홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

저거 근대화는 대체 얼마나 객관적으로 사는거냐

CuTu39y4 12 344 10

뭐만하면 객관적으로보자 사실만보자 감정을 빼자 하고 저러는데

저런식이면  비유하면  한번도 안해본 여자 강간하고 임신시켜놓은 놈이 있는데

그 넘이 내가 먼저 해줘서 스섹 대해 알려줬고 결과적으로 인구수도 늘려줫다 이지랄 하는데

그 여자 가족이라는 넘이 감정을 빼고 생각해봐라  저사람이 먼저 해줘서 스섹에 대해 알려줫고 인구수도 늘려준거 맞지 않냐 이건 팩트아니냐 

이지랄 하는거랑 뭐가 다른거냐 

그리고 다른 가족이 저말에 동의 못한다고 감정적이네 역사에 감정넣네 저러면 어케해야되냐

Best Comment

BEST 1 Kc8RvEVF  
[@Kc8RvEVF] 그리고 일뽕 들이 말하는 식민지 시대 시설 + 인력은 6.25 전쟁후에 싹 리셋됨 오히려 6.25 가 훨씬 근대화 촉진이라면 촉진이지 싹밀고 미군들어와서 그걸 보고 배웠으니까.
BEST 2 7GjzJfXe  
식민지 근대화론이 틀린 소리는 아님. 일제가 조선땅에다 근대적 설비를 세워놓은 건 맞으니까. 잡아온 소를 잘 키우려고 외양간을 지어놓은 거랑 마찬가지임.
이것 자체는 가치중립적인 내용임.

여기에서 '일제가 조선땅을 근대화시켰기 때문에 우리가 발전했다'고 주장하는게 식민지 수혜론인거고, 이게 진짜 문제인거임. 그리고 근대화좌는 이 점에 대해 착각하고 있음.
일제는 고급인력으로 일본인을 투입했고 조선인은 단순노동에 주로 투입했음. 예외가 있다면 친일파 정도. 그런데 일제가 패전 후에 남겨놓고 간 근대적 시설물이 제대로 운영될 것이라고 기대하기는 어려움. 대표적 예시로 남아프리카 공화국 같은데가 있는데, 걔네가 백인들 쫓아낸 뒤에 경제가 씹창난걸 보면 알 수 있음.

그리고 당시 조선땅의 근대적 설비는 이북쪽에 집중되어있었음. 댐을 이용한 수력발전으로 설비를 돌리려면 그래야 했으니까. 분단된 뒤에 남한 땅에 남은 것은 상대적으로 적은 편이었음.
게다가 그마저도 해방 5년 뒤에 발발한 6.25 전쟁을 거치면서 완전히 작살남. 신생국가인 대한민국은 맨땅에서 시작해야했음. 한국이 경제적으로 발전한건 장면내각에서 기획하고 박정희 정권이 시행한 경제개발 5개년 계획 부터임.

그걸 전부 무시하고 '어쨌든 걔네들이 근대적 설비를 남겨줬으니 우리가 혜택을 받은 부분도 있지 않느냐'고 하는건 옳지 않다고 봄.
12 Comments
zal2fnYm 2019.08.16 19:01  
난 개인적으로 저 말이 별로인게
제한없는 근대화였다면모를까 학제부터 일본인과다르게해서 시켜먹기편한 수준의 근대화만했는데 어쨌든 근대화는 해줬지않냐는 발상은 좀 웃기다고봄.

럭키포인트 413 개이득

CuTu39y4 2019.08.16 19:05  
[@zal2fnYm] 어쩃든이란 말이 들어가면 대부분 ㅈ 같거나 어이없는 말이긴함

럭키포인트 2,128 개이득

Kc8RvEVF 2019.08.16 19:05  
일본 식민지가 근대화 했다는게 ㄹㅇ 개소리 일뽕 인게 감정 객관을 떠나서 인력+자원수탈 거기다가 식민지 가축,노예화인데 오히려 퇴보 시키면 퇴보 시키지 발전은 무슨 ㅋㅋㅋ
아프리카 가 있는데 식민지 미화 쩔구요 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,301 개이득

