홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 도대체 백신 왜 안맞겠다는겨?

7qBkHzdC 35 665 0
아니 이해가 안돼서 물어봄

어제까지 8만 8천명 아스트라제네카 접종해서 부작용인지 뭔지로 3명 사망한거 아니야?

우리나라 코로나 확진자 9만 1천명에 걸렸고
2천명 사망했는데.. 걍 비율이나 수치만 봐도 당연히 기회되면 접종하는게 상식적인거 아님?

이에 앞서 사상검증) 문재앙 개새끼,  집값 존나 올라서 전세값 못올려줘서 작은 집으로 옮김 시1발새끼

Best Comment

BEST 1 7qBkHzdC  
[@kN6AN3xj] 아니, 이 세상에 접종자수 대비 사망자를 측정하지
일수로 따지는건 무슨 경우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이자 10만명 맞고 3일만에 사망자 3명 나오면 화이자도 3일만에 3명 나온걸로 계산하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
BEST 2 gB2nUA6O  
[@GcZ4hjcB] 자기소개 제대로 하네 여당 대표 스스로 불신 준 AZ대신 화이자 맞고 싶다는거데 먼 헛소릴 이렇게 하나ㅋㅋ
35 Comments
JZFgTqSl 2021.03.04 17:17  
AZ를 맞기 싫음

럭키포인트 14,393 개이득

qDyQSLOs 2021.03.04 17:20  
화이자나 모더나면 맞고싶음

럭키포인트 21,024 개이득

7qBkHzdC 2021.03.04 17:22  
[@qDyQSLOs] 긍까 왜 그러냐고 묻는건데..

럭키포인트 1,663 개이득

qDyQSLOs 2021.03.04 17:25  
[@7qBkHzdC] AZ는 변이에 소용이없잖아
7qBkHzdC 2021.03.04 17:29  
[@qDyQSLOs] 아니 이런게 또 있어?
화이자나 모던 뭐시기는 이미 출하된 백신만 맞으면 변이코로나에도 상관없는거야?
ㅈㄴ어렵네
qDyQSLOs 2021.03.04 17:32  
[@7qBkHzdC] 화이저 모더나같은 mRNA백신이랑 AZ처럼 약화된바이러스나 바이러스사체로 접종하는거랑 변이에 반응하는게 다름
7qBkHzdC 2021.03.04 17:45  
[@qDyQSLOs] 근디 변이코로나 유행하면 화이자나 모더나도 재접종해야하긴 한다네
GcZ4hjcB 2021.03.04 17:29  
[@qDyQSLOs] 일단맞고 나중에 변이유행하면 딴거 또 맞춰주겠지
bECUtYjV 2021.03.04 17:30  
[@qDyQSLOs] 딴 회사거도 똑같아 ㅋㅋㅋㅋ
ZmdXpGzz 2021.03.04 17:21  
맞고 뒤지는게 본인이라고 생각하면 확률 의미 없지 않음?? 난 좀 쫄린다.

럭키포인트 18,054 개이득

7qBkHzdC 2021.03.04 17:24  
[@ZmdXpGzz] 확률 안 중요해??
난 작년부터 올해 초까지 어디 다니면서 코로나 걱정하면서 스트레스 받은거 생각하면
걍 3만명에 1명꼴이면 걍 무조건 맞을거 같아서..
bECUtYjV 2021.03.04 17:22  
확인되지 않은 부작용에 대해 두려우니까 안맞는거지 ㅋㅋㅋㅋ 본인들은 지금까지 코로나 걸린적 없는데 예방한답시고 맞았다가 골로 갈까봐 겁내는거아녀

맞고 싶은 입장, 안 맞겠다는 입장 둘 다 이해해야지

아 참고로 난 오늘 병원 직원이라 접종했다
서울 전세다

럭키포인트 11,629 개이득

7qBkHzdC 2021.03.04 17:25  
[@bECUtYjV] 아 먼 미래에 부작용이 발현될수도 있는건가?
그런걸 걱정하는건가?
bECUtYjV 2021.03.04 17:28  
[@7qBkHzdC] 장기적인 부작용을 넘어서 맞고 며칠 안에 사망하는 사람들이 나오잖아( 물론 걍 죽었을 사람인지 백신땜에 쥭었는지 인과관계 안나왔지만)

위험부담이 없는건 아니니까 ㅎㅎ
zXoG5Yn9 2021.03.04 17:24  
특정 백신을 선호하는건 정상이지만 위에 말한걸로 지랄하는건 지능문제지 뭐..

