홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

난 개집에 댓글조작단이 들어온걸 확신한다

NoRZ0kIx 36 550 2

ㅋㅋㅋ그동안 심증은 갔지만

개인 ㅅㄲ부터 꽤 있다 생각했다

근데 확신이 든다.

https://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=humor2&wr_id=3500324&page=4 

여기봐라 문재인 대통령, 정부 옹호 댓글 초반 3개에만 두자릿 수 추천이 있고

그 이후 댓글은 단 하나의 추천도 없다.

이게 말이 되냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

특정시간애 올라오는 글 보고 집중적으로 추천누르는거지

아님?..

이건 대깨문만이 아님 일베새끼들도 마찬가지일거임

참 ㅈ같다

Best Comment

BEST 1 9eCJw40N  
선생님 너무 정치병이 심하신것 같습니다.
조금 휴식을 취하시고 진영에 매몰되지 마십쇼.
저는 대깨문을 뒤지게 싫어하고 재앙이 머갈통을 후려버리고 싶은 사람입니다만
상식없는 대깨문무새도 아이큐 경계선 지능인 대깨문과 다를바가 없다고 생각합니다.
BEST 2 9eCJw40N  
[@xu3Nk9Ls] 아 그리고 첨에 댓글에 경계선 지능 어쩌구 한거는
대깨문무새를 보고 한 말이었습니다
댓글 조작에 대한 얘기는 아니었으나
그렇게 받아들이셨고 기분나쁘셨으면 사과드리겠습니다
BEST 3 9eCJw40N  
[@xu3Nk9Ls] 제가 말한 논리가 마음에 안드셨는지 모르겠는데
저도 저 글말고 딴글도 그런지 본적이 없어서
일반적이라고 말은 못하겠네요

저 글 하나만 가지고 그런 현상을 설명하기에는 표본이 많이 부족하네요
제말을 들을 생각은 딱히 없으신거 같으니 전 이만 가보겠습니다
36 Comments
6kvcmM3o 2020.03.24 21:05  
첫댓글 난데

럭키포인트 44,813 개이득

6kvcmM3o 2020.03.24 21:06  
[@6kvcmM3o] 나 댓글조작단 아니고, 정부욕도 ㅈㄴ쓰는데
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:08  
[@6kvcmM3o] 아이디 걸고 하는 이런 소형사이트에서ㅋㅋㅋㅋ

일례로 깝치다가 발린 깨문 일베들은 다 빤스런임. 지난글 봐보삼
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:06  
[@6kvcmM3o] 너가 쓴게 중요한게 아니라 추천이니 여론형성이 부자연스럽지 않음??

럭키포인트 14,808 개이득

rTpRfwZF 2020.03.24 22:00  
[@xu3Nk9Ls] 밑에 봐봐 다 떨어져 나가잖아
왜 저게 저런지에 대해서
설명하는 애 하나 없이

진영논리니, 정부가 어떻니 하다가
안될 것 같으면 도망감

뭔가 이상해도 단단히 이상해
'집중적으로 추천을 누르는거 같다, 조작의 힘이 있다'라고 말하는 글에
게다가 대깨문이나 일베충이나 조작하는 ㅅㄲ들 다 꺼지라고 하는데

어떻게
진영논리에 파묻히네,정부가 할거 했네
이런 글, 두 개가 달리고
둘이 같은 시간에 도망을 가네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말투나 뽄새가 비슷하나, 이건 그냥 내 기분이라치고ㅋㅋㅋ

정말 이상하단 말이야.
bgidSuhC 2020.03.24 21:07  
ㅂㅅ

럭키포인트 15,247 개이득

xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:08  
[@bgidSuhC] ㅋㅋㅋ오셨오요??
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:09  
[@bgidSuhC] 일당 벌 곳이 없어질까봐 두렵소??
어디 출신이오??ㅋㅋㅋㅋ
cuCpf9qQ 2020.03.24 21:07  
?

럭키포인트 26,906 개이득

9eCJw40N 2020.03.24 21:13  
선생님 너무 정치병이 심하신것 같습니다.
조금 휴식을 취하시고 진영에 매몰되지 마십쇼.
저는 대깨문을 뒤지게 싫어하고 재앙이 머갈통을 후려버리고 싶은 사람입니다만
상식없는 대깨문무새도 아이큐 경계선 지능인 대깨문과 다를바가 없다고 생각합니다.

럭키포인트 22,730 개이득

xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:15  
[@9eCJw40N] 난 일례로 대깨문을 들었고
일베도 욕을 했으면 결론적으로 댓글조작에 대한 이야기를 했는데
진영논리로 파묻으려는 자는 누구인가??

