홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

수학 확률 질문드려요

ksmnsGNX 11 377 0
어제 아는형님 보신 분들은 이해 빠르실듯 마지막에 밀가루 터지는거 그거 관련 질문입니다
8개의 선이 있는데 하나만 꽝인 상황 8명이 돌아가면서 뽑기로함
첫번째로 뽑는사람이 걸릴 확률과 마지막 뽑는 사람이 걸릴 확률이 같은거맞지?
현실적으로 말고 이론상
왜 이게 헷갈리지 맞는거 같은데 납득이 안가서 그런가 이론과 현실이 너무 달라서 그런가

11 Comments
vctTn5oO 2017.08.20 21:10  
동시에 뽑는다면 다 같겠지만 확률은 어디까지나 그 순간의 상황에 맡게 계산하는 거니까 새롭게 구하면 달라지는게 맞을듯
ksmnsGNX 2017.08.20 21:25  
[@vctTn5oO] 근데 마지막까지 가는 확률도 있자나
d74NNyQS 2017.08.20 21:27  
시작할때 각자 자기가 뭘 뽑을지 정해놓고 그냥 순서대로 뽑는거면 확률은 1/8로 같지만,
그게 아니기 때문에 확률은 다름
d74NNyQS 2017.08.20 21:32  
[@d74NNyQS] 어? 아니네 니 말이 맞네
첫번째 당첨 안되고 두번째에 당첨되는 확률 계산해보니까
(7/8)*(1/7)= 1/8 이네
G3KLMS4a 2017.08.20 21:35  
[@d74NNyQS] 첫사람걸릴확률 1/8
두번째 확률 7/8 × 1/7
세번째 확률 7/8 × 6/7 × 1/6
이거 아님? 아님 따로따로 생각해야 되는건가
QgvmFzDT 2017.09.07 19:50  
섹스

럭키포인트 74 개이득

QSy3VZdy 2017.09.28 22:04  
포인뜨!!!
7LWkOFx5 2017.12.18 14:22  
ㅇㅋ

럭키포인트 415 개이득

조크혀우즈며배오 2018.06.28 19:23  
사랑해요

럭키포인트 6,289 개이득

네서묘쿠니마에프 2018.06.28 19:27  
포인뜨!!!

럭키포인트 1,991 개이득

폐체히으예너캐츄 2018.08.15 13:39  
안녕하세요 닥터스트레인지입니다 과거를 구하러 왔습니다안녕하세요 닥터스트레인지입니다 과거를 구하러 왔습니다안녕하세요 닥터스트레인지입니다 과거를 구하러 왔습니다안녕하세요 닥터스트레인지입니다 과거를 구하러 왔습니다안녕하세요 닥터스트레인지입니다 과거를 구하러 왔습니다안녕하세요 닥터스트레인지입니다 과거를 구하러 왔습니다

럭키포인트 4,654 개이득

오늘의 인기글
제목