홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

문재인 불신임

ybwvy1SN 34 258 1

민주당 지지자가 있다

문재인이 내치를 못해서 불만이 생겼다

불만이 생기면 곧 문재인과 민주당에 대해서 지지를 거두어야 하나?

예컨데 당원이면 탈당을 하거나 주변에 지지철회 선언을 하거나

34 Comments
2hYife5C 2019.02.17 13:08  
각자 개인의 생각과 판단에 따라 달라지는거 아닌가? 그래도 좀더 지켜보겠다 하는 사람도 있을 것이고 마음이 돌아서서 지지철회 하는 사람도 있을 것이고 그것에 대해서 남이 왈가왈부 할것은 아니라고 보고 걍 개개인의 판단에 맡기면 될 거 같은데

럭키포인트 327 개이득

mJMzl1h5 2019.02.17 13:15  
[@2hYife5C] 까져 이 대깨문아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 622 개이득

2hYife5C 2019.02.17 13:15  
[@mJMzl1h5] 꺼져 매국노새키야
mJMzl1h5 2019.02.17 13:16  
[@2hYife5C] 뭔 매국노야 또ㅋㅋㅋㅋ  니 북한 빠는거 아래 글 댓글에서 다 확인하고옴^^
2hYife5C 2019.02.17 13:18  
[@mJMzl1h5] 헛소리쳐한다 국뽕충만한게 좋다는게 북한 빠는거냐? 제정신박혔으면 그게 말이 되는 소리냐 ㅋㅋㅋ 어휴 매국노새키야
MRuoClsF 2019.02.17 13:22  
[@2hYife5C] 진짜 여기저기 매국노라고 하고다니네
팩트들고와 왜 문재인 안빨면 매국노지 ? 문슬람 논리한계 여기서 드러났죠?

럭키포인트 2,193 개이득

mJMzl1h5 2019.02.17 13:25  
[@2hYife5C] 내가 니 빨갱이라고하면 무조건 난 매국노임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 측은해지는 새키네 이거
CJRnhfQb 2019.02.17 13:18  
[@2hYife5C] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매국노가 왜나옴? 팩트로 털리니까 아는것도 없어서 할말은 없고 다른데 와서 매국노라고 하죠?

럭키포인트 447 개이득

2hYife5C 2019.02.17 13:24  
[@CJRnhfQb] 펙트가 어디있는데?
CJRnhfQb 2019.02.17 13:26  
[@2hYife5C] 밑에 나는 문재앙좋은데 < 댓글 많이 쳐달려있네용^^
CJRnhfQb 2019.02.17 13:27  
[@2hYife5C] 저기서 놀더니만 저기서 말 안돼서 새로 글올리고 매국노라 씨부리고있냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
CJRnhfQb 2019.02.17 13:28  
[@2hYife5C] 저기서끝내이새1끼야 대깨문새2끼가
mJMzl1h5 2019.02.17 13:29  
[@2hYife5C] 닌 진짜 집안에 애비가 빨갱이냐 아니면 지령받고 내려온 간첩새키냐? 심각한데 이런애들은
2hYife5C 2019.02.17 13:30  
[@CJRnhfQb] 야 당장 나경원이만 해도 그렇게 일본편들면서 정부 공격하고 새누리당 시절에 자위대 창립기념행사에 일왕생일파티 쳐다니던 사람이고 양승태랑 사법거래 하면서 강제징용피해자들 소송 무시하고 위안부 합의 강제로 맺고 한일군사정보교류협정 다 필요 없다는데도 맺었었는데 제대로 된 우파면 이런짓들을 하겟냐
CJRnhfQb 2019.02.17 13:31  
[@2hYife5C] 응 우파 옹오한게 아니고 문재앙쪽 좌파 욕한거야^^ 흑백논리 지리죠 병2ㅅ새1끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 매국노 ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
mJMzl1h5 2019.02.17 13:34  
[@2hYife5C] 소름돋네 이 시박새키야 아니 니 빨갱이라니까 나경원이며 일본은 왜 나오는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 문재인 까면 친일파 매국노라는거냐 니 논리는?ㅋㅋㅋㅋ 골때리는 새끼네 이 새끼
2hYife5C 2019.02.17 13:37  
[@CJRnhfQb] 제발 상식선에서 생각하고 살자 머리 모자란 티좀 내지 말고 제발 진정 보수가 되고 싶으면 건전하게 국뽕 충만한 생각을 해라 보수의 근본은 나라를 자랑스럽게 생각하는 것에서 시작이다 나는 국뽕 충만한게 좋다 국가주의가 좋고 단체행동을 중요시 한다 나라에 자긍심을 가지고 군복무를 했고 우리 나라 역사를 자랑스럽게 생각한다
6mwBxIfN 2019.02.17 13:40  
[@2hYife5C] 매국노운운하는 니새끼 머리에서 상식이란 단어가 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 지능문제다

