홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

불편충) 집사 집사 거리는거 이해불가

tKohx8CY 14 291 2

주로 고양이

가끔 개까지

애완동물을 기르는 사람이 스스로 혹은 남한테 집사라는 별명을 쓰는데

난 아무리 동물에게 애정이 있고 가족이라고 생각해도

어디까지나 본질은 인간이 동물을 기르는것이기 때문에

인간 스스로를 동물보다 낮추는 표현인 집사를 쓰는게

엄청 한심해보임

특히

ㅈ냥쉑이 물건 엎고 집 개판으로 만들때

'오늘도 고통받는 집사' '일해라 집사' 

ㅇㅈㄹ 할때마다 뭔 ㅂㅅ같은짓인지 모르겠음

Best Comment

BEST 1 pWeOqeB7  
난 뭐 밈으로 재미로 쓰는거 이해는하고 그러려니 하긴 하는데
동물은 동물답게 인간아래로 교육시키는게 맞다고 생각하긴 함
14 Comments
J6yzDJSb 2020.04.27 16:37  
걍 그러려니 하고 넘겨

럭키포인트 1,253 개이득

j5YfcHfh 2020.04.27 16:37  
많은 사람이 쓰다 보면 그게 보편화 되는 거라서 그러려니 하면 됩니다!!

표준어라는것도 따지고 보면 많은 사람이 써서 그렇게 됐지요 ㅎㅎㅎㅎ

불편 할 수도 있어요!근데 그 불편한걸 남에게 강요하지만 않으면 꼰대 아닙니다!

럭키포인트 8,663 개이득

3UmhbnTx 2020.04.27 16:38  
참 인생 피곤하게 산다

럭키포인트 6,877 개이득

huDUhKE3 2020.04.27 16:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ병1신

럭키포인트 1,869 개이득

vigMjSBu 2020.04.27 16:43  
난 니 인생이 이해불가다..

럭키포인트 2,377 개이득

UOCEqRJ2 2020.04.27 16:44  
가수들 본명말고 예명부르는건 안불편하니? 개그집합소인데 줄여서 개집이라 개 형상화해서 아이콘 만든건 안불편하니? ㅋ

럭키포인트 4,492 개이득

YDpLrMUJ 2020.04.27 16:47  
난 동감함 ㅋㅋㅋㅈ냥이나 개새 ㅈㄹ하면 바로 삶아버리고 싶음

럭키포인트 6,202 개이득

x6nshabW 2020.04.27 17:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ별게 다 불편하네

럭키포인트 2,375 개이득

kysL7MDK 2020.04.27 17:31  
이해안갈수도있지 너네도 작성자 이해못하는거랑 비슷한거임

럭키포인트 4,624 개이득

pWeOqeB7 2020.04.27 18:56  
난 뭐 밈으로 재미로 쓰는거 이해는하고 그러려니 하긴 하는데
동물은 동물답게 인간아래로 교육시키는게 맞다고 생각하긴 함

럭키포인트 5,977 개이득

D9MyOvMX 2020.04.27 22:44  
[@pWeOqeB7] 나도 이거랑 같은 의견

걍 재미로 자기들 낮추는건 아는데 요즘 미친놈들이 진짜 미쳐가지고 식당에 고양이 , 강아지 데리고 들어오지를 않나
인간이랑 동물이랑 구분 좀 확실히 뒀으면 함

럭키포인트 3,708 개이득

lnkgu2mr 2020.04.27 21:20  
ㅋㅋㅋ왜 낯간지럽냐?

럭키포인트 79 개이득

OuIHhgaF 2020.04.27 23:52  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 5,212 개이득

DzJXRE5p 2020.04.30 00:13  
나는 반려견 이런거 짜증남
반려는 무슨..

럭키포인트 6,485 개이득