정신차려 이양반아
읽으려면 제대로 읽고
지능을 논하려면, 있는 사람답게 왜 저게 조작이 아닌지 말해주면
이해하고 인정하겠지 저능아
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
cuCpf9qQ 2020.03.24 21:20  
[@xu3Nk9Ls] 근데 아자씨 저건 기본적으로 나라에서 해줘야 되는거자나요?
그러니 댓글들 모두 진영논리 없이 긍정적으로 달려 있는거고 공감도 많이 받는건데 저게 정부 옹호하는거예요?
저거 야당이 정권잡고 있을때 했어도 다 긍정적으로 볼거 같은데 아닌가요?
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:28  
[@cuCpf9qQ] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 저 글이 잘못되고 어떤 의견인지 적었냐ㅋㅋㅋㅋ
쫌......
조작이 있는거 같다고 한거잖아

이해하는 능력좀기르자
cuCpf9qQ 2020.03.24 21:35  
[@xu3Nk9Ls] 저게 조작이라는 주장하는 아지씨의 근거가 빈약하자나요?
아자씨가 조작같다고 하면 조작인가요?
추천 받을만한 댓글이 아닌거면 조작일수도 있겠다 하겠지만 지극히 정상적인 댓글에 추천 박힌거 같고 정상적인 댓글이니깐 비추 없는거 같은데 아닌가요?
아자씨는 저 댓글들이 비추가 박혀 있어야 된다고 보시는거 같은데 전 비추가 없는게 정상 같은데.
그리고 익명이라고 반말 찍찍하고 쪼개고 저급한 표현쓰면서 비난하면 자기 얼굴에 침뱉기인거 모르세요?
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:38  
[@cuCpf9qQ] 넌 아직도 이해못함
침뱉기는 네 얼굴에 하는거 아님??

세개가 연달아 수십개의 추천이 달리고 그 이후는 없다

이말은 쏙빼고
예절타령하네??

ㅋㅋㅋ이해력 달려서 헛소리한건 사과도 없고
예의가 있으신데 이해력도, 인정하는 법도 모르네요??
추천할만한 글이면 왜 그 세개만 달렸냐고요
아직도 이해가 안가냐
cuCpf9qQ 2020.03.24 21:42  
[@xu3Nk9Ls] 주장을 하실거면 제대로된 근거를 가지고 하세요 아자씨
"세개가 연달아 수십개의 추천이 달리고 그 이후는 없다"
이게 근거라고 된다면 할말없네요
조작이라고 생각하세요 그냥
rTpRfwZF 2020.03.24 21:50  
[@cuCpf9qQ] 그 글을 다 보고

정부가 그렇게 하는게 맞지 않나요?
진영논리가 아닌가요?

하는게 맥락상 맞나요??
대깨문이든 일베충이든 댓글 조작이 있는것 같고
잘못됐다고 하는 사람한테?
어느 한쪽 진영이고, 그 부분에서 잘못됐다고 하는게 맞아???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제대로 된 사람이면
아님 그건 빈약하구요.
제가 봤던 건 이러이러해서 이렇습니다. 라고 하는게 맞나요?
선후관계 잘 보고 까부세요ㅋㅋ

예의 차리려면, 지능도 차려서 말씀하시구요.
사과하는 법도 배우시구요.

대깨문들도 일베충들도 최소환
그렇게 말한건 죄송합니다만~
이러고 옹호합디다
자기 지능에 침뱉기 입니다.
9eCJw40N 2020.03.24 21:23  
[@xu3Nk9Ls] 다짜고짜 욕박으시는건 좀 그렇긴 합니다만
전 개집에 하루종일 있지는 않아서 모르겠지만
제가 본 개집의 특성은 추천수 3이상 받아서 맨위에 뜬 댓글이 제일 먼저보이니까
시간 없을땐 밑에 댓글까지 다 읽어보진 않고 추천수 많은 댓글이
공감될때는 저도 그것만 좋아요를 누르곤 했습니다.
제가 게시글 몇개 올려본 결과 그렇기도 했었고요
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:34  
[@9eCJw40N] ㅋㅋㅋㅋ다짜고짜 욕박았다고

경계선 지능, 하루종일 개집에 있는사람 취급은 비하나 욕이 아닌가봐요??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지능이 대단하신분이네
9eCJw40N 2020.03.24 21:25  
[@xu3Nk9Ls] 그리고 개집에 일베는 많이 없는것 같은게
올려놓으신 게시글 같이 지극히 상식적인 글에는
진보쪽 성향이 두드러지는 회원이라도 다짜고짜 비추테러를 누르진 않는것같습니다
오히려 대깨문 친구들은 상식적으로 정부비판적인 글에도 무조건적인 비추테러를 하더군요

하루종일 커뮤니티만 죽치고 있지마시고 산책이라도 좀 나갔다오시는게 좋을거 같네요
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:32  
[@9eCJw40N] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죽치느니 인신공격이나 하는 놈 이야기 들을 필요도 없고

이제서야 진영에서 벗어나 말하는거 같아 다시 하나 물으면
그럼 딱 댓글을 위에서부터 세개읽고 마는거야??
ㅋㅋㅋㅋㅋ수십개가 추천에 찍히고? 무자르듯이??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