럭키포인트 1,510 개이득

2hYife5C 2019.02.17 13:38  
[@CJRnhfQb] 뭔 말도 안되는 헛소리냐 매국노 나온게 문재인 까서 나온게 아니라 이나라 보수 우익이라는것들은 기본적인 국뽕도 없고 맨날 친일에 일본좋아요 헛소리만 쳐한다고 하니깐 너네가 빨갱이라고 몰은거 아니냐
2hYife5C 2019.02.17 13:34  
[@mJMzl1h5] 내가 언제 문재인 안빨면 매국노라고 했냐 생각전개 수준하고는 ㅉㅉㅉㅉ 보수 우익이라고 하면서 일본편들고 한국 욕하는 놈들을 인터넷에서 한두놈 본줄 아냐 아니 어떻게 된게 보수다 우익이다 하면서 대한민국 욕하고 조선 욕하고 조상욕을 할수가 있는건데?
ㅈㅁㅇ이도 그러고 있고 ㅇㅅㅇ도 그러고 있고 이런것들도 다 우익이라며 극우라며 너네는 이런 우익이 이해가 되냐?
CJRnhfQb 2019.02.17 13:37  
[@2hYife5C] 우익은 우리가 욕안하는줄 아네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 밑에서는 문재인을 욕한거고 거기다 우파 끌여들여서 ㅈㄹ한게 누군데? 대깨문들인데 우리한테 우파를 들이대냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘못된건 잘못됐다고 해 병22신아 문재앙이 욕하니까 거기다 ㅂㄷㅂㄷ대고 ㅈㄹ하는게 니들이구만 갑자기 다른얘기하네
mJMzl1h5 2019.02.17 13:37  
[@2hYife5C] 아 울지말고 천천히 얘기해봐 그래서 니가 북한 빨고 김정은 옹호하는건 애국적인 행동이다 이거지?
2hYife5C 2019.02.17 13:38  
[@mJMzl1h5] 아니지 뭔 소리냐 북한 빨고 김정은 옹호하는것도 욕먹을 짓이지 그짓을 왜해 미쳤어 이적죄로 잡혀가게
2hYife5C 2019.02.17 13:39  
[@mJMzl1h5] 내가 말하는 국뽕에 북한은 미포함이야 임마 북한놈들 한짓을 한국사람이면 누가 좋아하냐 저 시불놈들 하면서 욕하지
MRuoClsF 2019.02.17 13:40  
[@2hYife5C] 아니 밑에 글에서 가져온 댓글인데 여기에 문재인 지지자 생각좀 말해달라니까 ?
최저시급 문제는 심각한데 그건 얘기 꺼내지 말라는것부터 잘못된거지요
그리고 좋다 싫다 딱 잘라 말할 수 있는 사람은 원래부터 없어요.

문재인의 대북정책은 큰 방향에서 지지하지만, 너무 과한 제스처에는 반대합니다.
국내에선 여론을 의식해 미국제제에 동참하겠다 하지만 실질적으로는 북한의 처지를 대변하기에 급급합니다.
소통을 강조했지만 세대갈등, 남녀갈등은 이전 정부보다 늘어났습니다.
4대비리 적폐청산이라는 명분으로 당선됐지만 본인 측근들은 제외시켰습니다.
서민 대통령을 자처했지만 서민 수십만명이 최저시급으로 직장을 잃었습니다.
일자리 만들겠다 했으나 청년실업률은 역대 최고를 찍었고 그저 산업의 흐름이 변했을뿐이라 변명합니다.
503이 탄핵되고 2년밖에 안지났을 시기였는데 산업이 그리 크게 변하나요?

줄줄히 나열하자면 비판할건 많습니다. 잘한 점도 있지만 그건 칭찬할게 아니라 당연한겁니다.
대통령의 자리가 자원봉사자리가 아니잖아요. 업무이며 직책인거죠.
글쓴분은 회사에 출근해서 매일 칭찬 받으시나요? 보통은 어려운 상황에서 성공적인 계약을 맺거나
묘수로 회사의 곤란한 사정을 벗어났을때 칭찬을 받죠. 제 기준으로 문재인은 그런적이 없습니다.

