홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

윌스미스 싸대기 관련해서 확실히 미국애들은 다르네

G1bvYoc5 36 901 3

우리나라 언론이나 일반 사람들은 가족을 건드린 농담에 대해서 존나 안좋게 보고

오히려 잘 때렸다고 하는 경향이 많은데

미국에서는 오히려 윌 스미스를 더 안좋게 보네 

Best Comment

BEST 1 c9ftkSFz  
윌스미스 ㅂㅅ같다며 진행자 편드는 애들 특

이휘재 전현무는 ㅈㄴ 못잡아먹어서 안달 났었음
BEST 2 SmVYKkeP  
[@oLn4uzVR] 둘이서 얘기하다 나온 소리도 아니고 최소 미국 전역에 방송되는 자리에서 탈모 때문ㅇㅔ 삭발한 가족을 웃음거리로 만들었는데 그걸 참으라고? 안그래도 가족사 말 많아서 예민할텐데 오히려 싸다구 한 방으로 끝난게 다행인거 아닌가
농담도 당사자가 같이 웃어 넘겨야 농담이지 불쾌하면 농담아닌건 알고 하는 말인지 궁금하네
BEST 3 0lmUBagQ  
[@oLn4uzVR] 너네 부모님 아프시면 그거로 드립쳐도 되지?
이건 니가족충이 아니라 맞는 비유인건 이해하지?
36 Comments
4cuVl8Op 2022.03.29 00:33  
우리나라는 악플에 민감하고
미국은 표현의 자유를 더 중시하는 듯

럭키포인트 3,832 개이득

4cuVl8Op 2022.03.29 00:33  
우리나라는 악플에 민감하고
미국은 표현의 자유를 더 중시하는 듯
0lmUBagQ 2022.03.29 00:44  
마스크 안 쓸 자유 달라고 한 새끼들임 대충 무시해도 됨

럭키포인트 29,775 개이득

oLn4uzVR 2022.03.29 01:24  
정의로운 척 하는 ㅂㅅ들이 문제임
탈모 때문에 삭발한건데 기분이 나쁠 수 있지
막말로 가운데 손가락 들 정도는 된다고 봄
근데 라이브로 진행되는 시상식에서 무대까지 쳐 올라가서 싸다구를 날려?
이걸 그럴 만했다고 쉴드를 친다고?
얼마나 ㅂㅅ들이어야 그딴 개소리를 하는지 모르겠다

럭키포인트 28,327 개이득

SmVYKkeP 2022.03.29 02:43  
[@oLn4uzVR] 둘이서 얘기하다 나온 소리도 아니고 최소 미국 전역에 방송되는 자리에서 탈모 때문ㅇㅔ 삭발한 가족을 웃음거리로 만들었는데 그걸 참으라고? 안그래도 가족사 말 많아서 예민할텐데 오히려 싸다구 한 방으로 끝난게 다행인거 아닌가
농담도 당사자가 같이 웃어 넘겨야 농담이지 불쾌하면 농담아닌건 알고 하는 말인지 궁금하네

