홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
37 Comments
EAvBaO7x 2020.10.29 15:52  
첫짤만딱보고 느낀점이 20분 넘는겜에 cs100개도 못먹은거로봐서 동선낭비를 ㅈㄴ많이하고있음

럭키포인트 17,122 개이득

9apYC8ZL 2020.10.29 15:54  
[@EAvBaO7x] 첫판은 게임이 너무 터져서 정글먹으러 밖에 나가지도 못하고 끔살당했음

럭키포인트 11,517 개이득

CubjrVc2 2020.10.29 15:54  
[@EAvBaO7x] ㅇㅇ 이분말 맞음

동선낭비 진짜심한데

근데 플레맞어?

아무리 다른라인가도 다이가 왜이렇게 많어

정글러가?

미드라면 더욱더 이해안되긴해

미드라이너면 누구보다 킬각잘봐야하는데 다이 너무많은데?

럭키포인트 7,084 개이득

9apYC8ZL 2020.10.29 15:56  
[@CubjrVc2] 플레맞음
나도 내가 신기했음 왜이렇게 계속 발리나 ㅋㅋ
그브를 첨해봐서 손에 안맞는것도 있고 뭔가 암튼 내가 엄청 못하는것같음
CubjrVc2 2020.10.29 16:00  
[@9apYC8ZL] ㅋㅋㅋ일단 동선부터 고쳐봐

성장형 그브는 육식형처럼 돌리면안돼

내생각인데 너 리신이나 엘리스처럼 처음에 갱가고 실패하고

다시 먹고 갱가고 이런식으로 하는것같은데?

그래서 동선낭비 심하고 cs도 딸리고

그리고 적 정글러한테도 많이따였겠다 다이보니깐

바위개먹을때

이럴수도있구나 플레인데 브론즈한테 저렇게 되네 ;;;

가렌으로 삼위일체 5개가도 캐리되던데..
9apYC8ZL 2020.10.29 16:14  
[@CubjrVc2] 브론즈가 생각보다 엄청잘하더라고 놀랬어...
뭔가 한판한판에 진짜 브론즈같은애들도 있고 상대편중에는 정말 벽느끼게 잘하는 사람들도 있더라고
아무리 그래도 주포지션하면 승률 70%이상 나오는것같아
내가 문제인거지 뭐 ㅋㅋ
nucB05FV 2020.10.29 15:55  
니가 한말이랑 다른데? 아까는 성장차이 존나내면서 지는판이어도 성장은 잘했다는듯이 말했는데 레벨링도 딸리고 cs도 못먹고 갱도 못갔으면 아무것도안한거임 그냥 이러면 ㅈㄱㅊㅇ 소리 나오지

럭키포인트 8,517 개이득

9apYC8ZL 2020.10.29 16:03  
[@nucB05FV] 뭐 모든판이 내가 성장을 잘한건아니야
내가 느낌 입장에서 말한것뿐이야 뭐 숨길것도없음 그래서 전적도 깐거고
정글차이도 맞지
FZhqoqyw 2020.10.29 15:55  
아래 티어에서 쓰는 정글러 아님.
 성장형 정글인데 아래 티어는 그냥 상대 갱당하고 게임 터짐 그브 봉인하삼

럭키포인트 9,066 개이득

KpuNCaxf 2020.10.29 15:55  
내가볼땐 형 그브보다 CC있는 정글러 하는게 맞는거같다; 어디 티어인지는 안봤는데 애초에 라인이 못버텨서 터져버리네
분당 1.5~2킬씩 꾸준히 나는거면 걍 라인에 항상 한명씩은 회색화면이라는건데;; 이럼 차라리 케인, 에코, 엘리스같은게 나을듯

럭키포인트 18,903 개이득

9apYC8ZL 2020.10.29 15:57  
[@KpuNCaxf] 승리목적이아니라 그브정글을 연습하는 목적임
갱킹형 정글러하면 승률 70%이상은 무조건 나옴
KpuNCaxf 2020.10.29 16:01  
[@9apYC8ZL] 그럼 미드라인상태 확인하면서 오브젝트 신경쓰고, 오브젝트때 콜하던지 지켜봐달라고 하던지해서 꾸준히 챙겨.
전적만봐서는 첫용만 먹고 나머지 다 상납하는거같은데
그브로 겜 터트릴라면 라인당겨놓은곳만 골라서 파든지
9apYC8ZL 2020.10.29 16:09  
[@KpuNCaxf] 맞아 첫용,첫전령은 내가 챙기지만 다음번오브젝트는 상대 라이너가 너무커서 못챙기는 경우가 많아
저렇게까지 개발린판들인데 용 1개 2개씩은 챙겨있는것만봐도 오브젝트 중심 운영을 한거야