Kc8RvEVF 2019.08.16 19:06  
[@Kc8RvEVF] 그리고 일뽕 들이 말하는 식민지 시대 시설 + 인력은 6.25 전쟁후에 싹 리셋됨 오히려 6.25 가 훨씬 근대화 촉진이라면 촉진이지 싹밀고 미군들어와서 그걸 보고 배웠으니까.
7GjzJfXe 2019.08.16 19:05  
식민지 근대화론이 틀린 소리는 아님. 일제가 조선땅에다 근대적 설비를 세워놓은 건 맞으니까. 잡아온 소를 잘 키우려고 외양간을 지어놓은 거랑 마찬가지임.
이것 자체는 가치중립적인 내용임.

여기에서 '일제가 조선땅을 근대화시켰기 때문에 우리가 발전했다'고 주장하는게 식민지 수혜론인거고, 이게 진짜 문제인거임. 그리고 근대화좌는 이 점에 대해 착각하고 있음.
일제는 고급인력으로 일본인을 투입했고 조선인은 단순노동에 주로 투입했음. 예외가 있다면 친일파 정도. 그런데 일제가 패전 후에 남겨놓고 간 근대적 시설물이 제대로 운영될 것이라고 기대하기는 어려움. 대표적 예시로 남아프리카 공화국 같은데가 있는데, 걔네가 백인들 쫓아낸 뒤에 경제가 씹창난걸 보면 알 수 있음.

그리고 당시 조선땅의 근대적 설비는 이북쪽에 집중되어있었음. 댐을 이용한 수력발전으로 설비를 돌리려면 그래야 했으니까. 분단된 뒤에 남한 땅에 남은 것은 상대적으로 적은 편이었음.
게다가 그마저도 해방 5년 뒤에 발발한 6.25 전쟁을 거치면서 완전히 작살남. 신생국가인 대한민국은 맨땅에서 시작해야했음. 한국이 경제적으로 발전한건 장면내각에서 기획하고 박정희 정권이 시행한 경제개발 5개년 계획 부터임.

그걸 전부 무시하고 '어쨌든 걔네들이 근대적 설비를 남겨줬으니 우리가 혜택을 받은 부분도 있지 않느냐'고 하는건 옳지 않다고 봄.

럭키포인트 2,627 개이득

Kc8RvEVF 2019.08.16 19:09  
[@7GjzJfXe] 그니까 냉전시대에 각 국가별로 선택과 집중에서 우리는 중공업쪽과 농업+경공업 선택지에서 중공업을 선택하고 집중해서 발전한거지
무슨 일본 설비를 어쩌고 ㅋㅋㅋ
qzGt4Yfu 2019.08.16 19:43  
[@7GjzJfXe] 이 내용을 내 기억으론 고등학교 국사시간애 배우는데

그때 제대로 쳐듣지도 않고 걍 자신의 무식함을 객관적으로 보자는 개소리로 마치 지식인마냥 계속 떠들어 제끼는게 꼴보기 싫더라

ㅈ같은 비유 들으면서

럭키포인트 4,663 개이득

VdhiQJ8U 2019.08.16 20:18  
에잉 이제 꼬리 내릴라 하네 ㅋㅋ
도움 된거만 ㅇㅈ 하면 된다는데? ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,190 개이득

Kc8RvEVF 2019.08.16 20:22  
[@VdhiQJ8U] 그런 말도 안되는 개소리 짖거리고 정신 승리하는거지
요번 고유정 을 비유로 들면 고유정이 비록 남편 을 토막내 살인 하였지만
톱을 판매한 판매상에겐 도움이 되었으니 그건 인정해야 한다는 개 미친 소리인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
VkXsA8Er 2019.08.16 21:04  
[@Kc8RvEVF] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비유들 진짜 잘하네 부럽다

럭키포인트 56 개이득

jFUz6iD1 2019.08.16 20:34  
쿨병걸린 일뽕새끼들 다 나가뒤져 2222

럭키포인트 3,083 개이득

mWKNxfnQ 2019.08.17 00:29  
그냥 일본으로 꺼졌으면

럭키포인트 2,072 개이득

오늘의 인기글
제목