홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

gv70 사려고 하는데

6FTLPN8D 33 361 2
나는 차 살 때 풀옵션을 사는 주의라서

옵션 다 넣으니까 6900에 세금 포함하니 7300정도 되더라구

문제는 그 정도 돈 주느니 왜 독3사나 다른 외제차를 안보냐고 하는데

다른 사람 취향은 존중해주겠는데 왜 그걸 나한테 강요하면서 혀를 끌끌 차는지 머르겠어

독3사 차 잘나가는거 인정하는데 옵션도 별로 내부도 내 취향 아니야

아버지랑 나랑 탈 차라서 그냥 고급스럽고 편한 차 타고 싶었는데 말이지...

우리집이 흙수저인데.. 어쩌다 내가 정신 차려서 그럭저럭 벌게 되서 사는건데

그 돈이면 씨 자꾸 들으니까 너무 속상하다... ㅠㅠ

아 참고로 벤츠 glc랑 bmw x3 내 취향 정말 아님

33 Comments
zEFui0XL 2022.02.27 20:10  
솔직히 그 예산 선에서 GV70이 디자인, 옵션면에서 걍 압살이지

걍 주변 무시해
벤츠, BMW 몰고 있는 애들은 그래서 더 그 브랜드 빠니까 거르고
몰지도 못하면서 그돈씨면 걍 들은 가치도 없음

럭키포인트 4,784 개이득

6FTLPN8D 2022.02.27 20:19  
[@zEFui0XL] 무시하려고 내가 원한 건 주행성능이 아니라 고급스러움임

왜냐면 나보다 아버지가 많이 탈 차라서 우리 아버지가 친구분들한테 안꿀렸으면 좋겠어 ㅎㅎ

조언 고마워 압살이라고 해주니까 내가 선택 잘한 것 같아서 좋네 ㅎㅎ
2x1ExuqP 2022.02.27 20:15  
근데 gv70이면 마칸급인데 개 좁을텐데
덩치 작음?

럭키포인트 9,847 개이득

6FTLPN8D 2022.02.27 20:18  
[@2x1ExuqP] 나 덩치 작아 ㅎㅎ 168 밖에 안돼 ㅎㅎ

럭키포인트 15,689 개이득

ql4ws6Sp 2022.02.27 21:54  
[@2x1ExuqP] 뭘 또 개좁아
기준을 어따 두느냐에 따라 다르지
뒷자석에 누구 맨날 태울꺼 아니면 차고 넘친다

럭키포인트 6,843 개이득

gFBfwfia 2022.02.27 22:13  
[@ql4ws6Sp] 쿠페형이라 작게 느껴지긴 해도 괜찮아보이는던데 일단 시승부터 해봐야겠네용 ㅎㅎ
tWIChbnm 2022.02.27 20:28  
옷이나 차는 기호품입니다

럭키포인트 13,488 개이득

6FTLPN8D 2022.02.27 20:29  
[@tWIChbnm] 그쳐 그래서 소신대로 하려구요 ㅎㅎ
tWIChbnm 2022.02.27 20:31  
[@6FTLPN8D] 근데 나같으면 그 정도 돈이면 독3사나 다른 외제차삼 끌끌
6FTLPN8D 2022.02.27 20:54  
[@tWIChbnm] 고민 안해본 건 아닌데 독3사가 크게 의미 없겠다 싶더라고요 ㅎㅎ
tWIChbnm 2022.02.27 20:55  
[@6FTLPN8D] 드립이고 님이 사고싶은거 사는게 맞음
6FTLPN8D 2022.02.27 20:58  
[@tWIChbnm] 고마워요! ㅎㅎ
uYTOYCN7 2022.02.27 20:32  
부러워서 그럼. 내가 차 주문할때도 그랬음.
시발놈들 그럴거면 옵션 비용이라도 대주던가