그브하다보면 뭘해야될지 모르겠어
분명운영은 카정과 오브젝트,성장중심인데
그렇게하면 우리편라이너가 다터지고있고
이러지도 저러지도 못하는상황이 계속오더라고
KpuNCaxf 2020.10.29 16:17  
[@9apYC8ZL] 첫용 첫전령은 몰래 혼자먹기라도 가능하지ㅇㅇ
1. 탑, 미드, 바텀 라인이 밀고있는지 당겨졌는지 확인하고 당겨졌으면 찌르고 스펠소비or킬 챙기고 오브젝트 챙길것
2. 스펠소비된 라인은 당기라고 하고 확실히 이득을 더챙기게 유도할것
3. 겜을 풀어주고싶으면 성장도중 라인에 얼굴이라도 한번 보여줄것
3CtBocpf 2020.10.29 15:56  
그냥 조합 자체가 구린데 ㅋㅋ 그브 브실에선 하지마 상대 정글이 훨씬 좋아보인다 ㅋㅋ

럭키포인트 12,007 개이득

NAsGlDbc 2020.10.29 16:00  
연습 목적이면 걍 계속 해보면서 실력키울수밖에 없지 뭐

이거만 보면 뭘 어찌 분석해줄수가 없음 걍 ㅈㄱㅊㅇ 소리 오지게 들었겠네 하는 생각밖에 안듬

럭키포인트 21,091 개이득

CubjrVc2 2020.10.29 16:03  
나 궁금해졌는데 요즘 플레 옛날보다 올리기 쉬워졌어?

작성자랑 관계없이 궁금해졌어

요즘롤을 안한지 오래돼서
9apYC8ZL 2020.10.29 16:10  
[@CubjrVc2] 그치
옜날에 시즌3때 처음 골드달았을때가 상위 7%였어
지금은 플레가 상위 10%인가 그럴꺼야
CubjrVc2 2020.10.29 16:16  
[@9apYC8ZL] 아그래?? 많이 좋아졌구나

난 시즌3떄 시작해서 실버로 마무리하고  시즌4부터 플레 달고 시즌5부터 다이아달았는데

지금은 골드도 못가지싶어 ㅎㅎ

그브 쫌하다가 아니다싶으면 버리는것도 좋아

자기한테 맞는챔이있긴해 ㅎㅎ

난 원딜러인데 드븐을 2판해봤나? ㅋㅋㅋ 한 한판해보고 안맞다싶어서 버렸음 ㅋㅋ
83TLJdK7 2020.10.29 16:19  
[@CubjrVc2] 드븐은 설계 자체가 애초에 아무나 못하게 만들어져있음. 템트리에 따라 좀더 쉽게할 수 있긴한데 원딜이라 치면 평타 기반이 잘맞는 사람(케틀, 베인)이 있고 스킬 기반(이즈)이 잘맞는 사람이 따로있긴하더라
CubjrVc2 2020.10.29 16:25  
[@83TLJdK7] ㅇㅇ 그런것같어

내기억에도 이걸어떡게 하지? 이생각만들었음

난 평타기반원딜이였지 케틀 베인 애쉬 자야 위주로 했어

이즈는 기본이고

아 롤하고싶네 근데 또 바텀에서 암걸릴생각하니깐 못하겠네 ㅎㅎ
83TLJdK7 2020.10.29 16:14  
그브정글은 저걸로만 분석해줄수가 없음. 그브 정글의 핵심은 동선이고 그에 따라 피지컬+뇌지컬 다필요함. 피지컬 뇌지컬이 다 필요한 이유가 1렙~2렙 쇼부쳐서 겜을 터트려야됨. 그럴려면 상대방이 역법인지 정법인지, 버버두인지 버두버인지 풀캠인지 칼부스타트인지 이런 것도 체크를 해야하고, 라인별 상성에 따라 우리 탑미드가 주도권을 가지고 있는지도 판단을 해야함. 그런 뇌지컬에 따라 1렙 늦베 or 2렙 카정 이런걸 시도해서 피지컬로 이득을 봐주고 정글주도권을 잡으면됨. 그 이후에는 우리탑미드 불러서 계속 적정글 모가지 따면서 성장격차 벌려주고 도우러오는 상대방 다 잡아먹고 커야. 그 이후에는 오브젝트먹고 타워 밀어주면서 굴리면됨.

