 아무말안해

그럼 어? 괜찮네? 그럼 더있어야 천천히보내야지 하고있는거지

손님을 개븅신으로 보는거지 6주면

그걸보고도 가만히 있는게 호구인거고

음식점갔는데 메인메뉴가 안나왔는데 기다려봐 나오겠지 하는거랑 같은거임

글쓴이 너도 쫌 지능이 떨어져보인다.

럭키포인트 1,525 개이득

6E12mXEK 2020.08.25 16:00  
[@vVDCwsdb] 넌 비유 부터가 수준이 글러 먹었는데 사람 마다 바쁜게 다르단다 니가 그런적 없다고 남들도 다 그런게 아니야 백수라 잘 모르나본데 일하다 보면 알게돼

082가 082짓 한걸 왜 손님한테 머라 하는건지 이해가 안된다는건데 이해력도 딸리네...

저 사람이 사기 전과 있는 사람 한테 산것도 아니고 오히려 남들 보다 더 꼼꼼하게 따져보고 산 사람인데 ㅋㅋ

이딴 마인드인 놈들이 있으니깐 이 빌어먹을 사기공화국이 유지가 되지
vVDCwsdb 2020.08.25 16:03  
[@6E12mXEK] 이게 무슨사기공화국이랑 연결됨?

등신아

하아 진짜 뇌가없네

너가 백수겠지

누가 주문했는데 6주뒤에알어?

그거 지능문제아니니? 진짜 ?

무슨 동네마트에 과자주문했니?

너말대로 그렇게 꼼꼼하게 따져보고 산사람이 6주동안 기억을못해?

너말 모순있는데? 생각없이 말하지말고

그냥 너말이맞다고생각하고 살어 나도 피곤하다

원래 너같은놈들 논리로 이길수가없어
6E12mXEK 2020.08.25 16:07  
[@vVDCwsdb] 에휴 븅신아 언제 주문 했는데 6주 동안 까먹었다고 했냐 지맘데로 해석하고 자빠졌네

주문하고 바빠서 알아보고, 따질 시간이 없어서 그냥 믿고 기다린거잟아 빡대가리 새기야

따져보는건 내가 하는거고 조립해서 오는건 이미 내손을 떠난 일인데 그걸 구분도 못하는 새기가니남의 뇌를 찾고 자빠졌네
FJRILBkG 2020.08.25 15:52  
네다음 인방충

럭키포인트 2,818 개이득

6E12mXEK 2020.08.25 16:00  
[@FJRILBkG] 인방 안본다 아가야
ek4SYlVP 2020.08.25 15:52  
컴퓨터 사는데 6주걸리는 호구가 요기 있네

럭키포인트 2,344 개이득

6E12mXEK 2020.08.25 16:01  
[@ek4SYlVP] 논리 없는 익게충이 요깃네? ㅋㅋ
ek4SYlVP 2020.08.25 16:19  
[@6E12mXEK] 그래 니가 옳아 ㅋㅋ
6E12mXEK 2020.08.25 16:21  
[@ek4SYlVP] 그래 훠이훠이
NEkCmPIq 2020.08.25 15:54  
호구라기보단 병 신새끼지
6주동안 기다렸다는거부터 능지 딸리는거 ㅇㅈ한거다
뭐 익게라서 까고싶은것도 아니고 보고 느낀거 그대로 쓴거

as 이런 문제를 떠나서 6주면 부품에 가격변동이 있음

럭키포인트 2,674 개이득

6E12mXEK 2020.08.25 16:03  
[@NEkCmPIq] as 아무 문제 없다 일반 컴터 가게에서 산거랑 다를바 없어 그리고 as는 보통 제조사에서 받는거고

6주동안 부품 가격 변동에 대해선 싸졌을 경우 차익을 달라 하면 그만이고, 6주 기다린것에 대해서는 조립비를 무료로 요구하던지 서비스를 달라고 요청 하면 될일이고
NEkCmPIq 2020.08.25 19:23  
[@6E12mXEK] 너도 능지 문제있냐 as 떠나서라했는데 그걸 왜 나한테 설명함

