홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

사람 새로 만나는게 무섭다고 느꼈다

ojxjvCys 9 125 1
맨날 외롭더 외롭다 노래를 불렀는데 우연한 기회에 지인 통해서 밥 한끼 같이 하고 친해진 사람이 있음.

한번으로 안 끝나고 종종 영화도 보고 차 한잔 하고 했는데 그 와중에 내 직장이 망함. 그래서 지금 백수 구직자 신세임.

이 사람은 내 사정 다 알고도 나한테 자꾸 신호를 보냄. 난 일부러 모르는 척 했는데 지인한테 갖고놀면 뒤진다는 말도 들음.

근데도 사람 새로 만나서 사이 깊어지는게 무서워져서 거절함.

여전히 외롭긴 한데 누가 다가오면 무서워지는데, 이거 대인기피증인가...

9 Comments
0Wt1DVTQ 2017.09.20 17:55  
무슨 느낌일지 알 것 같다..
근데 그거 대인기피증까지는 아닌 것 같은데?
ojxjvCys 2017.09.20 17:57  
[@0Wt1DVTQ] 맨날 혼자서만 노니까 이렇게 됐나봄... 대인기피증은 아니라면 다행인뎅
sgT8iYUm 2017.09.20 18:00  
대인기피는 아니고 니 직장상황이 안좋아서 그냥 불안해서 그런거같은데
다시 직장 잡으면 외롭다외롭다 지랄할거임 걱정 ㄴㄴ
ojxjvCys 2017.09.20 18:05  
[@sgT8iYUm] 그 사람한테도 미안하기도 하고 지인한테 욕 들으니까 자신이 좀 한심해보여서 그런듯..
CurRo77Y 2017.09.20 18:12  
그때는 경제적 뒷받침이없으면 사람 못만난다라고 말해야함.
J196nYby 2017.09.20 18:49  
무슨신호?
TgU1j58u 2017.09.20 20:49  
대인기피증이란 말 보다 사회공포증 이라고 하는건데
그런건 아님
내가 사회공포증 이라 알어
3WxRE5kj 2017.12.20 13:57  
리라

럭키포인트 80 개이득

퓨스뇨초패녀아나 2018.07.02 18:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 288 개이득