상식적 글에 추천이 많고 적고 아니라
왜 그 글에 위에 세개만 비정상적으로 추천이 많냐가 핵심인데

하루종일 진영에 파묻혀서 기사단 노릇하면서 조작말고
책 좀 읽고 이해력을 키우새요
9eCJw40N 2020.03.24 21:40  
[@xu3Nk9Ls] 제가 말한 논리가 마음에 안드셨는지 모르겠는데
저도 저 글말고 딴글도 그런지 본적이 없어서
일반적이라고 말은 못하겠네요

저 글 하나만 가지고 그런 현상을 설명하기에는 표본이 많이 부족하네요
제말을 들을 생각은 딱히 없으신거 같으니 전 이만 가보겠습니다
rTpRfwZF 2020.03.24 21:43  
[@9eCJw40N] 논리란게 있었나?ㅋㅋㅋㅋ

하루 종일 쳐박혀서 진영논리에나 매몰된 사람취급하고선
지 말의 비하는 신경도 안쓰고 심기 불편한 선비노릇하는데ㅋㅋㅋ
빤스런 잘봤다
9eCJw40N 2020.03.24 21:42  
[@xu3Nk9Ls] 아 그리고 첨에 댓글에 경계선 지능 어쩌구 한거는
대깨문무새를 보고 한 말이었습니다
댓글 조작에 대한 얘기는 아니었으나
그렇게 받아들이셨고 기분나쁘셨으면 사과드리겠습니다
rTpRfwZF 2020.03.24 21:46  
[@9eCJw40N] ㅋㅋㅋ'다를게 없다~'

오 이제 자신이 한 말을 맘대로 하네요?ㅋㅋㅋㅋ
'그렇게 받아 들이셨으면?'
글보면 어떤 빌드업으로, 어떤 의미에서 했는지 누구나 다 아는데
자기 자신과 싸우시네요??ㅋ
제대로 지능이 있는 사람이면
그런 표현을 하고, 그런 취급을 해서 죄송하다고 했을텐데요.

일베충도 다를바 없고 똑같다라고 한사람한테
말 싹 묻고, 진영논리에 하루종일 폐인 생활하는 사람 취급하구요??ㅋㅋㅋ
cuCpf9qQ 2020.03.24 22:03  
[@xu3Nk9Ls] 아자씨한테 반대되는 댓글달면 까분게 되는군요.
그리고 전 아자씨한테 진영논리 들먹인적 없구요.
딴사람한테 쿠사리 먹고 오발탄 잘 날리시네요.
rTpRfwZF 2020.03.24 22:07  
[@cuCpf9qQ] 근데 아자씨 저건 기본적으로 나라에서 해줘야 되는거자나요?
그러니 댓글들 모두 진영논리 없이 긍정적으로 달려 있는거고 공감도 많이 받는건데 저게 정부 옹호하는거예요?
저거 야당이 정권잡고 있을때 했어도 다 긍정적으로 볼거 같은데 아닌가요?

니 첫댓글이야
난 더 이상 같은 내용을
논리적 이해가 불가한 사람에게,
자기가 했던 말을 바꾸는 사람에게,
부도덕한 사람에게

설명해주고 싶지 않다.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 찐이구만
rTpRfwZF 2020.03.24 22:09  
[@cuCpf9qQ] 반대되는 글은 언제나 환영인데
헛소리하는 건 까부는거야

댓글조작 현상 이야기하는데
정부 옹호니 진영논리와 같은 논리가 나오면
까부는거야.
대깨문만이 아니라 일베충도 똑같다고 하는데,
할만한거에 했다고 하면
까부는거야

지 입으로 '진영논리'라는 단어를 썼는데,
안 썼다고 하면
그건 병원가야함.
어쩔 수 없음.
xu3Nk9Ls 2020.03.24 21:16  
[@9eCJw40N] 어느 한놈도 저 현상이 왜 저런지 설명 못하고ㅋㅋㅋㅋ비추나 걸고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ

덜떨어진 조작러들
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

논리나 상식은 찾아볼 수가 없어요
On9zIFid 2020.03.24 21:21  
진정해~

럭키포인트 17,394 개이득

RxdpmwWR 2020.03.24 21:23  
이건 걍 추천받을만한 댓글이라 추천받은거 같은데;;

럭키포인트 19,625 개이득

j0bMNRxW 2020.03.24 23:45  
그냥 나가뒤져

럭키포인트 16,421 개이득

6u7cDsWI 2020.03.25 00:17  
ㄸㄱㅍㅁ

럭키포인트 28,585 개이득

FbdjujnR 2020.03.25 00:19  
어이 김씨 발 닦고 잠이나 자

럭키포인트 8,260 개이득

gG2o4GY3 2020.03.25 04:39  
ㅂㅅ ㅍㅁ

럭키포인트 18,867 개이득

YsZFkr5z 2020.03.25 09:17  
내맘속에서 문재인대통령에서 문재앙으로 바뀐지 한참 됐지만 이런 대가리 꺠진

뇌내망상 뇌피셜은 진짜 보면서 한심함 이래놓고 자기는 똑똑하다고 생각하겠지?

럭키포인트 44,043 개이득

오늘의 인기글
제목