럭키포인트 1,080 개이득

9apYC8ZL 2020.10.29 16:22  
[@83TLJdK7] 나도 그정도는 어느정도 알고있지 근데 그 운영법이 브론즈에선 안먹히는것같아
먼저 초반 1~2랩 그브의 강함으로 카정동선을짜지만 상대카정들어갔을대 상대라이너만 합류하면 어쩔수없이 빠지면서 카정이 꼬이더라
당연히 상대정글 역법인지 정법인지는 확인하고 풀캠 라인전 상성같은것도 다알고 생각하면서해
10판하면서 단한번도 우리팀 라이너가 먼저 라인밀고 바위게싸움 와준적이 없어...
근데 라인전 상성이 안통해 거의 대부분의 판이 상성상관없이 라인전이 그냥 다 지더라고
바위게싸움,오브젝트싸움할때 불러도? 안와..... 적정그 동선파악하고 빽핑찍어도 안빼...
어찌어찌 도망다니면서 오브젝트만 챙기고 성장해도 이미 게임은 미친듯이 터져나가고 나도 갈길을잃게되더라고...
83TLJdK7 2020.10.29 16:26  
[@9apYC8ZL] 그러면 현재 게임 티어가 브론즈니깐 그티어에 맞게 풀캠운영법을 해보면 어떨까 싶은데. 초반쇼부 설계가안되는거잖아. 본 티어가 플레라면 기본 실력이 더높기때문에 같은자원먹으면 질수가없을거 같은데 기본 실력이 높으면 당연히 성장실력이 더 높을꺼고 와드하면서 역갱각보고 씹어먹고 혼자 크면되잖아
83TLJdK7 2020.10.29 16:26  
[@83TLJdK7] 근데 케바케긴 할듯 요새 부캐가 그렇게 많다며. 시즌 말이라서 대리도 엄청 많을꺼고.
83TLJdK7 2020.10.29 16:17  
갱킹형 잘한다니깐 피지컬은 좋은 것 같고 초반설계만 잘해봐. 초반 설계가 안된다면(아군 트롤 혹은 적정글과 상성상 밀린다면) 적정글과 반대동선으로 빠른 정글속도로 캠프 다털어먹고 대각선의 법칙에 따라 이득봐주고 해야겠지. 나도 그브 좋아했는데, 숙련도7은 당연하고 모스트1이였음 그브킨드. 다른 게임많이하니깐 피지컬 뇌지컬 둘다 떨어져서 이제 못하겠다.
RuQeCUzx 2020.10.29 16:36  
그브로 팀 딜량1등을 못한다는게 너로 인한 싸움이 안열린다 + 걍 딜을 못한다 인데 그부분에서 엑시던트고 애초에 팀운이 너무 안좋음 ㅋㅋㅋㅋ 니 상대는 왜캐 다 잘하냐 제드 킬먹은거랑 케인 봐라 이거 부계정아니고 본계정에 니 실력이라고 하면 저런판에서는 이기기 힘듬 요새 세기말이라 부계정이나 대리 ㅈㄴ 많이 뛰거든

럭키포인트 16,307 개이득

RuQeCUzx 2020.10.29 16:46  
[@RuQeCUzx] 아 밑에 부가설명 다있네 ㅋㅋㅋ 너 보니까 그브 숙련도 안높은거같은데 숙련도부터 채우고 해라 그브는 카이팅이 중요한데 엄한데 e뺐다가 뒤지는게 ㅈㄴ 많을거임
유튜브 즈려 보던지 저라뎃 보고 연습하셈 노말에서
83TLJdK7 2020.10.29 17:44  
[@RuQeCUzx] 이말이 맞다아 그브 있는데서 무조건 쌈열어서 피지컬로 이득봐야한다아아
kWvHY8tC 2020.10.29 16:44  
이걸로 판단못함. 게임내용 어땠는지 다살펴봐야지. 이걸로 볼수있는건 상대 챔에 맞춰서 픽했는지랑 유동성있게 템갔는지 뿐임. 브실골플들 말 듣지마셈 ㄷㅅ들임

럭키포인트 8,191 개이득

CubjrVc2 2020.10.29 17:11  
[@kWvHY8tC] 음.. 너말 반은 맞고 반은 틀렸다고 생각하는데

상대챔에 맞춰서 픽했는거랑 유동성있게 템갔는건

자기티어일떄 이야기고

플레가 브론즈에서 노는데 상대챔에 맞춰서 하는거부터 넌센스아니야?

난 다이아2까지 찍어봤는데

정글 가렌 트포5개 올려도 그냥 개처바르고 다녔는데

상대챔에 픽, 유동성있게 템갔다고 볼수있어?

이해가 안되네
RuQeCUzx 2020.10.29 17:59  
[@CubjrVc2] 위에 댓글들은 티어부심 안부리는데 저새기가 젤 티어부심 많이 부리는 놈임 ㅋㅋㅋㅋ 뭐만하면 브실골플 말 듣지말라 ㅇㅈㄹ 그렇게보면 다이아도 똑같아 챌린저보기엔 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
kWvHY8tC 2020.10.29 19:20  
[@CubjrVc2] 난 다1 100포인데 그만깝치고 가셈 다2딱이
3ySns1ga 2020.10.29 20:48  
[@kWvHY8tC] ㅈ까 븅딱아 마스터나 찍고말해 아니 챌린저 왈 마스터도 븅신따까리들이야 다1따리새기가 왈가불가하네 ㅋㅋㅋ 챌린저 달등가 븅딱아 ㅋㅋ
kWvHY8tC 2020.10.29 21:18  
[@3ySns1ga] 응브실골플 ㅋㅋ
3ySns1ga 2020.10.30 12:29  
[@kWvHY8tC] 그와중 다이아는 ㅇㅈ해주는게 ㅈㄴ 역겹네 ㅋㅋㅋㅋ 지포함한곳이라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
OINKsFCM 2020.10.29 18:43  
방송하는 사람한테 영상 분석을 맡겨야 할 듯
전적만 봐서는 판단 어렵지

럭키포인트 16,690 개이득

오늘의 인기글
제목