홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구가 유명 헬스유투버가하는 체육관 다니는데 회원간 티칭금지때문에 빡침

g5DwIhty 24 1536 4

내친구 두명이 한 유투버가 하는 헬스장 등록해서

한명은 피티받고 한명은 걍 등록해서 하는데

피티받는애가 자기 배웠던거 그냥 다른친구애한테 알려주고그러니까

같이 운동못하게 막았다고 하네

개인적으로 존나 양아치같은데 원래 다들 이럼?

친구랑 같이 운동하러갔는데 그걸 금지시켜 버리네

Best Comment

BEST 1 V3j5uo0c  
[@nIOycpvd] 개인 자유 침해하는게 당연하다 이지랄ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 5MTJgaBF  
이거 양아치라고 보긴좀 어렵다고 봄

가르쳐주는건 할수있는데 똑같이 가르쳐줬다가 그사람이 다치기라도 하면?

이사람이 이렇게 가르쳐줘서 똑같이 가르쳐줬는데 다쳤다 이지랄로 나오면 답도없음

헬스장입장에서야 자기들 기술이고 마케팅인데 그걸 그대로 복사해서 가르쳐주니깐 쫌 안좋게 생각할수도있고

내가 볼때는 안정상 문제때문일꺼임 어줍게 아마추어가 가르쳐주는거랑 프로가 가르쳐주는거랑 확실히 틀리니깐
24 Comments
rM9VOx7Z 2021.06.04 00:14  
누구?

럭키포인트 27,390 개이득

Et33jHPo 2021.06.04 00:16  
가족 ㅡ 가족
친구 ㅡ 친구
남친 ㅡ 여친은 그냥 놔두는데
회원 ㅡ 회원 끼리만 막지

럭키포인트 2,334 개이득

TNLllQoy 2021.06.04 00:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공론화 해야지 이건

뭔 말도 안되는 소릴 해

럭키포인트 14,819 개이득

nIOycpvd 2021.06.04 00:35  
보통 그럼
회원간 티칭도 막는곳이 대다수임
눈치껏 보조하면서 조금씩 알려주면 모를까 걸릴 정도면 대놓고 가르친거라 막는게 당연한거임
그냥 안가르쳐주겠다하고 같이 다니거나 한명은 환불받거나 해야지

럭키포인트 28,786 개이득

V3j5uo0c 2021.06.04 01:37  
[@nIOycpvd] 개인 자유 침해하는게 당연하다 이지랄ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,339 개이득

V3j5uo0c 2021.06.04 01:37  
[@nIOycpvd] 내가배운거 남한테 가르치겠다는데
대놓고하든 몰래하든 뭔상관인데?
g5DwIhty 2021.06.04 00:35  
누군지 밝히기가 좀 그러네 걔네한테 피해갈까봐. 한명이 피티 받은거 고대로 알려주니까 열받나봄

럭키포인트 6,345 개이득

LGlZuJJ4 2021.06.04 00:40  
그게 보기 싫으면 지가 알아서 회원들 찾아다니면서 지도해야지
유명 유튜버예요??

럭키포인트 2,989 개이득

lAYTOvh8 2021.06.04 00:45  
존나 븅신같은데? 친구끼리 서로 가르쳐주는것도 막냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,754 개이득

3mWfXpvA 2021.06.04 00:55  
나 다니던 데도 그래서 안감 대놓고 회원간 운동 가르치지 말라고 하던데
가끔 같이 하는 척 하면서 가르쳐주는 사람들 보긴 했는데 지금은 어쩌고 있는지 모르겠음

럭키포인트 15,630 개이득

8eMu8xch 2021.06.04 01:31  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,155 개이득

teVRXPzi 2021.06.04 02:21  
양아치 맞는데?

럭키포인트 585 개이득

9oFP3Q0k 2021.06.04 05:41  
우리도 그럼 친구끼리나 가족 알려주는 건 갠찮은데 회원이 생판 모르는 회원한테 돈받으면서 하는 경우도 있다고 막아놨다곤 하더라

럭키포인트 11,367 개이득

phO1F7fw 2021.06.04 07:30  
회원끼리 몰래 돈 받는지 아닌지 모르니까 라고 얘기하는데
사실 안전상의 이유가 더 큼

럭키포인트 21,798 개이득

5MTJgaBF 2021.06.04 07:52  
이거 양아치라고 보긴좀 어렵다고 봄

가르쳐주는건 할수있는데 똑같이 가르쳐줬다가 그사람이 다치기라도 하면?

이사람이 이렇게 가르쳐줘서 똑같이 가르쳐줬는데 다쳤다 이지랄로 나오면 답도없음

헬스장입장에서야 자기들 기술이고 마케팅인데 그걸 그대로 복사해서 가르쳐주니깐 쫌 안좋게 생각할수도있고

내가 볼때는 안정상 문제때문일꺼임 어줍게 아마추어가 가르쳐주는거랑 프로가 가르쳐주는거랑 확실히 틀리니깐

럭키포인트 17,450 개이득

V3j5uo0c 2021.06.04 08:13  
개인자유영역임

다들 개소리 집어치워
LXRfJ0aZ 2021.06.04 09:05  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 어릴떄 피아노 배워서 딸 피아노 가르쳐주면 안된다고 할 새기들 많이 보이네 ㅋㅋㅋ

아버지가 반찬 뻇어먹어도 스틸이라고 할 새1끼들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,129 개이득

MGqLQYHV 2021.06.04 13:53  
[@LXRfJ0aZ] 뺏어먹는건 스틸 맞는데..?

럭키포인트 17,613 개이득

E7b40M2J 2021.06.04 09:21  
개인교습으로 먹고사는 남의 영업장에서 적당선을 못지킨거겠지...

럭키포인트 3,576 개이득

MnmZcuha 2021.06.04 09:58  
회원들이 잘 모르면 나서서 티칭해주지는 못할 망정

럭키포인트 20,484 개이득

K7YHCcPG 2021.06.04 11:03  
유투버 초성만 알려줘봐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,255 개이득

svQPwJlf 2021.06.04 11:12  
가르치는것도 개인의 자유지만 회원간 티칭금지하는것도 영업의 자유 아닌가. 걍 싫은 사람이 떠나면 될일아닌가..

럭키포인트 146 개이득

xvR3GnYO 2021.06.04 11:13  
그런 곳 많은데 개인 유튜버가 하는 곳이라면 아마 트레이너들이 많을 거임.. 트레이너들 자체가 월급보단 pt로 먹고 사는 거임..
그런 헬스장은 거르는 게 좋음.. ㅈㄴ 웃긴건 몸 좋은 회원들 서로 도와가면서 하는건 뭐라 안하는데 안좋은 사람 둘이서 하면 ㅈㄹ함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,425 개이득

4QvMTeRQ 2021.06.04 14:23  
대부분 헬스장에서 회원들 간 티칭 못하게 막더라. 이유는 뭔지 모르겠음.

럭키포인트 25,687 개이득

오늘의 인기글
제목