럭키포인트 20,370 개이득

oLn4uzVR 2022.03.29 03:06  
[@SmVYKkeP] 최소 미국 전역에 방송되는데 저 지랄 하는 놈이 제정신이냐?
처음에 저거 듣고 윌 스미스가 웃기다고 낄낄거리고 있었던건 알고?
실컷 웃다가 와이프 표정 보고 나서야 존나 스윗한척 튀어나가서 그 지랄을 한 건데?
그래서 전체를 통으로 보고 있던 사람들이 저 새끼 미친놈 아니냐고 하는 거다
가족사 말 많아서 예민하면 지 사정이지 그 화풀이로 사람 쳐도 돼?
ㅈㄹ같은 소리만 줄줄이 써놨네
SmVYKkeP 2022.03.29 03:19  
[@oLn4uzVR] 윌이 ㅂㅅ같이 처 웃고 눈치 보다가 폭력행사한거에 대한 행동을 비판이면 ㅈㄴ 동의함 근데 지금 쉴드?치는 사람들은  가족 건드린거에 대한 폭력을 말하는거 아닌가? 저게 단순 화풀이라고? 그래 니가 옳아
oLn4uzVR 2022.03.29 04:01  
[@SmVYKkeP] 니가 가족사 많아서 예민할텐데 한 방에 끝났으니 다행이라는 개ㅈ같은 ㅆ소리를 지껄였잖아
그런식이면 그건 화풀이에 지나지 않는다는 얘길 한거고
글고 술 마신거 아니면 딴 소리 하지마
지금 쉴드 치는 사람들이 윌스미스 쉴드쳤지 브루스윌리스 쉴드쳤냐?
SmVYKkeP 2022.03.29 04:15  
[@oLn4uzVR] ㅇㅇ머 알아서 생각하시구요 적어도 니 의견이랑 다르다고 ㅂㅅ ㅈㄹ이라는 욕부터 박는  니 수준은 알만하네
SmVYKkeP 2022.03.29 04:17  
[@oLn4uzVR] 그리고 내가 브루스 윌리스 얘기했냐?술은 니가 먹은거 같네 행복해라
oLn4uzVR 2022.03.29 11:02  
[@oLn4uzVR] 공식석상에서 사람 후려팬걸 그럴만하다고 한 새끼가
욕 좀 쳐먹었다고 징징거리면서 선비질을 해놨네
50p7iD89 2022.03.29 15:57  
[@oLn4uzVR] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개 웃기네 윌 스미스가 이유없이 석상 올라가서 후려침? 얘는 지 보고 싶은것만 보고 글 적나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 익게 재밌어
oLn4uzVR 2022.03.29 16:53  
[@oLn4uzVR] 쪼개기는
너는 지아이제인2 드립이 사람을 후려칠 정도의 드립이라는거네
그건 니 생각이고
6C3WE4xG 2022.03.30 10:07  
[@oLn4uzVR] 가족없어가 패드립임? ㅋㅋ욕은 니가 더많이 했고ㅋㅋㅋ제발 정서라는뜻 보고 오라고 ㅂㅅ나  미국이나 한국등 왜 배심원제가 있고
국민참여 재판이 왜 있는지  일반인들이  법에대해서 잘아알서  재판하겠냐?
그만큼 일반인들 정서와 법의테두리안에서
판결을 내고 아님 배심원이나 국민참여재판 결과로 판결을 선고하지  그만큼 정서라는게 큰 의미를 가지고 있다고  니가 작성했던 글을 봐  정의로운척하는ㅂㅅ들이 문제라고 했자나 그리고 니글에 동의하는 사람보다 반대하는 사람이 많다는건 그만큼 니뜻과는 다르게 생각하고 있디는 사람이 많아  그런데 니가 정의로운척ㅂㅅ들이나 윌스미스 옹호하는 사람들에게 무지성 으로 욕만하고 있자나 ㅂㅅㄴㅏㅋㅋㅋㅋ
taTZViZr 2022.03.30 10:30  
[@oLn4uzVR] 지능이 몇이면 자기 스스로 논리를 박살 내는 소리를 하지?
배심원제가 인민 재판인 줄 아나
배심원제가 기속력이 없고 권고만 허용되는 이유나 알고 지껄여라
그리고 니 ㅈ같은 논리대로 배심원 재판 한다고 치자
ㅂㅅ새끼야 그러면 윌스미스는 범죄자로 처벌 받아야 돼
6C3WE4xG 2022.03.29 14:36  
[@oLn4uzVR] 그건 미국가서 윌리스가 ㅂㅅ짓 했다고 하던가 그건  니알아서 하고 여기는 한국이야 
한국인 정서상 비판할수도있지 왜 난리야