럭키포인트 21,551 개이득

6FTLPN8D 2022.02.27 20:55  
[@uYTOYCN7] 그러니까 나고 같은 생각임 ㅋㅋ 다른 차 살 때도 말 존나 많았는데 그냥 개썅마이웨이로 그냥 사려구
Tksq1wgh 2022.02.27 20:49  
여자친구 샀는데,
차 내부가 엄청 좁은게 별로라함
차체 엄청 낮은 편이구

럭키포인트 4,918 개이득

6FTLPN8D 2022.02.27 20:56  
[@Tksq1wgh] 아 차가 낮긴 낮다고 생각했는데 더 낮나보네 얼른 시승해보러 가야겠다 의견줘서 고마워 ㅎㅎ
1NcYAwPj 2022.02.27 21:31  
얼마를 벌면 gv70 탈 ㅅ  있냐..

럭키포인트 23,712 개이득

gFBfwfia 2022.02.27 22:07  
[@1NcYAwPj] 나 거지야 카푸어 카푸어 ㅠㅠ
I2rTPMc7 2022.02.27 21:41  
7천으로 gv70 사는 사람 너밖에 없을듯 좋다 유니크하게 밀고 나가

럭키포인트 12,837 개이득

gFBfwfia 2022.02.27 22:08  
[@I2rTPMc7] 잉 그렇다면 7천으로 뭐 사는게 맞는데요?
W45uEdGB 2022.02.28 08:37  
[@I2rTPMc7] ㅈㄹ한다 또 ㅋㅋ

럭키포인트 17,788 개이득

6FTLPN8D 2022.02.28 10:53  
[@W45uEdGB] ㅋㅋㅋㅋ 아이 시원해 ㅋㅋ
R6J5V1rv 2022.02.27 22:11  
타고 싶은 거 사서 끌면 되죠
자기만족이 중요한 거 아니겠습니까?

럭키포인트 23,977 개이득

gFBfwfia 2022.02.27 22:12  
[@R6J5V1rv] 맞는 것 같아요 어차피 계약 넣었어서 그냥 밀고 가려고요 ㅎㅎ
BllMey6e 2022.02.27 22:45  
독3사 최상급 모델 말고는 타보니 다 별로
생각보다 내부가 크질 않더라
고급감도 전혀 모르겠음

럭키포인트 7,763 개이득

gFBfwfia 2022.02.27 22:56  
[@BllMey6e] 최상급을 타기엔 아무래도 쩐이.. ㅎㅎ
BllMey6e 2022.02.27 23:21  
[@gFBfwfia] 독3사 뽕 너무 심한거 같음.

나중에 많이 벌어서 최상급 타시길!
BllMey6e 2022.02.27 23:21  
[@BllMey6e] 아 나도 좀 ㅎㅎ
6FTLPN8D 2022.02.28 03:09  
[@BllMey6e] ㅋㅋㅋ 같이 부자되서 사자구여 ㅎㅎ
KnXIu3dE 2022.02.28 00:12  
나 작년에 g80샀는데 신기한게 견적이 나랑 거의 비슷하네ㅎㅎ
그냥 사고 싶은거 사 대신 카페 가입해서 딜러 서비스건 캐쉬백 이런거 잘 알아보고

럭키포인트 22,469 개이득

6FTLPN8D 2022.02.28 03:10  
[@KnXIu3dE] 그냥 아는 딜러형님 통해서 사게 될 것 같아요 저도 걍 카페 이런 곳에서 알아보고 싶었는데 그 분 안 통해서 사면 서운해하실 것 같아서 ㅎㅎ
R8jW7c7x 2022.03.03 15:57  
자기가 타고 싶은거 타는게 최고~~
그래도 생각보다 작다는 의견이 많으니, 무조건 시승해보시고 결정하시기를~

럭키포인트 26,670 개이득

xRUezXtg 2022.03.03 16:36  
[@R8jW7c7x] 넵넵 알겠습니다 ㅎㅎ
오늘의 인기글
제목