물론 차익을 지급하거나 받으면 되는문제지만 누가 컴퓨터 본체 맞추는데 6주나 쏟냐

그것부터 비 상식적인 행동임
6E12mXEK 2020.08.25 19:38  
[@NEkCmPIq] 에휴 사람 마다 사정이 있는건데 왜 그걸 이해를 못하니?? 컴퓨터 맞추는게 오래 걸린다고 비상식적이라고? ㅋㅋ 너 상식이란 단어 뜻 알고 짓거리냐??
커수나 원하는 부품, 원하는 작업자한테 공임을 맡기려면 기다릴 수 있는거고 사정이 생길 수 있는거고 ㅋㅋ 무슨 절대 없는것 처럼 말하고 있냐?ㅋㅋㅋ리얼 빡대가리구나 이놈도

그놈의 빨리빨리 하고 싸게 싸게만 생각하고 나랑 다르면 비상식적이란 씹창난 마인드 어휴 극혐이다
pUZpg1Ua 2020.08.25 20:39  
[@6E12mXEK] 토악질 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 니 말이 맞다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
OQ8562Oy 2020.08.25 20:41  
[@pUZpg1Ua] 익게는 늘 이런 엔딩이지 ㅋㅋ 지 잘못 절대 없다는 놈들 뿐이니
IiIHFS0x 2020.08.25 16:32  
pc 모바일 두개로 용 쓴다
알았어 너 호구 아니야
비록 먼저 주문한 다른 사람이 받긴 했고
넌 6주나 걸렸지만 호구 아니야

럭키포인트 4,717 개이득

IiIHFS0x 2020.08.25 16:33  
[@IiIHFS0x] 심지어 조금 더 돈을 얹어주면서까지 의뢰를 했지만 호구 아니야 암 그렇고 말고
6E12mXEK 2020.08.25 16:37  
[@IiIHFS0x] 찌질하게 뇌피셜 씨부리고 있네
모바일이든 pc든 같은 아이디면 색이 바뀐단다
자신 있으면 내기 할까? 개킹한테 멀티계정 분석 의로 하면 되는데? ㅋㅋ

시바 일을 그지같이 한놈을 욕해야지 이놈도 사기꾼 마인드네 ㅋㅋ

저놈이 원래 장사를 그따구로 한다고 소문난것도 아니고 모르고 당한거구만 그리고 이새긴 공임비가 뭔질 모르나보내 조립비가 무슨 정찰제가 있는것도 아닌데 누가보면 뒷돈 찔러준줄 알겠다? ㅋㅋ

니같은 새기들 때문에 폰팔이, 082, 보험팔이들이 날뛰지
IiIHFS0x 2020.08.25 17:27  
[@6E12mXEK] 아님 말고
가성비 넘모 좋네
발작 on
6E12mXEK 2020.08.25 17:29  
[@IiIHFS0x] 급식인가 ㅋㅋ
HXeWWQEw 2020.08.25 16:59  
다들피곤하게사네

럭키포인트 1,127 개이득

eDMVDFWz 2020.08.25 17:18  
컴터하나사는데 6주 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 149 개이득

n9sifAjX 2020.08.25 18:19  
컴터 사는데 어떤 과정이든 돈 지불하고 6주 걸렸으면 개호구지 뭘
아마존 부품 직구를 해도 요즘 며칠이면 오는데 되도않은 본인 삽질 스토리 써가면서 호구 아니라고 바락바락 반박하는거 추하다
애들이 논리가 없는게 아니라 니가 답정너인거야 '아닌데? 나 호구 아닌데 그런 적 없는데 빼애앵ㄱ'거리면서 뭘 논리를 찾어

