홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 나 온라인 인성검사 질문점.. 제발 도와줘

2RskDFK9 2 180 1

안녕하세요 선배님들.

인성검사에 대해 질문하려고 합니다..

예전 몇번 인성검사를 치뤘었는데

솔직하게 일관성있게 한다고 했는데

결과가 나빴던적이 좀 있습니다.

맨처음 인성검사는 태어나서 처음하는 인성검사라 느낌가는대로 했는데

이건 진짜 제가 생각해도 못했던듯 합니다

5점까지 있으면 1,5점 같은게 하나도 없었고 그랬었던거 같아요

그다음 인성검사는 온라인 인성검사 탈락..

인재상이랑 솔직함 둘다 잘 고려하면서 한거같은데...

인성검사 시 중요하게 생각해야할 사항같은걸 빼뜨린게 아닌지

어떤 노하우가 있는지

궁금해서 질문드립니다.

해당 회사 인재상에 맞추어 일관성을 가진다. 가 아마 이상적일텐데

만약 일관성을 잃을 수도 있을것 같다면

솔직하게 하는게 답이려나요...

솔직하게 해도 안좋은 점수가 나왔던것이 좀 두려운 요소네요 ㅠ

질문도 애매하잖아요??

같은 질문도 뉘앙스가 조금씩 바뀌고..

진짜 실전 노하우 알려주세요 ㅠ

꼭 합격하고 싶습니다 ㅠㅠ

진짜 걱정인건

저번에 탈락했던 인성 검사 그곳 인성검사에요 흑흑 ㅠㅠ

2 Comments
S3OCcnN0 2017.10.17 17:35  
저는 항상 솔직하게 체크하는데, 반사회성이 짙어 보이는 질문들(나는 화가 나면 그 사람을 죽이고 싶다)만 좀 주의해서 실수 없도록 찍어연.

럭키포인트 3 개이득

obUlLBnQ 2017.12.20 18:17  
ㄹㅍ

럭키포인트 327 개이득

오늘의 인기글
제목