럭키포인트 8,967 개이득

oLn4uzVR 2022.03.29 16:44  
[@6C3WE4xG] ㅈㄹ을 하고 있다
니 논리에 니가 씹히잖아
공식석상에서 사람 후려쳐도 된다는 논리를 가진 놈들 비판했어
뭐가 문젠데?
6C3WE4xG 2022.03.29 21:33  
[@oLn4uzVR] ㅂㅅㅋㅋㅋㅋㅋ왜 사람들이 니 의견에 반대가 많다고생각하냐ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 평생그렇게살아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
oLn4uzVR 2022.03.29 23:26  
[@oLn4uzVR] 할 말 없으니 몇 개 되지도 않는 숫자로 판단하는 ㅂㅅㅅㄲ 잘 봤다
주둥이 턴 거부터 설명해
한국인 정서는 드립 친 놈만 비판하고 때린 놈은 비판하지 말라든?
어떤 새끼가 대한민국 정서를 그렇게 망가뜨렸냐?
너야?
6C3WE4xG 2022.03.30 05:29  
[@oLn4uzVR] ㅂㅅ 진짜  산소 아깝네  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ할말 없으니까 몇개되지도 않는 숫자라면서 드립치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 그렇게 살다 가세요ㅋㅋㅋㅋ
taTZViZr 2022.03.30 07:20  
[@oLn4uzVR] 너 같은 게 산소를 낭비하는 거지
어떤 새끼가 대한민국에선 드립 친 놈만 욕하고 때린 놈 비판은 미국 가서 해
이딴 개소리를 지껄이냐
너 같은 수준 이하는 본 적이 없어
그러면서 그게 한국인 정서라고?
나라 욕 먹일 짓이나 할 새끼네
6C3WE4xG 2022.03.30 08:59  
[@oLn4uzVR] 너  가족없지?  그러니 이런소리 하지
그리고 미국이 대다수가그러니까  그건맞다 틀리다가 아니야 말그대로  가족간이나 정통에따라  나라마다 정서가 다르다구ㅂㅅ ㄴㅏ
그럼 미국대다수가 코로나 초기 마스크 의무화 반대한거 그거는 의학적  과학적으로 마스크를  쓰는게 맞는데 대다수가 반대하고 시위했지  그래서 많은 사망자가 있었고
그리고 선거에 졌다고 백악관 총들고 가는게 정상이냐?? 모든게 나라마다 정서에 차이가 있다고  우리나라는 가족이란 정서를 더 중요하게생각하고  우리가족이 누군가의 희롱거리 소재로 쓰는걸 바로앞에서  본다면  못참는다가더많다고  이래도 이해못하면 그냥 그렇게 살다가라ㅋㅋㅋ
taTZViZr 2022.03.30 09:12  
[@oLn4uzVR] 너 가족 없지? 가족 욕하면 선 넘은거라는 새끼가 가족 패드립을 치네?
잡이 덜 깼나 마스크랑 선거는 왜 튀어 나오고?
본질은 대꾸를 못하고 쓸 데 없는 개소리를 지껄여서 지능을 드러내네
가족 정서 들먹이지마 무식한 새끼야
어떤 가족 정서가 사람 패도 된다고 하든?
그건 한국인 가족 정서가 아니라 니 정서겠지
6C3WE4xG 2022.03.30 09:24  
[@oLn4uzVR] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ봐 지도 가족드립치니깐
발끈해서 못참고 욕하면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 이런애랑 무슨 이야기를 한다고
네이버에 정서 라는 단어 검색해봐 노트에 뜻이랑 100번 쓰고 나한테  검사받아 ㅋㅋㅋㅋ
taTZViZr 2022.03.30 09:37  
[@oLn4uzVR] 아 그따위 지능 수준으로 패드립을 쳤어?
처음부터 기분 나쁘고 욕은 할 만 하다고 썼는데 너새끼는 니가 보고 싶은거만 보이지?
지금 패드립 했다고 널 팼니?
니 논리대로면 너는 맞아야 되는 놈이잖아
그게 니 논리 수준이야
0lmUBagQ 2022.03.29 03:01  
[@oLn4uzVR] 너네 부모님 아프시면 그거로 드립쳐도 되지?
이건 니가족충이 아니라 맞는 비유인건 이해하지?
oLn4uzVR 2022.03.29 03:15  
[@0lmUBagQ] 탈모 가지고 드립친거랑 아픈 부모 드립치는게 같다는 개소리부터 하지마
어디서 같잖은 프레임질이야
0lmUBagQ 2022.03.29 10:22  
[@oLn4uzVR] 여자한테 탈모가 왜 왔겠니 병1신아
하여간 ㅈ도 모르면서 큰소리 치는 새끼들 존나 역겨워
oLn4uzVR 2022.03.29 10:52  
[@0lmUBagQ] 질문형으로 뭐 있는거처럼 은근슬쩍 구라칠 생각 말고
ㅈ도 아는 너새끼가 왜 탈모 온건지부터 설명해봐
0lmUBagQ 2022.03.29 15:05  
[@oLn4uzVR] ? 진짜 ㅂㅅ인가 여자가 삭발할정도로 탈모 왔으면 그게 병이지 띨빡아

그래서 너네 어머니 삭발할 정도로 탈모 왔을때 그거로 개그쳐도 이해하고 넘어가줄 거냐니까?
oLn4uzVR 2022.03.29 16:38  
[@oLn4uzVR] 설명을 못하고 개소리만 하네
이젠 그냥 여자가 탈모니까 병이라고?
존나게 차별적이고 논리 없는 소리를 지껄이네
그리고 은근슬쩍 처음부터 계속 부모 들먹이면서 폐륜적인 프레임을 거네?
너 부모 엮어서 욕 먹이려는거 말고는 논리가 없지?
wXS0QWJ1 2022.03.29 04:04  
저거 다 대본이고 아카데미측으로부터 컨펌받고 하는 관례적인 시상식 코미디인데 그거에 급발진하는 윌스미스가 병1신 맞음ㅇㅇ
그리고 농담 수위도 원문보면 좆도 없음 그냥 지아이조2에 봐요하고 끝ㅋㅋ 심지어 한국인들 뭐 백혈병걸린듯 환자가 어쩔수없어서 머리 밀은거가지고 놀렸다고 물타는데 현실은 그 병걸렸다는게 탈모병임ㅋㅋ
한국 정서로도 윌스미스가 병1신인데 앞뒤 내용 모르고 그냥 "병걸린 가족을 놀리면 나도 못참지! 윌스미스 잘했어~" 이딴식으로 선동되고있음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,985 개이득

6C3WE4xG 2022.03.29 14:38  
[@wXS0QWJ1] 한국정서라서  니말에 동의하는 사람보다 동의 안하는 사람이 더많은거 같은데ㅋㅋㅋㅋ
v7XPGoFw 2022.03.29 07:56  
ㅄ들의 나라에선 ㅄ이 잘난놈이라는 ㅄ같은 소리고
그걸 당연하다고 하는ㅄ의글

럭키포인트 15,628 개이득

c9ftkSFz 2022.03.29 07:58  
윌스미스 ㅂㅅ같다며 진행자 편드는 애들 특

이휘재 전현무는 ㅈㄴ 못잡아먹어서 안달 났었음

럭키포인트 14,332 개이득

PqIfqirZ 2022.03.29 17:26  
[@c9ftkSFz] ?? : 그거랑 그거는 다르지~

럭키포인트 15,157 개이득

오늘의 인기글