홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신입사원 건배사 추천 좀

BYFq0CI1 17 1809 0
전번에 공기업 합격했다던 사람입니다.
요즘 연수받는중인데 형님들이나 사회경험 있는분들이 건배사를 준비하라고 하시더군요.
건강상 문제로 원래 술을 안마셔서 술자리 문화를 잘 모릅니다.
사회생활 형님들이 좋은 건배사 좀 추천해 주세요.
+ 좋은 멘트까지 알려주시면 컴퓨터를 향해 큰절 한번 올리겠습니다.

17 Comments
agv11Ure 2018.12.12 23:49  
가~ 족같이

럭키포인트 4,880 개이득

3RvbyjjQ 2018.12.12 23:52  
간빠이~

럭키포인트 5,637 개이득

irMzQZFW 2018.12.12 23:53  
편한 분위기면 "제가 프랑스 유학을 다녀왔는데 거기서 건배사를 이렇게 합니다. 드숑~ 마숑~"
그리고 이건 좀 진지한 분위기에서 본인이 가장 좋아하는 '주향백리 화향천리 인향만리'
뭔지 모르면 찾아보고 스토리를 좀 만들어야함

럭키포인트 7,314 개이득

aWO5PM6D 2018.12.12 23:57  
[@irMzQZFW] 내가 써먹어야지 ㅋㅋㅋ 재밌다 ㅋㅋ

럭키포인트 7,058 개이득

BYFq0CI1 2018.12.12 23:57  
[@irMzQZFW] 오 센스있다 ㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ

럭키포인트 111 개이득

4pHdvkgA 2018.12.13 08:50  
[@irMzQZFW] 조세호니?

럭키포인트 5,380 개이득

ParqnGQ7 2018.12.12 23:54  
지랄한다
지금부터
랄랄라
한명씩
다 먹고 죽어요~~

럭키포인트 2,236 개이득

u28fOZFJ 2018.12.13 00:00  
적셔

럭키포인트 2,385 개이득

kpXu7prq 2018.12.13 00:03  
기보?

럭키포인트 1,028 개이득

SGmgCP4N 2018.12.13 00:04  
다 잔을위로 올려주시길바랍니다.
제가 LA 즉 롸스웬줼리예스 에서 잠깐동안 생활한적이있습니다.
자 흔들어제낍시다

럭키포인트 12 개이득

eqKxak2W 2018.12.13 00:04  
저는 첫자리 때 선배님들께서 뚫어놓은길 잘
다듬는 후배가 되겠다는 정도의 간략한 포부 말하고 선창으로 제가 OOO입니다 하고 후창으로 그래 잘해보자 해달라했었어요. 나름 반응 괜찮았습니다.  앞으로 신입이라 건배사 되게 많을텐데 신입만 안시키고 선배들도 시키거든요 잘하는 선배들 보고 배워서 비스무리하게 하심 무난할꺼에요. 특히 목소리 엄청크게 하시고요 작게해서 혼난적 있어요ㅠㅠ

럭키포인트 6,443 개이득

BYFq0CI1 2018.12.13 00:15  
[@eqKxak2W] 이것도 몹시 맘에 듭니다. ㅋㅋㅋ
KNIz8XbA 2018.12.13 00:13  
이런걸 해본적이 없어서 잘 모르겠지만 잘 부탁드립니다. 새해 복 많이 받으세요! Toast!

럭키포인트 4,335 개이득

qo7TEpDc 2018.12.13 00:27  
술이나를마셔 내가나를마셔ㅇㅇ
손동작 꼭 하고

럭키포인트 4,297 개이득

IgRWBlIv 2018.12.13 01:32  
자연스레
지갑숨기지말고
보이는데서
지갑열자
자.지보.지 고고

럭키포인트 4,301 개이득

BYFq0CI1 2018.12.13 01:34  
[@IgRWBlIv] 이런거 하면 잡혀간다던데 ㅋㅋㅋ
o2Cu9QIr 2018.12.13 02:05  
[@IgRWBlIv] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,984 개이득

오늘의 인기글
제목