홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차 당장 필요한거아닌데 사면 낭비겠지?

PaCuMq7D 11 317 0

지금 내년이면 31인데 솔직히 차 쓸일이 아무것도 없어서 

면허만있고 운전을 안했음..

살라면야 살 돈은 있는데 지금 주차할공간도 없고 출퇴근도 가까워서 버스타거나 스쿠터로 다니는중..

근데 이러면 운전 영영안할거 같아서 불안하기도하고..

11 Comments
wnohumcQ 2021.12.21 12:13  
지금 나이에는 필요해서 사는 사람보다 소유하고 싶어서 사는 사람이 더 많을듯.
차 생기면 확실히 편하긴해, 주말에 놀러가는 것도 되게 망설임 없이 가게 되고
근데 자주 안타면 확실히 돈 아깝긴하지, 가만히 세워만 나도 유지비가 나가는데
현명하게 잘 판단해봐 뭐가 옳을지.

럭키포인트 2,081 개이득

Gz1gLU8I 2021.12.21 12:18  
지금은 집을 못 사게 하지만 나중엔 차를 못 사게 가격을 ㅈㄴ 올려칠지도 몰라! 얼른 사!! 가즈아!!

럭키포인트 21,294 개이득

dbAOcCm2 2021.12.21 13:08  
출퇴근할때 필요없으면 사지말고 그돈으로 딴거해 ㅋㅋ

럭키포인트 9,455 개이득

s7likzP9 2021.12.21 13:55  
집부터 ㄱㄱ 집있으면 하고싶은대로

럭키포인트 6,455 개이득

yxHh1qY4 2021.12.21 14:09  
31이면 하나 사는게 좋은듯
나도 나이먹고 운전 미숙하니까 좀 부끄럽드라고

럭키포인트 167 개이득

FX0LpGBP 2021.12.21 14:12  
주차 공간 없으면 애물단지 되긴 함

럭키포인트 27,487 개이득

80sYjmKI 2021.12.21 14:18  
필요할때 사면 되지.
불편한거 없으면 굳이 사지마

럭키포인트 16,099 개이득

IjK9Qi6o 2021.12.21 14:22  
주차공간없으면 빡치긴하지
근데 외향적인 성격이고 어디 다니고 싶은 마음 많다면
저렴한거나 중고로

럭키포인트 17,332 개이득

pNGOmf1i 2021.12.21 14:41  
나도 영영 운전 안하게될까봐 억지로라도 중고차샀씀

럭키포인트 26,552 개이득

QcLeSPJ6 2021.12.21 14:53  
일단 주차장 없는거에서 안됨
사지마 아직 기다려 어허 기다려

럭키포인트 26,381 개이득

l5s8dVHa 2021.12.21 16:53  
절대사지마세요 41 차없는데 지나고보니 인생가장잘한결정인것같네요

럭키포인트 18,519 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목