럭키포인트 23,385 개이득

GcZ4hjcB 2021.03.04 17:26  
난 능지 차이라고본다
능지 떨어지는 사람들은 맞지 말라고 하샘
지들만손해지뭐

럭키포인트 7,157 개이득

gB2nUA6O 2021.03.04 18:46  
[@GcZ4hjcB] 자기소개 제대로 하네 여당 대표 스스로 불신 준 AZ대신 화이자 맞고 싶다는거데 먼 헛소릴 이렇게 하나ㅋㅋ

럭키포인트 29,141 개이득

nQcp5nY1 2021.03.04 17:32  
질문부터가 잘못되지 않음? 아스트라 제네카를 맞기 싫은 것 같은데

럭키포인트 8,784 개이득

7qBkHzdC 2021.03.04 17:34  
[@nQcp5nY1] 긍까 왜 az맞기 싫으ㄴㅑ거 물어보는거
Az도 3만명에 1명 사망꼴이면 무족권 맞는게 내 기준에는 상식적이라.. 물론 다를수도 있긴한데

아님 다들 저 위에 변이 그거 때문인거여?
KJWizpIg 2021.03.04 18:54  
[@7qBkHzdC] 한번 눌렀을 때 18% 확률로 터지는 버튼
vs
한번 눌렀을 때 5% 확률로 터지는 버튼
7qBkHzdC 2021.03.04 18:56  
[@KJWizpIg] 죽는게 아니라 면역체계가 형성 안될 확률이라고 봐야지
뭔 소리여
zsORuJH3 2021.03.04 17:33  
AZ는 효과 70프로임 맞아도 30프로는 코로나 걸림 부작용도 조금씩 나오고 있고

효과 좋은 모더나 화이자 맞고 싶지 누가 AZ맞고 싶겟냐

럭키포인트 14,619 개이득

7qBkHzdC 2021.03.04 17:40  
[@zsORuJH3] 오, 태클은 아니고 이것땜에 의사신문 찾아봤음

http://www.medical-tribune.co.kr/news/articleView.html?idxno=98844

일반 코로나 - 화이자 95%,  az 82%
변이 코로나 - 화이자 정보x  az 74%
부작용은 1차 접종땐 az가 더 심하게 발현
              2차 접종땐 화이자가 더 심하게 발현
교차접종은 안됨

정보글임
rnsz3R0P 2021.03.04 17:35  
안맞는것보다 차례가안옴ㅋ

럭키포인트 28,568 개이득

aP0dSbA1 2021.03.04 17:38  
AZ는 FDA 승인 못받아서 맞기 싫은거아닌가

럭키포인트 12,808 개이득

EZGKFoLg 2021.03.04 17:39  
난 걍 화이자던 az던 금박한 상황에 빠르게 만들어진 백신 자체에 믿음이 안감.

럭키포인트 23,032 개이득

GZjgy4Ve 2021.03.04 18:33  
그 1명이 니가 될수도있으니까.. 무섭잔아

럭키포인트 25,959 개이득

bPE5TmAe 2021.03.04 18:53  
3월 1일부터 3월 3일까지 3명인데ㅋㅋㅋㅋ ㅄ임??

럭키포인트 8,011 개이득

7qBkHzdC 2021.03.04 18:55  
[@bPE5TmAe] 지난달 26일부터 국내에서도 코로나19 예방접종이 시작된 가운데, 3일 0시 기준 총 8만 7428명이 코로나19 백신 1차 접종을 완료했다.

누가 ㅂㅅ이지
자기소개하나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대가리 장식이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kN6AN3xj 2021.03.04 19:16  
노랭이 말은 사망자가 3일만에 3명이란 소린거 같은데 총 접종자가 아니라..대가리 장식은..

럭키포인트 8,776 개이득

7qBkHzdC 2021.03.04 19:27  
[@kN6AN3xj] 아니, 이 세상에 접종자수 대비 사망자를 측정하지
일수로 따지는건 무슨 경우야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

화이자 10만명 맞고 3일만에 사망자 3명 나오면 화이자도 3일만에 3명 나온걸로 계산하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
bECUtYjV 2021.03.04 19:35  
[@7qBkHzdC] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 위에 둘 개웃김 ㅋㅋㅋㅋ
KFuwUiJM 2021.03.04 19:39  
어차피 우리 한남들은 후순위 아님??
지켜보다가 맞을지 안맞을지 결정해야지 뭐

럭키포인트 4,885 개이득

6yURJBiP 2021.03.04 22:36  
니가 저 세명중 한명이 되어도 그딴 말 나올까

럭키포인트 18,855 개이득

WFy78HjH 2021.03.05 01:39  
az맞음 어쩔수없이 맞아야해서 맞은거지만 선택이됬다면 안맞고 좀더 내가 조심하면서 지켜봤겠지 죽은사람들은 확률은 낮았지만 결국사망했자나 죽을려고 맞은백신 아니었는데
맞고 죽을수도있는데백신맞기 vs걸리면 죽을수도있는 감염병조심하기 인데 확률만따지면 전자를 골라야하지만 코로나가 발생한지 일년이넘었고 그동안 잘버텨왔는데 더못버틸까 괜히 안전할지안할지 모르는 백신을맞는거보다 지금처럼 계속조심하면서 버티다가 백신이 확실하고 안전하다고 판명날때까지 기다리고싶은 맘이있는거지
타율3할인 타자가 10번휘둘러서 0번친다고 타율개구라네 이러지않자나
확률과통계함정에 빠지지마 그뿐만아니라 모든사람을 이해하려하지마라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,181 개이득

오늘의 인기글
제목