럭키포인트 3,864 개이득

OQ8562Oy 2020.08.25 20:20  
[@n9sifAjX] 애들 이해력 진짜 딸리는구나 무작정 6주동안 기다린게 아니구만 븅신임??
아니 아마존 직구가 왜나오니 친구야~ 판매자가 일방적으로 약속을 어긴거고, 글쓴이는 바빠서 컴퓨터 관련해서 신경 쓸 겨를이 없던거구만 매일매일 확인하면서 왜 안오지? 이러고 쳐 기다렸다고 했냐??
제발 글 좀 똑바로 이해하자 국평오 개극혐이네 진짜
r1HEwURl 2020.08.25 18:36  
익게 애들이랑 싸우는 것만큼 무의미한 일이 없음 무적의 논리를 갖고 있기 때문임 대표적인 유형을 예시로 들어주자면
1. 지들이 먼저 시비 걸어놓고 거기다 대고 왜 시비 거냐고 하면 ㅂㄷㅂㄷ 댄다면서 쫌팽이 취급함
2. 순전히 옳고 그름을 가리기 위해 소수의 입장을 대변하면 항상 너도 호갱당해서 이러는 거지? 너도 젓가락질 못하지? 이런 식으로 몰고 감
3. 욕이랑 비추 박으면서 메세지 논점 흐리고 메신저만 깜 지능 낮다는 둥

그냥 누구 말이 논리적으로 맞고 틀린지 관심도 없는 애들임. 여럿한테 이미 뚜까맞고 있는 만만한 대상 하나 보이면 지도 거기 껴서 같이 까대는 거임. 그러면서 자존감 채우는 거 ㅋㅋ

럭키포인트 4,192 개이득

r1HEwURl 2020.08.25 18:38  
[@r1HEwURl] 부들부들, 발작 스위치 등등 먼저 말하는 사람이 이기는 마법의 단어로 중무장했기 때문에 대화시도 자체를 하면 안 됨 그냥 ㅋㅋ
xywwXANk 2020.08.25 20:41  
as걱정이 왜 문제가 되는 거? qcy처럼 싼맛에 쓰다가 버릴 거 아니면 as도 고려해야지
선정리 귀찮아서 맡기는 거 아닌 이상 웃돈 얹어서 맞추는 거면 as도 고려해야 맞지 않음?

럭키포인트 3,060 개이득

OQ8562Oy 2020.08.25 20:49  
[@xywwXANk] 보통 컴퓨터 조립 사이트에서 말하는 무상 as1년 이런건 상당히 의미 없는 서비스임 대충 동네 수리점하고 제휴 맞아서 수리기사 방문하는정도

오히려 저렇게 개인이 직접 방송하고, 운영하는곳 서비스가 보통 더 좋음

거기다 조립식 컴퓨터는 완제품이 아니기 때문에 as정책이 부품 별로 다르고 결국 제조사에서 받아야 하기 때문에 고를때 브랜드를 잘 고르는게 더 중요함
vVDCwsdb 2020.08.25 20:59  
[@OQ8562Oy] 애쓴다

너말다맞어 컴퓨터박사네
OQ8562Oy 2020.08.25 21:27  
[@vVDCwsdb] 어휴 익게 찌질이 아직도 이러고 있네 ㅋㅋ
xywwXANk 2020.08.25 21:20  
[@OQ8562Oy] 궁금해서 하나 더 물어보는데 컴퓨존은 택배로 보내서 수리하는데 컴퓨존도 별로임?
OQ8562Oy 2020.08.25 21:29  
[@xywwXANk] 그쪽도 부품갈이 이슈가 없던건 아님 구글에 쳐보면 뜰거임 근데 용산에서 제일 큰곳이지 사람들이 믿고 맡기는거지 컴퓨존에서도 그거 받아서 결국 제조사로 의뢰함
6E12mXEK 2020.08.25 21:39  
[@xywwXANk] 고장난 부품이 뭔지 확인할 줄 알면 그것만 때서 제조사 as센터로 입고 하는게 베스트

그게 아니면 통으로 보내서 원인 점검 받아야지
오늘의 인기글
제목