지지율 50%라 좋아하시는거 같은데.. 잘 뜯어보셔야죠.
정말 만족해서 지지하는사람, 못미더우나 힘을 실어주려는 사람, 싫지만 보수는 더 싫어서 지지하는 사람 등
여러 이해관계로 형성되는게 지지율입니다.
그리고 북핵 결국에 해결 못하면 그 높던 지지율 20% 이하로 빠지는데 일주일도 안걸립니다.
그렇게 사랑받던 노무현도 말년에 지지율 10% 미만으로 바닥을 쳤었죠.
2hYife5C 2019.02.17 13:54  
[@mJMzl1h5] 1.최저임금의 어떤 부분이 안좋고 심한지에 대한 언급이 없는데 뭐에 대한 이야기를 해? 일단 그부분에 대한 명확한 정의가 있어야 되지 않나? 최저임금 인상 자체에 대해서는 찬성하지만 그 속도에 대해서는 조금 천천히 가는게 좋지 않겠나 싶은데
2. 대북 정책에 대한 내생각은 북한을 그냥 내비두면 국가적으로 지속적으로받는 스트레스 자체가 심하기 때문에 해결을 보긴 봐야된다 문재인식의 접근 방법은 그동안 해오지 않았던 방법인거 같아서 저런 방법도 동원하는것 자체에 대해서는 나쁘지는 않아 보인다 다만 무조건적인 선결과제는 북핵과 북한의 적대 행위 금지이다.
3.세대갈등 남녀갈등에 대해서 세대 갈등에 대해서는 딱히 머라 말할게 없어보이는데 남녀 갈등에 대해서는 불만 많다 나도 남잔데 솔직히 좋게 보이지 않는다 저런 정책에 대해서 반대하지
3 최저 시급인상으로 서민 수십만명이 직장을  잃었다는 근거 자료가 우선시되어야 무엇이라 말을 할수 있을거같다 문재인 정권하에 수십만명이 직장을 잃은 것이 있긴하지만 그 원인으로 최저임금이 뽑히는게 아니라 17년도 군산 gm대우 공장 철수 와 조선업계 장기 불황을 원인으로 생각한다 실제로 군산자동차공단 철수로 전라도와 군산 일대에 100만여명 가량의 실업자가 발생했다는 기사를 본 적도 있다  청년 실업률 폭망은 그이전 정권에도 마찬가지였었지만 그렇다고 그 이전 정권때 최저임금이 급격하게 상승하지는 않지 않았나 그 이전 정권보다 높아졌다는 년도가 17년도인데 이때는 딱히 최저임금 인상분이 적용되기 이전이었다
4.일자리 관련해서 이래 저래 말이 많긴 하지만 고용효과가 제일 높던 자동차공단 폐쇄와 조선업계의 장기 불황에 의한 영향이 큰것 같다고 위에도 말을 했고 산업의 흐름은 어떤 것을 말하는지 모르겠다 산업 자동화를 말하는것인가?
현재 일자리 예산이라는것이 노년층 고용및 직업교육과 실업급여등으로 배정이 되는것으로 알고있는데 솔직히 이것은 현상유지를 위한 예산 정도로 밖에 안보인다 무엇인가 다른 일자리 예산과 정책이 필요한것 같은데 전국민이 같이 고민해야 되는 부분이 아닐까 싶다
5.인사문제에 대해서는 옹호 안한다 문제있는것은 문제되는것이다 그저 한가지 감안은 하는것이 현재 인사 부분 임명되는 나이대 그 나이대의 대부분이 관례처럼 해오던 것이 있었다 하는 정도일뿐 그렇다고 그게 옳은 것은 아니라고 보고 그저 인재풀이 좁은듯 해서 안타까울 따름이다

대충 이정도로 정리되는거 같은데 내가 미쳐 파악 못한거 있냐 있으면 추가 댓글좀 달아줘라
mJMzl1h5 2019.02.17 13:39  
[@2hYife5C] 이색끼 광화문에서 김정은 환영단에서 환영 피켓 들고 춤추던새끼랍니다
2hYife5C 2019.02.17 13:41  
[@mJMzl1h5] 뭔 개소리야 나도 그새키들 욕하던 사람인데 그것들은 진짜 이적죄로 잡혀가도 되는 것들이야 북한을 빠는게 아니라 대한민국을 빠는거라고 마 대한민국에 자긍심을 가지고 이나라 역사와 선조에 대한 존경심을 가지면서 군복무를 마쳤었고 북한의 헛짓거리에 같이 분노하고 위안부협상이며 강제징용피해자 재판 연기에 대해 분노하는 정상적인 사람이다
mJMzl1h5 2019.02.17 13:58  
[@2hYife5C] 대한민국을 진정으로 생각한다면서 문재인 빠는 치명적 모순ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2hYife5C 2019.02.17 14:00  
[@2hYife5C] 문재인이 대통령이니깐 문재인 생각하지 문재인이 대통령 아니였으면 문재인 생각도 안해 임마
mJMzl1h5 2019.02.17 14:02  
[@2hYife5C] 아니 개소리야ㅋㅋㅋㅋㅋ말 존나 안통하네 니 말은 그냥 대통령이니까 단순히 그 이유로 빤다는거야? 박근혜도 빨았음?ㅋㅋㅋㅋ
2hYife5C 2019.02.17 14:13  
[@mJMzl1h5] 이명박도 박근혜도 처음에 지지했었는데 되기전이야 다른사람뽑았지 일단 됬으면 지지해줬어 사대강도 에이 설마 하면서 찬성하는 쪽이었었고 박근혜도 마찬가지고 크고 심각한 문제가 있다는거 알기 전까지는 일단 지지해줬었어
mJMzl1h5 2019.02.17 14:22  
[@2hYife5C] ㅇㅋ그럼 니가 이제 대깨문 탈퇴할 차례다
2hYife5C 2019.02.17 14:25  
[@mJMzl1h5] 아직까지는 괜찮다고 생각하고 있다 걱정마라 쿨탐오면 탈퇴할테니 여성정책이랑 https 차단은 나도 좀 주의 깊게 보고 있다
오늘의 인기글
제목