홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미신 믿는 부모님...

Lu5MuUOa 16 507 2

정말 답답합니다.

어머니는 미신을 믿습니다.

예를들어 가족중에 아이를 출산하면 장례식장 가면 안된다.(귀신이 갓난아이에게 붙는다)

이사는 무조건 길일에 가야한다.

점집도 자주가세요.

그런데 문제는 저런것들을 재미삼아 보고 믿는게아니고

진심으로 믿어요.

전혀 과학적으로 논리도없고 검증도안되는 저런 말도안되는 논리를 믿습니다.

아무리 과학적,논리적으로 설득하려고해도 안돼요.

왜냐? 세상에는 과학적으로 설명못하는 일들이 많대요.

과학적 논리보다는 본인의 경험, 주변사람들의 말, 무당의말을 더 맹신합니다.

이번에 제가 결혼하는데 결혼식날짜를 점집에서 받아오셨어요.

그런데 저희가 선택한 결혼식장 그날 예약이 가득차서 예약을 못합니다.

그런데 그러면 예식장을 바꾸래요. 위치도 안좋고 시설도 않좋고 마음에 안드는곳으로요.

백번 양보해서 무당에게 가서 다른날짜로 바꿔달라고 해봤는데 안된답니다. 무조건 그날짜여야 한답니다.

정말 스트레스 받아요.

미신을 너무 믿는 부모님

어떻게 하면 좋을까요?

Best Comment

BEST 1 SawlUgOg  
죽겠다고 협박해라.
결혼식 그 날짜에 거기서 하면 내가 자살해서 더 큰 재앙을 불러와 그 미신 깨는 걸 보여줄 테니까 한 번 자신 있으면 바꿔보라고 해라.
16 Comments
SawlUgOg 2019.02.20 11:50  
죽겠다고 협박해라.
결혼식 그 날짜에 거기서 하면 내가 자살해서 더 큰 재앙을 불러와 그 미신 깨는 걸 보여줄 테니까 한 번 자신 있으면 바꿔보라고 해라.

럭키포인트 1,160 개이득

3ayxIZrc 2019.02.20 12:46  
[@SawlUgOg] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,595 개이득

IOK62qQn 2019.02.20 12:47  
[@SawlUgOg] 멋있다

럭키포인트 1,192 개이득

YoJ0XZIC 2019.02.20 15:30  
[@SawlUgOg] 아 미안 웃다가 추천누르려다가 비추눌렀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,547 개이득

xc5RSZCV 2019.02.20 12:08  
뭐든 과한 건 안 좋은데
만에 하나라도 안 좋은 게 있을까봐 그러는 거지

럭키포인트 706 개이득

6u1LYhdf 2019.02.20 13:00  
만약에 예약한 날짜에 하지?
평생 안좋은일 생길때마다 그얘기꺼냄ㅋㅋ

럭키포인트 2,419 개이득

Dl5yZTUs 2019.02.20 13:16  
[@6u1LYhdf] 아 진짜 비디오 하나 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,983 개이득

woqeISt2 2019.02.20 15:54  
[@6u1LYhdf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ

럭키포인트 998 개이득

c0YQOIDW 2019.02.20 13:05  
아우 윗댓보고 깝깝해 뒤지갰네
걍 결혼식에 오지 말라하셈

럭키포인트 1,367 개이득

Gv8H6UwZ 2019.02.20 13:16  
우리집도 약간 그런게 있었다
점집 여러군데 가봐라
우리집은 점집으로 갔다가 철학관 가니까 철학관에서 다른 날짜로 잡아줌

럭키포인트 420 개이득

Gv8H6UwZ 2019.02.20 13:18  
[@Gv8H6UwZ] 그리고 갔던데가 제일 용한데 뭔 딴데를 가냐고 하면
내가 알아본 곳은 유명해서 전국에서도 온다고 그러면 믿더라
그렇다고 이상한 곳 가지말고 그나마 이름 알려진 곳으로 알아봐라
e0Q1H5pD 2019.02.20 13:32  
나도 우리 마누라 임신했을때 작은어머니 장례식에 못감

럭키포인트 751 개이득

uD8zyb7Z 2019.02.20 13:46  
저정도는 많은집이 할껄
믿는다기보단

럭키포인트 1,601 개이득

S6vhY9c0 2019.02.20 14:07  
예시 들은건 생각보다 많은 집들이 하는거라 딱히 신경은 안써도 돼..
결혼날짜는 조금 심하긴하시네

럭키포인트 1,203 개이득

dz1NSzV9 2019.02.20 14:30  
부모님이 자금 지원해주시면 따르고 부부돈으로 하면 배째라

럭키포인트 986 개이득

14S1bTUc 2019.02.20 17:34  
그정도면 그리 심한것도 아니구만.
이길자신 없음 걍 웃으면서 따라드려라.

럭키포인트 1,451 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목