홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

선천성 신장결손인데 군대다녀왔어...

c9YU62UE 11 533 1

35세고 

05년입대해서 07년 제대한 아재인데

작년 6월에 스쿠터타고 퇴근길에 나는 편도 2차선도로 2차선 주행중이었고

1차선에 나보다 앞쪽에 주행하던 택시가 손님태운다고 급하게 2차선으로 끼어들며 급정지해서

추돌했고 오토바이는 반파되고 갈비뼈 3개 골절진단 받았었는데

응급실 실려갔을 당시 복부 부상이라 장기검사까지 해야한다며 

장기 MRI CT 검사까지 진행하더라고

담당의사가 나 누워있던곳으로 오더니 신장(콩팥)이 하나밖에 없는데 수술한적 있으신가요? 하고 묻더라.. 

나 복부 개복 해본적 자체가 없거든..

수술한적없다 개복도 한적없다 했더니

선천성 신장결손이라 더라고 태어날때부터 신장을 하나만 갖고 태어난거지

그리고 입원을 하게됐어 입원한상태에서 신장결손에 대하여 찾아봤지

이게 군면제 사유더라?? 시부레 ㅋㅋㅋ

요즘에야 임신하면 태아초음파 봐서 심장이여기고 신장이 여기고 알려주지만

우리 부모님 세대때는 그런게 없었으니 우리 엄마도 당연히 모르고 계셨고

알고만 계셨어도 군대 안갈 수 있었던건데 

참 아쉬워 보상이라도 받고싶은데 어디에 물어봐야 할지도 모르겠고

그냥 익게에 한풀이나 해봤음 

11 Comments
xkR4lW5L 2020.06.25 04:04  
헐 시부레 나랑 개똑같네
나는 그냥 시력이 안좋은줄 알고 2급받고 군대다녀왔는데
나중에 건강검지 받으면서 큰 안과검짐 받으니까
사시 아랫단계에다가 굴절률이 비정상적으로 높아서 공익사유였다더라고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
렌즈도 못끼고 라섹수술도 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,808 개이득

c9YU62UE 2020.06.25 04:06  
[@xkR4lW5L] ㅋㅋ 비슷하지 똑같진 않어 ㅋㅋ
나는 면제 님은 공익

럭키포인트 898 개이득

qbEr0L2I 2020.06.25 04:17  
이미 갓다온걸 뭐하러후회해 어쩔수없지

럭키포인트 724 개이득

UxcjmMzQ 2020.06.25 07:36  
응 내친구 그래서 면제

럭키포인트 4,797 개이득

ha56xX5e 2020.06.25 07:52  
본인도 몰랐던걸 어케 보상받으려고

럭키포인트 1,509 개이득

rasGLkrJ 2020.06.25 07:57  
나는 선천성 만성간염으로 공익 갔다오니까 그게 심해져서 간이식 받고 장애인됨...

럭키포인트 2,397 개이득

ELEm7Mjt 2020.06.25 08:37  
보상은 개뿔 ㅡㅡ 그냥 사는거지

럭키포인트 254 개이득

eokX3lhc 2020.06.25 08:56  
군대에서 장애인 된 사람들도 보상 못받고 사는데 뭐

럭키포인트 3,484 개이득

XW770sSG 2020.06.25 09:27  
천식이 공익간다는걸 하하 때매 알았어....

럭키포인트 4 개이득

eccPlENx 2020.06.25 10:11  
ㅇㅇ면제임

럭키포인트 1,829 개이득

2ZpKQq7m 2020.06.25 11:18  
ㅋㅋㅋ 어쩌겠수 ㅋㅋ

럭키포인트 4,076 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목